本文へ

すきな人がほしい・・でも

レス1
(トピ主 0
041
しろ
恋愛
27歳 しろと申します。 平日は仕事で忙しく、元気印なのですが、 帰宅してからや、たまの休日など、 一緒にいられる相手がほしいな、と無性に思います。 なのにいざ、私のことをいいと言ってくれる男性が現れたとたん、 気が進まなくなり、お断りをしてしまうのです。 電話やメールをくれるのはとても嬉しいのですが、 私は、今住んでいる場所に定住する気はなく、そのうち実家のある 地元へ戻りたいと考えていること 障害を持つ弟がいるため、急に態度を変えられたらショック、などと 考えてしまい、あなたには私よりいい人がいるはず、と 心にもないことを言ってしまいます。 断った相手に対して未練があるわけではありません。 が、休日に一人でいたりすると、 すごく寂しいのです。断らなかったらいいのに、と 言われるかもしれませんが、気のない人と食事に行って、 期待させてしまっても悪い気がします。 そろそろ三十代も近づいてきて、結婚もしたいです。 好きでもない人とも、デートしてみたほうがいいのでしょうか。 どうしたら、彼氏ができるのか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

結婚を視野にいれるなら。

😠
ヨッシー
妻と娘の3人家族です。まず初めに、「好きでもない人とも、デートしてみたほうがいいのでしょうか。」・・は絶対にやめましょう。貴重な時間を失う可能性が高いと思います。弟さんの事を気にされている様ですが、心ある大人ならそれで態度を急変する様な愚行はしません。あまり心配しない事にしましょう。 気になったのは、「そのうち実家のある地元へ戻りたいと考えていること」です。これは絶対条件ですか?今住んでいる場所とご実家は物理的にどれ位離れていますか? がんばれば通勤できる距離ですか?そうでないなら、今住んでいる場所で結婚相手を探すのは相手の仕事の事を考えると難しいかもしれませんね。 ご実家の近くに彼の会社の支店とかあればいいのですが、ないのであれば彼は仕事をしろさんの地元で探さなければならないですね。 地方によっては求人が少なかったり、まして年を重ねるにつれ転職は非常に難しくなっていく現実があります。 もしも結婚を視野にいれ且つ地元に戻る条件が必須ならば、しろさんは地元にもどって働きつつ彼氏を探した方が早いのではないでしょうか。通勤圏内なら話は変わってくるのですが、その辺の情報は如何に?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧