本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えてください。「気に入ってる」と「好き」の違い。

教えてください。「気に入ってる」と「好き」の違い。

レス1
(トピ主 0
041
hiro
恋愛
30代独身の女性です。 同僚の男性のことが気になっています。 その男性は私のことを少し気にかけてくれているらしく なにかと話しかけてくれたり、仕事中視線を感じることも度々。 自分で言うのはおかしいですが 彼は私と話していると楽しそうな素振り。 第三者から見てもそれは分かるようで同僚の女性も 「○○さんはきっとhiroさんのことが好きですね。」と 言ってくれます。(その女性は私の気持ちは知りません) ここまで読んでいると、それなら行動あるのみ!なんて 思うかもしれませんが、今までの私の経験では 私は気に入っている同僚、友人にはなれても 気になる異性にはならないようです。 過去にはかなりの確信を持っていても玉砕なんてこともありました。 前者と後者のボーダーラインはどこにあるのでしょうか? そもそも全く別物なのでしょうか? それなら前者から後者へ変わることは可能ですか? 今も自信がないので同僚の彼が何かしら動いてくれないかぎりは 自分から行動を起こすべきではないと思っています。 こんな恋愛下手な私にアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

私の解釈ですが‥

🐷
うーん
気に入ってるとよく話しかけられると思います。ファン、とでも言ったらいいかな~。 好き、だと本気モードが入り、男性も脈があるか慎重になると思います。本気だからこそ、失敗したくないというか‥。 まぁ私の勝手な解釈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧