本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋のキューピッド、自分の恋は成就しないの?

恋のキューピッド、自分の恋は成就しないの?

レス4
(トピ主 1
🐤
ぴよこちゃん
恋愛
33歳女性です。友達の中でとうとう独身は私だけ、休日に遊ぶ友達がいず切ないです。 彼氏は一応いるけど月に1回会う程度。新幹線2時間会いに来ます。8年前メールをキッカケに出会った人ですごく大切にされていますが、彼の自営業の借金で結婚は未定。 私は数人の友達の恋のキューピッドをしたらしく友人達に「あの時ココに連れてってくれなかったら今のダンナに会えなかった」とか「あの言葉がキッカケで婚約までこぎつけれたんだよ」と言われました。その婚約中の友人にこの間久しぶりの食事で会った時に、上記の「あの言葉のおかげで婚約できた」と言われたので「色々なキューピッドしてきたのに何で自分は結婚出来ないのかな。 同部署に異動してきた男性数人も異動して半年以内に結婚したの」と言った所「恋のキューピッドは周りを幸せにする力はあるんだけど自分には恋愛縁無いんよ(笑)」と言い放たれました。内心すごく悔しかったです。その友達にアドバイスしなきゃ良かったと思いました。「友達の踏み台」?と切ないです。 新しい出会いってどこにありますか?パーティ行っても出会えず私は結婚できないのかなと心の中であがいています。

ランキング

レス

大丈夫っ!

💋
OKOK!!
世話になっといて、失礼なこと言うオトモダチもいたもんですね。 気にすることないですよ。 だいじょ~ぶっ。 あなたには出会うべき人がいるんですよ。ちょっと時間が かかるみたい?

あっちにもこっちにも

💡
ホームズ
どうしてトピ主さんが付き合っている人がいながら他に探そうとしているのかわかりました。 あっちにもこっちにもトピ立てちゃうくらいだもんね。 レスしている人たちの気持ち、考えてくださいね。

失礼な友達やね~

🐤
あり
>「恋のキューピッドは周りを幸せにする力はあるんだけど自分には恋愛縁無いんよ(笑)」 とはなんて失礼な! 世の中妥協して適当な方と付き合うとか、縁故で納得できなくても結婚 する人もいます。 そんな中、トピ主さんは彼を大事にして彼以外の人に目を向けなかった ので縁が無いように見えただけです。 それだけ彼を大事にしていたのでしょう。 なので友達の言葉はすごく失礼だと思います。 彼と正式に別れるとかその点はわかりませんが、やっと新しい出会いを ・・・と考えるようになったのですね。 友達の踏み台・・・?とありましたが、友達に優しく尽力してきた貴女 を見ている人は見ています。 自分の幸せばかりを考えて、傲慢に振舞う女性よりずっと素敵ですもん。 きっと「いい女性いたら紹介して」といわれたらまず貴女を思い浮かべ るでしょう。 でも、気にせずマイペースで自分の愛せる人を探せばいいと思います。 ゆっくりがんばってね。

みなさんありがとうございます。

🐤
ぴよこちゃん トピ主
同じ日にトピックを書いたのですが、反映されていなかったのでまた書いたら2つ記事が後日掲載されていて、削除しようにもどこにも削除ボタンがなくて(勉強不足ですね)でもレスが無かったのでその内自動削除されるだろうと思っていました。そして今日久しぶりに見たらレスを頂いていたので、慌ててお返事書いています。 みなさん優しい励ましのお言葉ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。友達の言葉は私にとって傷ついた一言でしたが、こちらに書かせて頂いていろんな価値観の方がいるんだなと改めて思いました。 今独身の友人が減って寂しい気持ちなのは、自分のせいなのですよね。 みんなの恋愛に協力したり背中を押さなければみんな結婚してなかった可能性が高いです。自業自得ですね。。でもみんなにとって良い事をしたんだ!!と笑顔でいい出会いをしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧