本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きだった彼に連絡をとりたいが・・・

大好きだった彼に連絡をとりたいが・・・

レス21
(トピ主 0
🐤
まる
恋愛
人生の中で一番大好きだった彼が最近夢にしょっちゅうでてきます。 彼とは中3の時に両思いで卒業式間近に付き合ったものの高校が別になることが決まっていました。私は高校が別になることで人気者の彼がもし浮気したりしたら自分が傷つくということを恐れ、遠距離恋愛をできる自信がなく一方的に卒業式の数週間後に別れを切り出しました。当時彼にはこの別れの理由を伝えなかったため、相手の男友達から、「彼が急に別れを切り出されて落ち込んでる。」「何かしたかな?」とずっと言っているから、教えてあげて欲しいとも言われましたが、本当の理由は言えず。 (今思えば彼は目立つグループには、所属していましたが彼自身は誠実な方だったので浮気をするようなタイプではないです。) 大人になった今、彼が夢に何度も出てくることで、彼とそのまま付き合っていたらどうなっていたんだろう?と思うときもあります。 何より当時、彼に浮気の兆候は一切ないにもかかわらず、今後自分が傷つく可能性を極度に恐れ、自分を守ることを第一優先にした結果、彼に一方的に別れを告げた自分の弱さを後悔しているし、彼を傷つけてしまったことを最近は猛省する日々を送っています。 (当時は彼がとんでもなく大好きだったからこそ、そんな彼にもし振られたら....自分が立ち直れなくなりそう...とばかり考えていたのかもしれません) 彼と会いたいとかはないですが、彼が今どうしているか、幸せにいるか。SNSを通して彼に当時の別れの理由と謝罪をすることで自分のこのモヤモヤが晴れるかと思っています。 そして彼は今近隣の草野球チームに所属していることがわかりました。 そのため、草野球チームの代表に連絡をとるか悩んでいますが、取ったらキモいですかね、、?笑 ちなみに私は27歳女、1歳息子あり。結婚3年目、家庭は良好です。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

まぁ

🙂
めいわくだよ
家庭が良好だから連絡してもいいとかそう言う問題ではなく、火種になるようなことはやめた方がいい。 連絡したら喜ばれると思っているのかな。 10年も前の理由と謝罪をするのは自分の気持ちを軽くしたいから、気持ちよくなりたいからで、相手には迷惑ですよ。モヤモヤを晴らすために利用しないであげてください。

何もしないのがベスト

🙂
さんかく
やめておきましょう。 既婚、子ありの元カノから連絡されて彼にメリットはありますか? しかも、一昔前の別れた理由を聞かされても意味不明で怖いです。 代表からは何も聞き出せないでしょう。 個人情報管理に厳しい昨今、トピ主が何かすれば危険人物としてマークされるだけです。 キモいより、怖いです。 なんで同級生に聞かないんですか? 自分のモヤモヤを晴らすために他人を利用してはいけません。 女性としての終わりが近い危機感でしょうか。 人生の中で一番大好きだった彼が手に入らなかったことが悔しいのでしょうか。 でも、彼はもうトピ主より好きな女性と結婚してたくさんの子どもに恵まれて仕事も家庭も順調で幸せにしていると信じましょう。 それよりトピ主は本当に家庭良好ですか? 深層心理で何かストレスがありそうです。 その気持ちはカウンセラーや専門家に話して解決しましょう。

何のために??

🙂
天誅
はい、キモいです。 トピ主さん、ご家庭があるのにわざわざ探し出して連絡を取るつもりですか? そのことをご主人に報告なり相談なりできますか? よく考えて下さい。 相手からしても迷惑かもせれません。いえ、多分大迷惑ですよ。

同窓会を開いたら?

🙂
とんずらり
逆の立場で考えてみて。 既婚、子どももいて、中3のまだ子どもだったころの恋愛について謝りたいからって 自分がやってる趣味の団体の代表に連絡を取って来られたら・・・ ふつう、困りますって。 困るというかドン引きだと思いますし 自分がその団体の代表であれば、当事者にこのような連絡があったけど・・・と話しはしますが 正直かなり警戒しますね。 こういうのって、機を待つというか 縁があれば同窓会とか、ばったり会うとか、そういう機会が巡ってくると思うんです。 それが一生巡って来ないのであれば、そういうめぐりあわせだと思います。 あと、そんな理由で会いたいなんて連絡が来たら・・・ その彼の彼女さんとか奥さんはどう思うかしらね。 それに「人生で一番好きだった人」なんて思ってるんだから、もし相手に それっぽいこと言われたら、トピ主様、靡いちゃうんじゃないかしらね。 そんなつもりはないと言われそうだけど、既婚で子どももいるのに、 何を望んでるの??って周りの人は思いますよ。 とりあえず、思い出話として、当時のご自身の友達に話してみたらどうですか? 巡り巡って、「あの時こうだったんだって」って、彼の耳に入るかもしれませんよ。 私の価値観ですけど、その伝わり方が一番いいと思うんですよね。 それ以上になると、過剰で、なんなら気持ち悪いですよ。

無意味

🙂
もうオッサン
彼は傷付いていないし、トピ主さんは一瞬付き合っただけの元カノ。 それどころか下手をすると彼女にカウントされていないかも。 人気者の彼ならその後の女性関係に困る事もなく、謳歌してたでしょうよ。 今更、トピ主さんが連絡してきたら、家庭が上手くいっていない乗り換え願望の女性としか思われないですよ。 >今思えば彼は目立つグループには、所属していましたが彼自身は誠実な方だったので浮気をするようなタイプではないです。 中3の頃の記憶で判断するなんてね。 彼が誠実かを試されるのはそれからだと思うよ。

レスします

🙂
サムネ
なんだかな。 今幸せだから遊んでみたいのかな?と、 見えてしまいます。 当時も自分中心で訳の分からない行動し、 今も同じなのですね。 キモいかと聞かれたら、キモいです。 訳がわからなので。 トピ主が独身ならまだしも、 既婚者で子持ちの人に呼び出されても、 彼も「???」で、来ないと思うし。 他人の迷惑も考えましょう。

レスします

🙂
覚えてないよ
正直に言えばその年で中学生の頃の恋愛を引きずっている主様が気持ち悪いです。 恋愛とも言えない恋心でしょ? 既婚者なら浮気願望があるとしか思えない。 昔の話は自分自身でけりを付けましょう。 相手はそんなこととっくに忘れて楽しい人生を送っているでしょうに、自分が謝罪したからって相手が喜んで主様を受け入れてくれるとでも思っているのでしょうか? ご主人に相談してごらんよ。 気持ち悪いって言われると思いますよ。

はい

🙂
かぴ
>取ったらキモいですかね はい、キモいです。 平穏な家庭生活を送っていて、何か刺激でも欲しくなったんですか? 他の男に連絡を取りたいと願っている妻なんてね。 10年以上も経って相手だってトピ主さんの事なんて忘れていて既に家庭を持って幸せに暮らしているかも知れないのに、そんな平和に波紋を起こしたいのですか? こんな第三者ではなく夫に訊いてみるのが一番では? 「昔傷つくのが怖くて一方的に振った男の子がいたんだけど、当時の事を謝りたいから連絡しても良いと思う?」 「彼の今の状況はもう把握できてるから連絡できる手筈は整えてあるの」 さて、夫はどう思うでしょうね? トピ主さん平和ボケならさっさと目を覚ましましょう。 今の家庭を失っても良いならどうぞ突き進んでください。

気持ち悪いし浮気願望でもあるの?

🎶
ぐぬぬ
過去の恋愛に執着しすぎです。結婚しているのに過去の恋愛に執着しすぎです。胸に秘めておいてください。 浮気願望でもあるんでしょうね。本当に気持ち悪いです。

全部いまさら

041
mari
>そのため、草野球チームの代表に連絡をとるか悩んでいますが、取ったらキモいですかね、、?笑 キモいです。キモすぎますね。やめてください。 自分のモヤモヤを晴らすために謝罪をしたいとか、今の彼がどう思うか彼にかける迷惑も何も考えない自分勝手な気持ちの押しつけでしかない。その後悔はその時の自分の選択だったんだからしかたないと、過去のこととして心にしまっておくべきです。トピ主自分のことしか考えてないですよね。 そんなことより今幸せな家庭があるんでしょ。自分勝手な気持ちでそういう迂闊なことをしたら、手の中にある幸せが指の間からするするとこぼれ落ちていきますよ。 トピ主のように、今幸せな家庭に恵まれているのに元彼に連絡したいやら自分がすっきりしたいために謝罪したいやら、とんでもなく自分勝手なことを言う人結構いますね。個人的にはそういうことを言う人本当にイラつきますね。大嫌いです。今の幸せを大切にしなさいよ。

連絡する意味が、不明です。

🙂
カワセミ
家庭が、良好で、ご本人に、大きな理由がないなら、やめとけば?連絡する意味が、不明です。。

自分のモヤモヤを晴らすために

🎶
szk
>草野球チームの代表に連絡をとるか悩んでいますが、取ったらキモいですかね、、?笑 彼がどう思うかはわからないですね。気持ち悪いと思われるかもしれません。 代表の方は気持ち悪いと思う可能性が高いと思います。 また、彼に対しても良い印象を持たない可能性が高いです。 でもそれはそれで良いのでは。 >SNSを通して彼に当時の別れの理由と謝罪をすることで自分のこのモヤモヤが晴れるかと思っています。 SNSにメッセージを送る方が気持ち悪いと思われる可能性は低いと思います。 自分のモヤモヤを晴らすために他人に気持ち悪さを感じさせる(かもしれない)ことをどう考えるかですね。 法的に問題があるわけでもありありませんし、お好きなようにすれば良いでしょう。

夢の中

🙂
シナモン
モヤモヤは晴れませんよ。 トピ主が独身だったら連絡を取ったらいいと思いましたが、お子さんがいて既婚ならばやめましょう。 私も何年も後悔してる事があります。 時間だけが解決してくれると信じましょう。良い思い出としましょう。

大好き

🙂
暫く考えてみるとか
という形容詞が付くとあまりよくない気が。それって一方的な思い込みですよね。相手の状況や心情を鑑みてない。だいたいそういう表現付く時、もう相手と切れてるか別れの場面にいる。順調だったら誰にも言わない、ここにも相談しないでしょう。 お悩みの件ですが、別に連絡取ってみてもいと思う。もしかすると相手もトピ主を思ってるかもしれない。全く忘れてて気味悪がられる可能性もある。ストーカー扱いされる危険性もある。現状に不満あるんでしょうかね。あの時の綺麗な思い出をそのまま思ってらっしゃる。 私は現状が不満だとしても未来を考える方なので、過去彼とまた何かとは思わない。と言いつつ、連絡は取れる状況ですね。相談はできたりはする。でも会うことはないです。お互い不毛で。

何がしたいの?

🙂
ミントソーダ
トピ主様が「27歳、1歳息子あり。結婚3年目、家庭は良好」なのだったら、彼の方だって同じように家庭があったり、彼女がいたりするでしょう。10年以上の年月はそれくらい長いのですよ。 彼にしてみれば中学時代の失恋は悲しい思い出かもしれませんが、所詮、子ども時代の思い出でしかありません。27歳の青年になった今では思い出すこともないでしょう。 思い出は美しいものです。わざわざ現実を確かめる必要はありません。 今、トピ主様が幸せなら、つまらない事は考えない方がいいです。

ただの自己満足

🙂
はなこ
自分がすっきりしたいための謝罪なんていらないです。 なぜやられた方が またその過去を思い出して苦しい思いをしなきゃいけないのでしょうか? 思い出したくもない黒歴史になっているかもしれないのに。 世間ではそれを自己満足といいます。 もしも彼がずっとあなたのことを想ってて あなたが連絡することで執着してきたらどうします? ストーカーとして付きまとわれたらどうする? 思い出したくもない過去をあなたからの電話で思い出して 責任を取ってご主人とは離婚して俺と結婚しろなんて言われてあなた応えられますか? 楽になろうなんて思わないでください。 それが若かったあなたがやったことです。 あなたの後悔はずっとあなたが墓場まで持っててください。

彼の今の人生にあなたは存在しているのですか?

🙂
まりも
自分の家庭は良好というバックグラウンドがあるからこその彼に対するマウントですね。 あなたが独身で彼もいなかったらそんな思考回路にはなってないと思います。彼のほうがスクールカーストが上なので。 彼がパワーカップルで妻の容姿も性格も素晴らしく子どももあなたの子より全てにおいて上回っていたら連絡します?

レスします

🙂
ね。
もう全部自分のことばかりですよね。自分の感情を満足させるための行動ばかり。それで人を傷つけたのに、また自分の感情。 代表に連絡をとっちゃうのですか。ちょっと危ない人の印象です。 良い思い出でいいではないですか。こ家庭を大事にしてください。

あなたと彼は現在ほぼ他人なこと分かってます?

041
ぽんた
彼を自己満足の為の道具にするな。 夢にでてきたから?そんなことで他人を巻き込もうとして、自己中な人だなぁ。 そんな昔のこと、とうに本人は忘れているし、今更どうでもいいことでしょう。 当時だって、彼の方も本当にあなたのことが大好きだったのなら、遠距離だろうが高校生大学生就職時いつだってあなたに連絡してきているはず。彼から何も連絡やらアクションがなかったのなら、あなたとのことは彼の中で中学生最後のほんの少しの思い出(出来事)に過ぎなかったということ。 大昔のことを美化して特別感だして大袈裟に考えるのは自分の為にもやめた方がいいです。なぜなら「今幸せではないんです。今の生活に欲求不満があります。」って言っているのと同じでイタイですから。同情を彼からもらいたいわけではないでしょう。 そして同級生同士なら噂がすぐまわります。「中学の時の〇〇から連絡来たんだけど(笑)結婚してるのに~」とかひろまったらよくない展開だと思いますよ。 彼も既婚であれば、トピ主が連絡したことで奥様(やお子さん)にあらぬ疑惑をもたせてしまうきっかけになるかもしれない。奥様にとって不愉快なことは間違いないし、彼にとっても迷惑でしかない。 もし彼が独身であっても、トピ主は既婚者。そんな相手にまた恋心を持たせたることになったらそれこそ酷です。学生時代のことなんてどうでもいいくらいな人間に今度こそなります。 彼は現在、中学以来まったく連絡をとっていなかった友人でもないただの同級生の男です。そんな相手と連絡を取ろうなんて、何を期待しているのかとみな思います。トピ主の旦那さんにはこのことを言えるのでしょうか。言えるとしたら、旦那さんとトピ主の関係性を見直した方がいいのでは。 本当に素直な気持ちで彼に申し訳ないと思うなら、変に連絡なんて取らず、今トピ主の周りにいてくれる人に対して「誠実に」「信じる」ことでしょ。

夫に相談に一票

🙂
刺激坂
夢に見るという事は、 深層心理が刺激を求めているのでしょうか?。 結婚3年目、子供は一歳、家庭は円満。 ちょうどなんとなくマンネリになってくる頃ですよね。 ちょうど「大好きだった元彼(それも中学生)」を、 深層心理で引き出して、 刺激を求めているのではないでしょうか?。 このトピックのように、 夫に相談するのが一番いいと自分も思います。 「中学生の時に大好きだった元彼に謝りたい。 草野球チームに所属しているところまでは分かったので、 連絡したいんだけど、キモイかな?」と。

自分のことしか考えてない

🙂
柊hi-lite
大丈夫ですか? 寝言でも言ってるのかと思いましたよ。 「とんでもなく大好きだったからこそ」なんて言ってますけど、全然違いますよ。 トピ主さんは彼のことを好きでも何でもなかったんですよ。 好きなのは自分です。 彼を本当に好きで、彼のことを少しでも思っていたら、そんな理由で別れたりしませんよ。 自分のことしか考えられない、自己中心的な人間だったんですよ。 中学生だったから仕方ないか…と思いましたが、今も変わっていないようです。 結局トピ主さんは彼のことも夫のこともどうでもよくて「自分」なんです。 自分が自分が…!っていう人間なんです。 誰も好きじゃないです。 せめてお子さんのことだけは好きでいてあげてほしいです。 何のために連絡とりたいんですか。 自分のために連絡して謝罪して、また彼を嫌な気持ちにさせるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧