本文へ

元カレへの執着が取れない

レス6
(トピ主 0
😢
恋愛
長文失礼いたします 9か月前に別れた元カレへの執着が消えません。最近、バカバカしい話ですが2日連続夢に出て来て辛くなりました。 9か月前に突然彼から一方的に別れを告げられました。最初は前から好きじゃなかった、〇〇といるより会社の同期といる方が楽しい(彼は1つ上で新社会人でした)など…。結局これは私に早く吹っ切れてもらうために酷いことを言った、嘘だと言われました。(意味がわからない) 本当の理由はノリが合わないから、俺のボケに対して上手くつっこんでくれないからということでした。 1年付き合っていたのでびっくりして納得できませんでした。 何回聞いてもこの理由だと言うし、段々この理由の真偽はどうでもよくなりました。 別れ際〇〇は悪くない、俺がおかしい奴なだけだからと言っていました。 別れて1週間後、まだ未練タラタラだったため彼に電話してしまいました。その際にとても見下された?バカにされたような発言をされました。 ・早くマッチングアプリやりなよ ・もう脈ないって言ってるのにまだ好きなの? ・〇〇って不幸だよね、俺なんかと付き合っちゃって笑 ・そういえば配属先に同期の女の子と一緒なんだ〜 などなど…傷つくことをいわれました笑 ここで初めて素の彼が見えて復縁はないと思っていました。けれど、こんな人にまだ執着して今何しているかな、連絡したいと思う自分がいて情けないです。 一度別れてから彼氏ができたのですが色々あり別れてしまいました。その人と付き合っている時は思い出さずにすんだのですが…。新しく好きな人を作るのも疲れてしまいました。 この場合、一度連絡したらすっきりするのでしょうか?SNSはフォロー外しています。LINEは彼がこちらに帰省する際は一緒にご飯でも行こうと約束していてブロックしていません。 対策等ありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

好きなだけ連絡する

🙂
柊hi-lite
頭の中がヒマだから元彼のことばかり考えるのでしょうけど、そんなに執着しているなら、どんどん連絡しちゃいましょう。 「復縁したい」とすがってもいいと思います。 連絡したいと思ったら、連絡をして、会いたいと思ったら「会いたい」と言いましょう。 電話してもいいと思いますよ。 その上で、決めるのは彼です。 彼がそれを受けてどうするかを、トピ主さんは受け止めるしかありません。 執着を断ち切るには、嫌になるまで相手に執着することです。 まあ相手としては大迷惑なんですけどね。 トピ主さんだって、新しい恋がうまくいっていたら、こんなことにはならないわけですよね。 このままずーっと元彼に執着して時間を無駄に過ごすのもいいと思います。 10年くらい無駄にすると「あれ?私なにやってんだろう?」って、急に執着を捨てられるようになるかもしれません。

彼の言う通りでは?

🙂
シュー
マッチングアプリでもして新しい男性が現れたら忘れると思いますよ。実際、一瞬付き合った男性が居た時は元彼を忘れていたのですから。 男が居ないとダメなんだ!と気づいた方が良いですね。 元彼が良い訳ではなく、男との関係がないと主さんは生きがいが無いのではないでしょうか。 恋愛沙汰が一番心躍るのでしょう。 今それが無いから元彼、元彼となってるだけで。

対策は簡単

🙂
ぶろっくま
ブロック削除ですよ。友達になんてならなくて良い。 要は付き合っていても面白くないからフラれたのですが、理由なんてどうでも良いですよね。連絡先があるから執着するので、物理的に連絡取れないようにしましょう。

もう完全に迷惑な人になっている

🙂
甚平
書かれているようなことを言われて、それでも彼に執着するとは驚きです。 彼にとってあなたは、もう迷惑なストーカーでしかありません。 恋愛は双方の愛情(というか好きという感情)がないと成立しない。 自分が「納得できる、納得できない」の問題ではありません。 これ以上、彼に執着していると、あなたがさらに惨めになります。

ナゾ

🙂
なぎさ
帰省したら食事ってなぜ? その時、またバカにされると思うんだけど、行きたいんですか? 捕まえきれなかったから、執着なのかな。 対策なら、まずLINEもきること。 街コンなどに行って、トピ主さんのノリで付き合える人を探すことかな。 変な元彼に振り回されて、せっかくの人生をムダな足踏みしてちゃダメだよ。もったいないです。 負けないで。もっと合う人は必ずいます。

遠距離になったからでは?

🙂
ライムカレー
「彼がこちらに帰省する際は一緒にご飯でも行こうと」 ええと、遠距離恋愛だったんですか、それとも彼の就職や異動で遠距離になってしまったんですか? そこらへんのことが、まったく書かれていませんが。 想像しかできませんが、要するに遠距離なので、ほかの女性ができたというのが、一番妥当な「本当の理由」ではないでしょうか? ノリに対するツッコミって、それは新しい彼女のほうがノリがよかったので、そう言っているのでは? なにしろ、この相手に執着して、ズルズル連絡をしたり、会ったりするのは、トピ主さんの幸せにはつながりません。きっぱりと連絡を絶ち、赤の他人に戻って、なる早でほかの男性を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧