本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大学生のアパレルバイト君に恋してしまいました。

大学生のアパレルバイト君に恋してしまいました。

レス17
(トピ主 0
🙂
ゆり
恋愛
自分が好きなアパレルブランドでバイトしている歳下男子大学生(多分22?)に一目惚れしてしまい、気持ちの整理が尽きません。 そのブランドには元々好きで通っており、ほぼ私の担当になっている仲良し店員Kさん(女性)から毎回服を購入しているほどです。 例のバイト君は2ヶ月目の新人(大学3年)だそうで、彼の接客に対する応援も込めて、商品を購入しました。 仲良しな女性店員は彼と同じ職場ということになるので話を聞いてみたところ、「見た目陽キャで身長高いから誤解されやすいけど、結構シャイなとこあるし、根っこは誠実な子だよ」と話していました。 ハッキリ言って超タイプです。 アパレルなので、店のインスタにも時々顔出ししているのですが…最近気付けば彼のことを考えており、冷静に考えて自分が怖くなりました。 彼からすれば、大学生活の合間に好きなブランドでバイトしているだけです。 それなりの接客スマイルとお喋りは至極当たり前ですし、それに対してマジな好意を向けてくる年上女性客(私は今26歳で今年27)って、だいぶ痛いですよね…。 自分がコーヒーチェーンでバイトしていた時も、男性から怪しい言動をされたことがあったので、尚更自分が嫌になります。 私は社会人3年目なので、普段働いている身です。 会社同期に相談したところ、もう何回か客として会い、いろんな話をして打ち解けてから連絡先とか考えるべきとアドバイスをもらいました。 この際ハッキリ聞いて彼女いることが分かれば、スッキリ出来るのですが… 今後どのようにアクションすべきか、皆さんアドバイスください。

ランキング

レス

痛くないよ

🙂
むっちりもっちり
会社同期のかたの意見に賛同です >自分がコーヒーチェーンでバイトしていた時も、男性から怪しい言動をされたことがあったので、尚更自分が嫌になります。 これだけは気を付けないとね こう思われちゃったらおしまいですから がんばってください 決してイタイなんてことはないです 応援してます

やめとき

🙂
はなこ
推しとして好きにとどめておいた方がいいと思います。 もしもあなたから言い寄って玉砕したら そのあとそのお店で買うことできますか? 今年22歳だとして5歳も上の女性とお付き合いなんてしないでしょう。 何でも奢ってくれる貢ぎ女になるなら話は別だけど、 だって彼はこれから1~2年は卒論なり就職なりで忙しくなるんですよ。 そんな時に適齢期の女性となんて遊んでられないでしょう。 あなたが結婚願望無し、又は結婚は35歳以上っていうならいいでしょうけど。 彼氏彼女の関係よりも 推しとして応援する程度にしておきましょう。

まずは彼女の有無を確認

041
暴走し過ぎないならば
>自分が好きなアパレルブランドでバイトしている歳下男子大学生(多分22?)に一目惚れしてしまい、気持ちの整理が尽きません。 >そのブランドには元々好きで通っており、ほぼ私の担当になっている仲良し店員Kさん(女性)から毎回服を購入しているほどです。 歳下大学生のバイトくんがいてもいなくても、ご自身が好きなアパレルブランドなのですよね。 >ハッキリ言って超タイプ >「見た目陽キャで身長高いから誤解されやすいけど、結構シャイなとこあるし、根っこは誠実な子だよ」 タイプな上にこんな事言われたらますます気に入ってしまいますよね。 >大学生活の合間に好きなブランドでバイトしているだけ >それなりの接客スマイルとお喋りは至極当たり前 おっしゃる通りだと思います。 >それに対してマジな好意を向けてくる年上女性客(私は今26歳で今年27)って、だいぶ痛いですよね…。 店のインスタを見ながら、 >最近気付けば彼のことを考えており、冷静に考えて自分が怖くなりました ご自分でわかっているなら、いいと思います。 ご自分が大学生の頃、バイト先で男性客に気に入られたか何かで怪しい言動をされた。 今度は自分が同じ事をしてしまうかもしれませんから。 >もう何回か客として会い、いろんな話をして打ち解けてから連絡先とか考えるべきとアドバイス こちらで聞いても同じようなアドバイスかなと思いますよ。 >この際ハッキリ聞いて彼女いることが分かれば、スッキリ出来るのですが… ハッキリ聞いてみたらどうですか? 担当店員さんには聞けないんですか? 連絡先交換する前に彼女の有無を確認した方が、傷付かなくて済むかもしれません。 もしいなければ、連絡先交換して距離を縮めていけばいいと思いますよ。 ただ、5歳ぐらい歳上なので… あまりこちらからガツガツ行くと引かれると思います。

恋愛感情とは違うのでは…?

🙂
ライムカレー
>アパレルなので、店のインスタにも時々顔出ししているのですが…最近気付けば彼のことを考えており、冷静に考えて自分が怖くなりました。 一目ぼれですし、何か「恋愛感情」とは違う、アイドルに対するような気持ち、なんじゃないでしょうか。 そもそも彼のことは何も知らない状態、性格もわからず、「外見」と「雰囲気」だけ、ですよね。 「いいなあ~」で終わっていたほうが、平和なのではないかという感じですが…もしも「お付き合い」にまで進展したとしても、彼は4~5歳年下、結婚までこぎつけるには、トピ主さん側が相当待たなければなりませんし、20代後半のトピ主さんとしては、そろそろ結婚相手を探したほうがいいという時期ですし…。

うーん

041
れもん
本当にシャイなら店頭に立つ職業を選ばないし、Instagramで顔出しもしないと思う。 『根っこは誠実』については意味不明。 肝心の地上に出ている部分はどうなの? 地上部分が不誠実なら、それは単に『不誠実な人』なのでは? 何が言いたいかというと、今の主様は非常に舞い上がっている状態で見たいものしか見ていないと思います。 『めちゃカッコいいのに、シャイで誠実な男の子!』という恋するにうってつけの虚像に恋しているのだと思う。 それが悪いことだとは思いません。 恋すると日々に張り合いが出て潤いますよね。 ただ、彼が『主様を避けることが出来ない立場である』ということを忘れずに。 一般の会社とは異なり、誰でも入れてしまう場所で働いているしね。 また、いくら仲良くてもスタッフの女性はお友達ではありません。 店員側である彼女の立場も考慮する必要があります。 自分の行動が誰かの迷惑になっていないか、 良く考えながら良識ある行動を。

ド直球で彼女の有無を聞く

🙂
七瀬
超タイプの人って、なかなか出会えるもんじゃ無いですよ。彼女いるのか、聞いちゃいなよ。いたら、その場で諦めりゃ良いだけ。

そのブランドを諦めますか?

🙂
ミントソーダ
もしトピ主様が変な風に思われたら、お店に行きにくくなりますよね。それでもいいんですか? こういう場合は、いいお得意様になるのが、一番彼の為になります。 彼目当てでも、売り上げが上がれば、お店としては大歓迎ですからね。 実は担当してくれる美容師さんが若かりし頃、私もそういう感情を持ったことがあります。彼が26歳、私が46歳の時でしたね。 さすがに20歳の年の差は無いですからね。そういう感情をお伝えしたことはありません。 でも、彼の接客態度と技術には惚れ込んでしまいましたので、それ以来、指名をさせて頂いています。 チェーン店の美容室なので何度か異動もありましたが、異動の度に自宅に近いお店になったこともあり、18年経った今でも私の担当をお願いしています。 技術の確かな美容師さんなので、異動の度ににランクが上がり、今は店長兼幹部です。 なかなか予約の取れない先生になってしまいましたが、私はある意味VIP扱いです。 ファンならこうあるべきだと思いませんか?相手がバイト君でもです。少なくとも、彼がお店で働きにくくなっては、本末転倒ですよね。

ふーん

🙂
川田
どうだろ。 仲良し店員の人だって他の人だって、フリーで性格も見た目も良い男の子なら、手を出したくなるんでは。 彼女がいますよってトピ主さんに教えて、お得意様が来なくなったら、困るでしょうし、いい風に言ってる可能性ありますよ。 何回か通って彼女いるか探って、なおかつトピ主さんが婚期遅れる覚悟しないとね。

落ち着こう

🙂
ハッピー
トピ主さん、舞い上がっています、落ち着きましょう。 冷静になって >見た目陽キャで身長高いから誤解されやすいけど、結構シャイなとこあるし、根っこは誠実な子 こんな人はモテて当たり前。 接客もこなせる人あたりの良さ、女性あしらいも上手いでしょう。 彼女さんがいないなんて不自然。 もし彼女がいないのなら、恋愛対象が女性ではないのかも。 その男性は彼女持ちか、恋愛対象が女性ではない可能性が非常に高いです。

続けられるように、応援する

🙂
ねね
トピさんは、社会人 バイトくんは、学生 バイトくんは、接客業なので、お客さんから、好感をもたれるように努力している。 そのうちの、そのお店を懇意にしていてくれるトピさんは、大事なお客さんです。 バイトくんが、仕事を続けるには、お客さんとのトラブルは避けなくてはいけないでしょう。 トピさんは、社会人の先輩として、お客さんとしてバイトくんを応援してあげてほしいてす。 4、5才の差より お客さんとバイトの立場は大きいです。 バイトくんが、晴れて、バイトから社会人になってから、ですね。

彼女いるいない関係ない

🙂
職場の客と従業員
あなたが大学生でバイト先によくくる年上男性があなたに恋をしたとして 連絡先を交換しますか?しないでしょう それと同じです。 恋をすることは悪いことじゃないけど、彼に対して恋心ではなく彼の働く店で彼がいてもいなくても沢山服を買ってあげてください。 それがあなたにできることです。 彼女がいなければ脈があると思いますか?関係ないです。 私の最初の質問(もしあなたが大学生でー)の繰り返しです。

「恋のライバル達の10歳年上」を自覚する

🙂
そら
痛いですよねと言いながらどうアクションを起こすのがいいかと質問されているので、「まず『彼から見た』ご自身の年齢を自覚して慎重に動いてください」と答えます。 26歳トピ主が一目ぼれするような魅力的な人なら大学内でアプローチも受けているでしょう。つまり18~22歳の女子から、です。トピ主は「カレの5歳上」ではなく「恋のライバルの10歳上」です。 で、現在の女性の結婚年齢ボリュームゾーンは25なので、彼の家族や彼の友達の家族にはトピ主と同い年でママになっている人がいるかもしれません。トピ主は「身近でママになっている人と同じ年齢」の可能性があります。 そんな、20歳前後の女子に囲まれている大学生男性が、身近ではママになってる人もいる年齢の女性にアプローチされたらどう思うでしょうか。 それに、他の方も言ってますけど「女性向け(ですよね?)アパレルでバイトする陽キャ風男性」が本当にシャイだと思います?私は「自分の魅力を歩合給に繋げるデキる男」に思えますけどねぇ…。 恋心を捨てろとは言いませんけど、慎重の上にも慎重に動くのをお勧めします。

う~ん

🙂
ぷ~パン
応援したい気持ちもあるが・・・ もしもね、その彼がトピ主さんからのアプローチを困惑され、バイトを辞める事態になったらどう思うかな? もしも、うまく行き付き合えたとして、数カ月で別れる事態に、さてそのお店トピ主さん通えますか? 別に年が近いならいいのですが、トピ主さんお気に入りのお店を失いかねない事なんだけど大丈夫? 周りはいちゃえ!って言いますが他人事です。 よーく考えた方がいいよ。

彼女いるか知るだけで

🙂
ぶろっくま
すっきりできるなら、その仲良しの店員さんを通じて探れば良いじゃありませんか。彼女が居たら諦めて、居なければあくまで客として少しずつ仲良くなり近づいていくしかないですよね。 3、4歳の違いなんて誤差の範囲だとは思いますが、学生と社会人の立場は全く異なるし、あなたに結婚願望があるのなら子供にうつつを抜かしているよりも婚活急いだほうが良いと思いますよ。まずは情報収集と、早めに当たって砕けて現実に目を向けることだと思います。結婚願望無しの方なら、長期戦で外で会える関係に持っていけると良いですよね。

バイト先を奪わない

🙂
あんず
アパレルでバイトをするぐらいだから、 接客業に適している性格なんでしょう。 女性店員が彼に、トピ主が気に入ってるみたいだよなんて言っちゃったらどう思うでしょうね。居づらくなったらバイトできなくなっちゃうかも。 感じの良い客としてただお店で買い物をするぐらいにしてはいかがですか。

がっつかないで

🙂
なばな
その女性店員が彼女の可能性もあります。 そんなことはきかれても決してお客様には言わないでしょう。 ただただお客として通い、今まで通りに女性店員から購入して下さい。 その時にバイトくんがいればお話だけして楽しんでくださいな。

可能性はあります

🙂
みき
だいぶ前ですが、大学〜社会人1年目に、5歳位年上の女性と付き合っている男性の友人が2人いました。私の狭い交友関係のなかででも、です。大学生から見たら、20代後半の女性はすごく大人に感じるらしく、そこが良いみたいです。箔も付きますしね。結局別れてましたが。 付き合えたとしても、相手は結婚は視野に入れないでしょう。その販売員の女性とギクシャクするかもしれない…それでも良かったら、可能性はあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧