本文へ

40代バツイチの恋愛

レス5
(トピ主 1
041
きき
恋愛
40代女バツイチ子ども3人です。 5年くらい前から知っている仕事関係の人(同じ職場ではありません)とこの1ヶ月で仕事終わりに2回カフェでお茶をして、休日に1回ランチしました。 子どもは大学生、高校生、小学生で夜は家を空けれません。休日は小学生の子が元夫のところへ行っている日にランチしました。 お相手は2つ年上で、15年ほど前に離婚歴がある方です。 わたしは2年前に離婚しています。 誘ったのはわたしからで、休日は最初は出かけようと言っていたのですが色々あってランチだけになりました。 毎回ご馳走してくれます。わたしが出す、と言っていても出してくれます。 行き先などはあまり出かけないからわからない、という理由で私に一任されます(そう言う意味の積極性はない)。 誘いもわたしの方が子どものこともあるから、僕はいつでもいけるので、と言う理由でわたしからばかりです。 2回目のお茶にいったときに下の名前で呼んでいいですか?と聞いてオッケーされましたが相手は苗字さん付呼び、互いにほぼ敬語です。 わたしは再婚は考えていませんがお付き合いできたらな、と考えています。 嫌われてはないかな、と思いますが仕事の関係もあるから断りにくいのかな、とか思うと迷いもあります。仕事では年1.2回しか会わない人です。 プライベートで会うようになってからわたしの職場の近くを通ったときに連絡をくれることが増えました。 気持ち、伝えてもいいと思いますか? ひさしぶりの恋愛でどうしたらいいのかわかりません。 同年代の方からアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

あわてずに

🙂
きゅんきゅん
気持ちを伝えるのは全く問題ないと思いますよ。 ただし、お付き合いという深い部分にはまだいかない方がいいかもしれませんね。 相手はお子さんの心配もしているでしょうし、離婚してまだ2年という部分も気にしていると思います。 あまり踏み込めない状況なんじゃないでしょうか。 まだ敬語という所に距離も感じます。 相手の男性に好意がある事は伝えて良いと思います。 その上でこの関係を続けてはどうでしょう? 子供がいてお互いにバツイチとなれば、若い頃のような好きだけで付き合う関係は不可能です。 少しずつ距離を縮めて、お互いの環境を理解し合えて、それから交際になると思います。 まずは気持ちだけを伝える、それだけが良いと思います。 彼もあなたを気にしていると思いますよ。 大丈夫なはずですが、あせらない方がいいです。 久しぶりの恋愛、思いっきり楽しんで下さい。

うーん・・

🙂
もうちょっと時間を掛けたらどうですか?たまにプライベートで会う同僚?友人?ぐらいの立ち位置を暫く続けたら良いと思いますけどね。即告白して恋愛関係になる必要ってありませんよね?実際そこまで好きな相手という感じでもないでしょう? 実質問題、夜に家を空けられないのなら交際って難しいですからね。子供3人も居たら大変でしょうし、その男性からしても一線は引いていると思いますよ。バツイチは許容範囲でも子供3人は中々受け入れられる人って居ないので。これは結婚じゃなくても交際もままならないという意味で難しいんじゃないでしょうか。

大人の穏やかな恋愛、素敵じゃないですか

🙂
きわ
40代だから、50代だから、60代だから、70代だから、恋愛してはいけないということはないと思います。 当然、シングルマザー、シングルファーザーが恋愛してはいけないということはない。 トピを拝読するに、大人の穏やかな恋愛で、素敵だなと思いました。 お子さんが最優先前提で時間を作ってお会いする、オトナの恋愛。 お相手の方は「お時間があれば」のような控えめな方のようですね。 『職場の近くを通ったときに連絡をくれる』ということは少なからずトピ主様を想われているのかも。 お気持ち、伝えてもいいと思います。 少しずつ仲良くなってください。

告白?

🙂
大人の事情
そんなに急ぐ必要ありますか? なんでもないこの経過も楽しめばいいと思います。 高校性じゃあるまんし、告白して「好きです」「交際してください」って必要ですか? 好きって表情や視線で伝わりますよね? 結婚もしないなら尚更です。 それが大人の恋愛の醍醐味でもあるのに、気持ちを伝えるのは返事をもらいたいからですよね? なんとなく、前のめりな感じがするのは私だけでしょうか。 自分なわざわざ気持ちなんて聞かないし、言わない。視線や表情で伝わるし、相手の反応を見る方がワクワクしますけどね。。。

トピ主です

041
きき トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 確かに急ぎすぎていたと思います。 なんだかどうしたらいいかわからず結果を求めすぎていました。 みなさんの温かいアドバイスを読ませていただき目が覚めた気分です。 ありがとうございます。焦らずゆっくりと関係を続けていけるようにしたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧