本文へ

自己中すぎる旦那

レス10
(トピ主 0
🙂
ゆき
夫婦
自己中心的な夫に腹が立ち冷めています。 ささいなことですが 1.子供達に夕飯何食べたい?と聞いて(自分の中では決まっている)違う回答が返ってきても結局自分が食べたいものになるように誘導する。 2.おまつりなどで高いものを子供がねだり、買ってあげた後にぐじぐじあんな高いの買ってなど言う(スーパーボールスクイなど) 3.これは1番嫌だった最近の出来事です。夫の実家に帰省した際、仲の悪い義理兄がきていたことが嫌だったのか不機嫌になり義理実家でイライラしだし滞在時間一時間で帰ってくる。私は地獄の空気に気を使うし子供達も振り回されてかわいそうでした。子供達に会いたくてわざわざ来てくれた義理兄にも申し訳ない気持ちです。家庭のこと、兄弟関係のことは分かりませんが大人なのに感情を抑えられないのかな?と冷めてしまいました。私が気遣うとかは考えられないのかな?と残念な気持ちです。 普段は子供達ともよく遊び色々なところに連れて行ってくれ子供達にも好かれていますが自己中な態度に離婚を考えるほど嫌気がさしてしまいました。ちなみに話し合いができないタイプで自分の考えは曲げません。こんなことで離婚は考えすぎでしょうか

ランキング

レス

離婚したらいいと思いますよ

🙂
とっとと
離婚したら良いのに。 そんな性格だと納得できないなら離婚する。 それでいいとおもいますよ。

スルーできる範囲かな

🙂
黒3個
1の件、 ちょっとモヤっとはするけど食事代を払うのが夫ならスルー。 2の件、 そんな事言うくらいなら買わなければいのに…と内心思うけど、 ねだったのは子どもで、お金を出したのが夫ならスルー。 ねだってもいないのに恩着せがましく買い与えたとか、 子どもが自分のお小遣い買ったのにグチグチはさすがに嫌。 3の件、 兄弟間の事は他人には分からない積もり積もった物があるので、ノータッチ。 夫に自分と対等の稼ぎもしくはそれ以上の稼ぎがあるなら どれも離婚までは考えないかな。

がんばってね

🙂
ゆかたん
1と2はどうでもいいね。 3に関しては、帰省しない理由づけにすればいいだけだと思う。 離婚してどうするのかな。 経済的に問題ない人は、そのことを必ず記載するので、あなたは無計画なのだろうなと拝察します。

うーん

🙂
離婚はめんどいよ
離婚はまぁ、お好きにどうぞ、ですが、離婚したら、生活の中に夫はいなくなるということは忘れずに。 例えば、お子さん達とのお出かけ、大人一人だと大変じゃないですか?遊びに行ってる間に家事やったり自分時間取ったり、それもなくなりますが、平気?子供が男子なら、温泉とかプールとか、そういうのも一人で、になるし。 好きな父親がいきなり消えて、子供が不安定になっても、一人で何とかしないとならない。あなたが入院とかなったら、子供だけになる。それでもいない方がまし? 正直、私なら離婚の方が面倒だししないかな。。 1.子供がなんだかんだ、それでもいいな~、となるのなら、いいと思う。まぁ、最初から「パパこれがいい!」と言えよ、という話はよく分かりますが、子供がこれ!と言っても、無理矢理押さえつけるのではなく、こっちもいいかもで、納得するなら、いいと思う。というか、私は調理者だから、ある程度は要望聞くけど、基本は私がその時食べたい(消費したい)ものを作るからね。これにする?(子供がそんなに好きでない)それともこれ?(今食べさせたい)とか、普通にやってるしなぁ……。。 2.うーん。。まぁ、そこはそのたびに「ありがとう!嬉しい!」と言えば、ぐちぐちは減るのでは?それだけの価値があったと思わせられればいいんだから。 3.離婚するより、義実家行くのやめる。か、義兄いないか確認して行く。大人なのに我慢出来ないほど嫌いな何かがあるとも考えられる訳だし。 自己中っちゃあ自己中だけど、まぁ例として出てきたのがこの3つなら、致命的なのはなさそうなので、うまい扱い覚えて使った方が自分が楽。 なので、赤の他人だし、どっちでも大丈夫そうなので、離婚するな、とは言いませんが、離婚したら出てくる不都合については考えた上で、離婚の方が良いのかどうかを考えてから切り出した方がいいかと。

旦那様、変わった人ですね。

🙂
きわ
トピを読んだ感想ですが、「旦那さん、特性持ってそうだな」という印象です。 トピ主様の主観ありきの内容でしょうが、病院で一度みていただいた方が良いように思いました。 相手の立場に立って物事を感が足り、相手の気持ちを想像できないように思われますので、ASD等の障害をお持ちかもしれません。 病院に行ってみてはいかがでしょうか。

すぐ離婚っていうけどさ

🙂
むっちりもっちり
旦那が拒んだらどうするの? そんな理由で離婚なんてできないよ 話し合いができないんでしょ どうやって離婚の話し合いするのかしら あなた有責で慰謝料払って離婚するの? どれもこれも離婚するほどではないし 一時間で帰ってきてもいいじゃない そんなに義実家なんかに滞在したいの? あなたがどう気を使うのかわからないけど イラン気遣いだね 冷めたってだけで離婚とは 結婚に対して責任感のない人ですね

離婚ってどういうことかご存知ですか。

🙂
あじさい
離婚って、小中学校の「席替え」とは違いますよ。 子持ちの女が、軽々に言うべきことではないと思います。 第3者を挟むとか、夫婦カウンセリングを受けるとか、 あらゆる限りの改善策をまずは試すのではないですか。

無題

🙂
川田
たいしたことないなぁ。 でも気付いてます? どれもトピ主さんが思うことと違うから、イヤなんだよ。 思うとおりに動かない夫だから、離婚したいって、自分でどう思います? 慰謝料出してあげてくださいね。

ただ見ていただけ…?

🙂
ライムカレー
1~3の出来事について、トピ主さんは、夫さんとどういう「やりとり」をしたのでしょうか? それがわからないと…。 もしも、「何も言わずに、ただ見ていた」というだけならば、まずは「何か言ってみる」ということをしてみては? 「話し合いができないタイプ」ということですが、だったらLINEでやりとりするとか? 同じ家にいるわけですから、LINEでやりとりをするのはちょっと変な感じですが、もしもそれで「話し合い」ができるのならば…。

ん~

🙂
たんたか~ん
離婚でいいんじゃない? エアコンの設定温度が気に食わない おかずが合わない テレビのチャンネル争い そんなんでも、離婚する人はしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧