33歳女性です。友達の中でとうとう独身は私だけ、休日に遊ぶ友達がいず切ないです。
彼氏は一応いるけど月に1回会う程度。新幹線2時間会いに来ます。8年前メールをキッカケに出会った人ですごく大切にされていますが、彼の自営業の借金で結婚は未定。
私は数人の友達の恋のキューピッドをしたらしく友人達に「あの時ココに連れてってくれなかったら今のダンナに会えなかった」とか「あの言葉がキッカケで婚約までこぎつけれたんだよ」と言われました。その婚約中の友人にこの間久しぶりの食事で会った時に、上記の「あの言葉のおかげで婚約できた」と言われたので「色々なキューピッドしてきたのに何で自分は結婚出来ないのかな。
同部署に異動してきた男性数人も異動して半年以内に結婚したの」と言った所「恋のキューピッドは周りを幸せにする力はあるんだけど自分には恋愛縁無いんよ(笑)」と言い放たれました。内心すごく悔しかったです。その友達にアドバイスしなきゃ良かったと思いました。「友達の踏み台」?と切ないです。
新しい出会いってどこにありますか?パーティ行っても出会えず私は結婚できないのかなと心の中であがいています。