長文失礼いたします
9か月前に別れた元カレへの執着が消えません。最近、バカバカしい話ですが2日連続夢に出て来て辛くなりました。
9か月前に突然彼から一方的に別れを告げられました。最初は前から好きじゃなかった、〇〇といるより会社の同期といる方が楽しい(彼は1つ上で新社会人でした)など…。結局これは私に早く吹っ切れてもらうために酷いことを言った、嘘だと言われました。(意味がわからない)
本当の理由はノリが合わないから、俺のボケに対して上手くつっこんでくれないからということでした。
1年付き合っていたのでびっくりして納得できませんでした。
何回聞いてもこの理由だと言うし、段々この理由の真偽はどうでもよくなりました。
別れ際〇〇は悪くない、俺がおかしい奴なだけだからと言っていました。
別れて1週間後、まだ未練タラタラだったため彼に電話してしまいました。その際にとても見下された?バカにされたような発言をされました。
・早くマッチングアプリやりなよ
・もう脈ないって言ってるのにまだ好きなの?
・〇〇って不幸だよね、俺なんかと付き合っちゃって笑
・そういえば配属先に同期の女の子と一緒なんだ〜
などなど…傷つくことをいわれました笑
ここで初めて素の彼が見えて復縁はないと思っていました。けれど、こんな人にまだ執着して今何しているかな、連絡したいと思う自分がいて情けないです。
一度別れてから彼氏ができたのですが色々あり別れてしまいました。その人と付き合っている時は思い出さずにすんだのですが…。新しく好きな人を作るのも疲れてしまいました。
この場合、一度連絡したらすっきりするのでしょうか?SNSはフォロー外しています。LINEは彼がこちらに帰省する際は一緒にご飯でも行こうと約束していてブロックしていません。
対策等ありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。