40代女バツイチ子ども3人です。
5年くらい前から知っている仕事関係の人(同じ職場ではありません)とこの1ヶ月で仕事終わりに2回カフェでお茶をして、休日に1回ランチしました。
子どもは大学生、高校生、小学生で夜は家を空けれません。休日は小学生の子が元夫のところへ行っている日にランチしました。
お相手は2つ年上で、15年ほど前に離婚歴がある方です。
わたしは2年前に離婚しています。
誘ったのはわたしからで、休日は最初は出かけようと言っていたのですが色々あってランチだけになりました。
毎回ご馳走してくれます。わたしが出す、と言っていても出してくれます。
行き先などはあまり出かけないからわからない、という理由で私に一任されます(そう言う意味の積極性はない)。
誘いもわたしの方が子どものこともあるから、僕はいつでもいけるので、と言う理由でわたしからばかりです。
2回目のお茶にいったときに下の名前で呼んでいいですか?と聞いてオッケーされましたが相手は苗字さん付呼び、互いにほぼ敬語です。
わたしは再婚は考えていませんがお付き合いできたらな、と考えています。
嫌われてはないかな、と思いますが仕事の関係もあるから断りにくいのかな、とか思うと迷いもあります。仕事では年1.2回しか会わない人です。
プライベートで会うようになってからわたしの職場の近くを通ったときに連絡をくれることが増えました。
気持ち、伝えてもいいと思いますか?
ひさしぶりの恋愛でどうしたらいいのかわかりません。
同年代の方からアドバイスいただけたら嬉しいです。