国際結婚,子供はいません。
私は長年複数ジャンルのダンスインストラクターをしてます。10年前程前に旦那と知り合い結婚、現在今後の目標もあり本来とは別ジャンルのペアダンスを習っています。始めた当初は旦那も誘い一緒に何度かレッスンやイベントへ行きました。旦那も楽しんでました。しかし、何度かめで旦那は、真剣にダンスを習ってまでやるタイプでは無いという事が浮き彫りになり、一緒にその様な場所へは行かなくなり。その後自分のみ色々なレッスンやイベントへ行ったりを繰り返しているとその度に旦那の機嫌が悪くなり、フキハラが一週間..放っておけば1ヶ月とシカトされます。今まで何度も何故そうなるのかと聞くと"ペアダンスは色々な異性と知り合うし話す事もある、夫がいる身でよくそんな所へ行けるね"みたいな事を今更言われます。正直な所、ペアダンスは競技の世界であり、例え知らない人と一曲踊ったとしてもそれは互いの練習の時間で、そのあとに男女の関係になる等私は無いです。ペアダンスの場所に来ている人達は色々ですが、私が行く場所は大体ドライな接し方で。逆に上達目的でない様な人はすぐわかるので孤立します。
ダンスも大切ですが家事=旦那も大切だと思っています。仕事は旦那よりは少ないけどしていて生活費も当てています。
この様な衝突がもう数回。毎回、解決する事なく終わります。今は冷戦状態という感じで精神的にキツい。
私は離婚迄は考えていません。
私は旦那には"私への理解が足りない"と言いました。自分は長年ダンスインストラクターをしてきて、ダンスで生計を立ててきて、今習っているペアダンスも正当に習っているし、現にそのジャンルのクラスも持ち指導しているから。
旦那は趣味は特に無く、仕事は忙しいです。自国に暫く帰国出来ていないので旦那なりのストレスが溜まっているのかもしれませんが。
皆さんの意見、アドバイスをお願い致します。