本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アプリで出会った方に未読スルーされています

アプリで出会った方に未読スルーされています

レス20
(トピ主 0
😣
アール
恋愛
相手は友人の勧めと興味本位で始めたマッチングアプリで出会った年上の方なのですが、その方を電話に誘って「いいよー!もちろん沢山話したいし」という返事を頂いたあと、3週間ほど未読無視をされています。

その方とは1回だけ実際に会ったことがあり、その後のLINEの会話も「可愛いね」とたくさん褒めて頂いたり、名前呼びがあったり「かっこいい苗字で羨ましいです!」と褒めたあとに「俺の苗字使っていいよ笑」という返事があったり、友達と出かけたことを共有してくれたりなど、俗に言う脈アリ行動がありました。
なんなら、あった後に相手の熱量が上がったと思います。

ですので私は勇気を振り絞り、思い切って電話に誘いました。そこで得た返事が前述の「いいよー!もちろん沢山話したいし」です。

そんな返事を頂いて舞い上がった私は「やったー!!いつ頃します?」と返事を返しますが、結果は約3週間の未読無視。
前回のLINEを入れて5日くらい経った位で「今週に電話しませんか」と軽いジャブを打ちましたが、それも無視されている状況です。

結局これは、脈ナシだったということでしょうか。相手はなぜ未読無視をしているのでしょうか…
あまりにも急な未読無視なので少し戸惑っております。

皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

同時進行

🙂
匿名
他に良いと思える女性を見つけただけです。 就活もそうじゃないですか。御社が第一志望です。素晴らしい会社だと思っております。御社のために頑張ります。 と言っても、本当の第一志望の会社から内定が貰えたらその他の会社なんてどうでも良くなるじゃありませんか。 そういう事です。アプリに登場する人に期待し過ぎです。

へえ?

🙂
ゆかたん
そんな軽い男性のどこがいいのだろう。 >その方とは1回だけ実際に会ったことがあり、その後のLINEの会話も「可愛いね」とたくさん褒めて頂いたり、名前呼びがあったり「かっこいい苗字で羨ましいです!」と褒めたあとに「俺の苗字使っていいよ笑」という返事があったり、友達と出かけたことを共有してくれたりなど、俗に言う脈アリ行動がありました。 いや、気持ち悪いです。 結婚を簡単に匂わせるロクでもない人間。 脈とも言わない。 あなたのような判断力が弱く慣れていない人は、アプリを使用しないほうがいいのでは。 簡単に遊ばれそう。

なぜって・・・

🙂
昨今のアプリ事情
ノリが軽いのは二人ともそうなんですね。 その割にはトピ主がウブなのかな。 >相手はなぜ未読無視をしているのでしょうか… えっ、 それはどうでもいい相手だからに決まってると思うのですが なぜわからないのかな。 あなたは大切な人に未読無視をしますか? >俗に言う脈アリ行動がありました。 どれが脈あり行動の箇所でしょうか。 >LINEの会話も「可愛いね」とたくさん褒めて頂いたり、名前呼びがあったり「かっこいい苗字で羨ましいです!」と褒めたあとに「俺の苗字使っていいよ笑」という返事があったり、友達と出かけたことを共有してくれたりなど どれもこれも、トピ主を誰だかわかっていないか 顔と名前が一致していないかも知れないと思います。 何人もLINEし合ったり1,2回会ったりしてる人が いるんじゃないですか? ノリが軽いのに中身が真面目そうなトピ主にお伝えしたいのですが、 男性の(って女性もですが)本心や性格は「行動」に出ます。 口や文章で可愛いと何回も言ったり、 気まぐれにLINEすることには 何の労力も時間もかかりません。 そんなのはアプリの関わりで「脈あり」でもなんでもなく あまたいるキープの一人だと捉えましょう。 LINEで女性にうまいこと言うのなんてチェーン店のアプリを ダウンロードするより時間かからないんですよ。 それだけでキープできるなら無料アプリより安いんです。 もう一度書くと、大切な人を3週間も未読無視なんてしませんよね。 なぜそこだけわからないかというと、トピ主の前提が、 「彼は私のことが好きなはずだ」 だからなんです。 もし大して興味もなければ、彼の行動の説明は簡単につくと 思いませんか? この後もし彼がLINEしてきたら対応する気ですか? 時間の無駄以外のなにものでもない気がしますが。 ちょっと遊び相手を探してるんだったら待ってもいいですが。

そうですねー

🙂
どんでん
脈無しです。 アプリで他に素敵な女性との出会いがあったんでしょうね。 客観的に考えてみてください。少しでもあなたに興味があれば、数週間未読とかありえませんから。

脈ありというか

🙂
ぶろっくま
ノリの良い人なんでしょうね。電話とかウザーって思っていても、いいね!って返事してくれただけなのかと。だから話を詰められて面倒臭いからフェイドアウトしたのかな。 女子のつまらない話を聞くだけの電話が好きな男性っていないと思うし、もしかしたら他で並行してる女性がいたり、彼女持ちや既婚者だったのかも。深く考えるだけ無駄ですよ。単なるアプリの出会いなのに重かったのかもしれませんし。

アプリだもの

🙂
ふむふむふむ
LINEはブロックされているのでしょう タイプじゃなかったり、他に良さそうな人を見つけたのでは?

マチアプによくいるタイプです。

😒
選抜漏れ
脈ありというか、とにかく明るく、ノリ良く適当です(笑) 複数の女性に声をかけており、トピ主は選抜漏れしたのでしょう。 その結果としての未読無視ではないかと。 >私は勇気を振り絞り、思い切って電話に誘いました。 ダラダラ電話とかしたくないんだと思いますよ。

脈ナシでしたね

🙂
あおい
どこに脈アリ要素があるんですか? >「可愛いね」とたくさん褒めて頂いたり、名前呼びがあったり ただチャラいだけ。 >「かっこいい苗字で羨ましいです!」と褒めたあとに「俺の苗字使っていいよ笑」という返事があったり え?他人の苗字を使うなんてこと出来ないですよね。意味不明です。 >友達と出かけたことを共有してくれたりなど 単なる情報でしょ?誰にだって言える話では? >俗に言う脈アリ行動がありました 俗に言うって、どこ情報ですか。全部聞いたことがないんですけど。 >結局これは、脈ナシだったということでしょうか。相手はなぜ未読無視をしているのでしょうか 最初から脈ナシだったんですよ。 どちらかというと、会ったあとに無いなと思っていたら、トピ主から電話したいとグイグイ来られたから切ったんだと思います。 未読なのは、LINEでブロックされてるか、友リスから削除されたんだと思いますよ。(友リス削除だとスタンプは送れますが、相手にはメッセージ届きません) 3週間も未読なら、今後、彼からメッセージくることは無いと思うので、もう次行ったほうがいいですよ。 待ち過ぎです。 アプリ使うなら、もう少しライトに考えるようにしないと辛くなりますよ。

同時進行か彼女、妻持ち

🙂
すなぎも
どちらかと言うと妻か恋人にマチアプしているのがバレて連絡先消したかブロックしたのかなと思いました。 脈アリと言うより軽薄な男性の行動だと思いますよ。

遊びだったのでしょうね。

🙂
既婚者、彼女持ちという場合もありますからね。突然電話されても困る!となったのかもしれませんね。 しかしこの手の男性はアプリで色々遊んでいるんだろうと思いますよ。 深い関係になる前に終わって良かったと思いましょう。

勘違い

041
くま2
>俗に言う脈アリ行動がありました。 まったく脈アリ行動なんて無いのでは? まあ、アプリなので格上の男性と知り合いにはなれたけど、釣り合いが取れないのでその後の連絡がなくなるというお決まりのパターンかと。 アプリでの出会いだと、女性の場合には普段相手にしてくれないような男性と知り合いにはなれるので。 アプリなので当然この男性も他の女性にも声をかけており優先度があるということ。 トピ主さんよりも魅力ある女性を見つけて、そっちとのコミュニケーションに忙しいことと、既にトピ主さんと親しくする理由もないので未読無視なんじゃないかな? >結局これは、脈ナシだったということでしょうか。相手はなぜ未読無視をしているのでしょうか… うん脈ナシを脈アリと早合点をしただけ。 こんなのノリを合わせてくれただけで全く好意も興味もないのでは?

電話が失敗だったと思う

🙂
シマさん
「電話に誘った」ってどういう意味ですか? 「いいよ」と返事があったけど、結局電話番号は教えてもらってないんですよね。 電話番号を教えたら、すごい数の着信がありそうで怖いです。 電話って距離は離れているけど、通話中は他のことできないし、時間を拘束されますよね。 1回会ったことがあるなら、電話でおしゃべりするより、お茶でもご飯でも会って話すればよかったんじゃないかと思います。 アプリを勧めた友人は何と言ってるんですか?経験者なら現実を知ってるんじゃないのかな。

所詮、マッチングアプリですからね。

041
そんなに違和感はナシ
>友人の勧めと興味本位で始めたマッチングアプリで出会った年上の方 マチアプで知り合った人ですから。 不特定多数の男女が出会える場です。 >電話に誘って「いいよー!もちろん沢山話したいし」という返事を頂いたあと、3週間ほど未読無視 単なるノリと、口約束ですよね。 おそらく相手は、トピ主さん程度に仲良くしている女性がたくさんいるのではないでしょうか。 >1回だけ実際に会ったことがあり、その後のLINEの会話も「可愛いね」とたくさん褒めて頂いたり、名前呼びがあったり「かっこいい苗字で羨ましいです!」と褒めたあとに「俺の苗字使っていいよ笑」という返事があったり、友達と出かけたことを共有してくれたり これが脈アリ行動ですか? どう聞いても“他の女性達にもやってそう”ですが。 だから、トピ主さんにもサラッと言えるんだと思います。 マチアプで知り合って1度会っただけの相手を、ここまで自分を気に入ってる(脈アリ)と思い込めるトピ主さんがちょっとコワイです。。。 >あった後に相手の熱量が上がった かわいいと言われたからですか?(苦笑) >そんな返事を頂いて舞い上がった私 >「やったー!!いつ頃します?」と返事を返しますが、結果は約3週間の未読無視 5日後ぐらいに追いLINEして更にスルーされてるんですよね。 1番気に入っていた本命と上手くいったのではないでしょうか? >脈ナシだったということでしょうか 脈アリ要素ないですからね。 >相手はなぜ未読無視をしているのでしょうか… トピ主さんにとっては急かもしれませんが、相手は別にそれほどトピ主さんに特別感抱いていなかったと思いますので… マチアプで1回会ったぐらいの相手にあまりのめり込まない方がいいです。 (脈アリだとうぬぼれたり) もしかしたら… 会ったら熱量下がった(好みじゃなかった)からかもしれません。

逃げたんだよ

🙂
ルンルン
マチアプでしょ? 他に、好みの女性と知り合っただけ。 あなたが、あまりにも食いつきガッツイてきたから切り捨てたのだと思いますよ。

電話……奥さん居るからダメ

🙂
hana-vi
そう思いますよ 対応はノリが良くても…… アプリではよくある話です

それが脈なし

🙂
猫好き
手軽な出会いだから、そういうことはありますよね。 残念ですが、「かわいいね」と何度も言ってきたり、ゲーム感覚で軽いノリのタイプかなと思いました。 その上で彼氏彼女にはなりたくない、 女性の好意を感じ取ったら、面白くないからサッと逃げていく。 真剣に彼氏を探している人からすれば なんでそんな事するのか意味がわからないかもしれないけど、実際そういう人は居るんですよね。

そうですね

🙂
Sally
もっといい人が現れた、ですかね。 マチアプは複数同時進行ありなので、他にいい人に会っちゃうと優先順位が変わってそちらを優先されてしまいます。 おそらくあなたに会った時は良かったけれど、そのあとにもっと気になる人ができたパターンかも。 あとは、仕事が忙しい場合も連絡は来ません。 でも、3週間は長いので脈なしと判断になるかと思います。 少なくとも、脈があれば一報するのが礼儀です。 未読無視は、優先順位が変わって、他が忙しくて見る暇がないか、 仕事が忙しくてマチアプ自体を見ていないかのどちらかでしょう。 あと、実は既婚者パターンも可能性あります。 既婚者の場合電話は無理なので、あなたとは続けないと判断された可能性もあります。 マチアプで会った人に簡単にフルネームを教えないほうがいいですよ。 怖いです。少なくとも相手がちゃんとした人間だという確証を得てからにしないと。 自分の身は自分で守らないとね。

ん~

🙂
たんたか~ん
脈ナシか 既婚者だったか じゃない? 嫁や子供いる前で主とTELできないし笑 別に普通にあるし気にしない 私も100人200人位スルーなんかされてますから笑そんなもんです

最初から脈なし

🙂
ネコラBB
本気なら男は軽々しく可愛いだの名前呼びだのできませんよ。 軽いと思われたく無いですから。 他の候補にいったか トピ主さんの本気度に気づいて遊び相手としては重たいと感じ 面倒臭くなって去っていったんでしょうね。

無題

🙂
匿名
かわいいねって、女に言えばまず嫌がらない魔法の言葉。 なんなら喜んで、一度はお願いできるかも。 金もかからないし、場ももつ。 電話で話しても、楽しくもない。興味もないけど、ま、別れるまでは機嫌とっておくか。 だよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧