本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妻の不倫 離婚を突きつけられています。吐き出させてください。

妻の不倫 離婚を突きつけられています。吐き出させてください。

レス48
(トピ主 0
🙂
snt
夫婦
気持ちの整理がつかず、纏まりのない文章ですが、吐き出させてください。

私は31歳男です。現在同い年の妻に離婚を突きつけられています。
結婚生活は3年 子供はいません。

1年ほど前に妻が不倫しました。
相手は独身男性で、元からの妻の友人です。
不倫相手には慰謝料請求をしましたが、妻は不倫相手が好きだ。
一緒にいないと幸せになれないと言っています。

私はそんなことを言われてもまだ妻を愛している気持ちがあり、
なかなか離婚に合意できません。
理由はそれだけではなく、こんな理不尽な経験をしてこれから先笑顔で周囲の人と接していけるのだろうか。
これからは味方がいなく、一人で生きていくのだろうかと不安な気持ちがあります。
こんな状況になったのは私の生き方が間違ったからなのでしょうか。
これから全て忘れて楽しいと思える時は来るのでしょうか。

もう状況的にも離婚しかないというのはわかっているのですが、
感情の行き場がなく、吐き出させてください。
申し訳ありません。

ランキング

レス

突きつけられてるは間違い

🙂
むっちりもっちり
相手の有責だから あなたが離婚を認めない限り離婚できません 慰謝料を最大限取ることが あなたの最後の意気地だと思います 徹底的にふんだくってください 生き方が間違ってたんじゃなくて 選んだ人が間違ってた それは時間が解決してくれますよ

不幸を願うしかない

🙂
NT
妻が有責のため 、あなたがOKをしなければ離婚できません。 あなたには、このまま別な男性を愛する女と戸籍上の夫婦関係を続けるか、妻からも慰謝料を取りきれいサッパリ別れるかのどちらかです。 離婚しかないと認識しているんですから、妻からもキッチリ慰謝料をぶんどり、そのお金で楽しく過ごせば良いと思います。 私なら、相手と妻に高額慰謝料請求をして、話をこじらせる面倒くさい状態にして、たいてい面倒になった不倫相手は妻と別れるので、その後は不貞を理由に妻と別れますね。

笑顔。

🙂
nene
歯を食いしばっても笑わなくてはいけない時は誰にでもある。 でも、出来なければ出来ないでいいと思います。 笑顔の人が必ずしも幸せではないと、身をもって知っている人も多いはずだから。 あなたはまだ31歳ではないですか。 つらい経験の後にでも、心から笑える日は案外早く来ると思いますよ。 そうでなければ、ね。

取るもの最大限取って離婚

🙂
生き物の世話係
奥さん有責だから、奥さんから離婚の申し立ては出来ません。 でも、そんな汚嫁いらないでしょ。 離婚の条件として、慰謝料を最大限(1000万円位)取って離婚してやったら良いですよ。 トピ主さんは、まだ若いですからもっと良い人と出会えるはずです。 今は落ち込むかも知れませんが、慰謝料で気分転換でもして、前向きに生きましょう。

離婚しないのが最大の制裁になる

🐶
兼業主夫
妻が離婚を突きつけているなら、それに応じないのがもっとも効果的ですよ。 なぜなら、有責配偶者である妻からの離婚請求は法律上認められませんから。 いずれ離婚になるとしても、妻の要求に応じるのではなくトピ主の都合のいいときに、トピ主の満足できる条件(慰謝料など)でのみ、離婚すればよいのです。 不倫相手には慰謝料請求したとのことですが、まだ示談していないなら訴訟を起こしてもよい。 妻にも慰謝料は当然請求できるから、共同被告にする。 そうこうするうちに妻と結婚できない相手の男は、嫌になって妻と別れるかもしれません。 いずれにせよ、トピ主の感情が収まるまでやりたいことをすればよいのです。

確実に強くはなれます。

🙂
みやん
こんな理不尽な目に合ったのだから、これから楽しいことでもないと帳尻が合いません。 自分はこの一件で人よりも強くなった。 悲しい目にあった分、自分はこういう裏切りは絶対しない!と思うでしょうし、 いい意味で警戒心もつくと思います。自分自身を守る術ですね。 後はあなたがこの経験をどう前向きに捉えて変えていくかだけです。 まだ妻を愛しているなら、離婚はかなり辛いと思います。 でもそれが彼女への執着なのか、純粋な愛なのかはあなたにしか分かりません。 でも好きだった人が離れてしまう時は、 早く断ち切ってしまった方が人生好転に向かいやすい。と思います。 私はもう50年以上生きているのでね。 幸不幸は平等に割り当てられていると思っています。 割と、功徳を積むと良いことがある。情けは人のためならず。を信じています。 まだあなたは若いですし、まだまだ良いことはあります! ここできちんと断ち切っておいて良かったと思う時が必ず来ます。 こんな嫌なことでも、自分がこれから先、こんなにも良い人や出来事と出会うためだったんだ。 が絶対にある!と思い込んだらいいと思いますよ。 大事なのは自分を責めない、絶対に自分から腐らないこと。 うちの旦那も同棲してた彼女に浮気されて、家から追い出したという経験あります。 泣いてすがられたけど、浮気は無理!と言って断ち切りました。 そういう話を聞いたので、私は絶対に浮気しません!と決めてます。 元々私は浮気しないとも思ってます。もう単純に面倒だから笑 旦那は本当に安心して暮らしています。もう20年以上。喧嘩もしますが、日々穏やかなもんです。 だから、それだけ嫌な目に合ったんだから次は必ず良いことありますよ。 ただ悪縁はばっさりと切っておくに限ります。 次こそは幸せを掴んで引っ張るくらいの強い気持ちでいて欲しいです。

そんな妻…熨斗付けて。

041
ですね…。
>理不尽な経験をしてこれから先笑顔で周囲の人と接していけるのだろうか。 其れを言うなら不倫相手に気持ち有る妻と結婚生活続けた所で、結果同じではないですか? これが奥さんが反省して不倫相手と別れ戻って来ても、トピ主さんは裏切られた事がいつも頭の隅に持っていそうで芯から笑顔は作れなそうで。 不倫されたのは決してトピ主さんのせいではないのですよ。 不倫する人は例えパートナーが何も問題無くてもするんです。 それでも奥さんは寂しかっただの云々不倫したには正当な理由が有るように言うかもですが。 中には既婚でも他の男性に女として見られたのが嬉しいとか云々の人も居て。 不倫やら浮気しない人は決してしませんので、奥さんと別れ新たな女性見つけトピ主さんが幸せになるのが一番なのですが。 トピ主さんもまだ若いですしね。 でも浮気相手も単に人妻を弄んだだけで、いざ離婚して自分の所に来たら慌てて奥さんから逃げる可能性もありですが。 いずれにしても今は辛いかもですが離婚されたほうがトピ主さんの為では?

妻はもはや味方ではない

🙂
間男は徹底的に倒そう
>これからは味方がいなく、一人で生きていくのだろうかと不安な気持ちがあります。 今も味方はいないのでは? 1年以上前から、妻はあなたをあざむいていたんです。 味方という言葉をどのような意味でつかわれているのかわからないですが、味方とは、あなたの立場に立ってくれる人、あなたの側についてくれる人、あなたを支えてくれる人です。 でも、妻は「不倫相手が好きだ。一緒にいないと幸せになれない。」といっているのでしょう? これのどこが味方ですか。 冷静になってください。この女は今は味方ではない。 ご家族やご友人のほうが、よほど味方でしょう。何かあった時に話をきいてくれて、あなたの気持ちを理解してくれる人、この女以外にいるでしょう? ちなみに、慰謝料は300万程度までは取れそうですよ。 相手は妻のことを既婚者だと知っていて恋愛関係になっていたんですよね。酷い話ですよ。 慰謝料を請求しないという選択はありません。 あなたが今受けている精神的苦痛はチャラにはできないし、愛している妻とやり直すことも今は難しい状況です。その男は、妻とあなたの人生を狂わせたんですから。 どうしても離婚したくないのであれば、離婚届は不受理にできるようにしておけば勝手に離婚されることはないでしょう。 そして、双方の親御さんも含めて話し合ってみたらどうですか。 何度も話し合ううちに、自分の間違いに気がつくでしょう。妻も。 大体ね、既婚者と平気で恋愛するような男は、他でも同じことやりますよ。 あなたの妻も同じ目にあうのは明白です。ただでさえ不誠実な男が、道をはずれた恋愛で手に入れた女に忠誠を誓うと思いますか。長い火遊びだったから楽しかったんですよ。 慰謝料はしっかり請求しましょう。相手の家族、実家の親、兄弟に至るまで300万くらい用意できるでしょう。その男が銀行に借りることもできますし。もらってくださいね。

神になるか悪魔になるかどっちかかと

🙂
久我重明
神 ・細かい制約つけず両方から妥当な慰謝料受け取ってそれを「手切れ金」としてすっぱり縁を切る。 悪魔 ・相手が困ることを探り(金か、名誉か)、そこを要求して泥仕合をして相手を傷つけることに集中する(であなたも傷つく)。

さっさと、離婚を選んだ方がいいです

🙂
kara
>結婚生活は3年 子供はいません。 不倫をされて、しかも、不倫妻の方から、離婚を申し出ているなら、 もう、離婚をした方が、すっきりするのではないですか? 幸い、子供さんがいない状況なら、なお更、離婚一択です。 トピ主も、ご自分の今後の人生を考えることです。 このまま、一生、不倫妻と愛のない結婚生活を、続けるのが 幸せですか? それとも、心機一転、離婚をして、新たな生活を目指し、新たな 女性と巡り合う方が、いいのではないですか? もう、不幸な過去は捨てて、前をしっかり見据えて、今後の ご自分の人生を、考えた方がいいです。 これからは、結婚相手を、しっかりどんな女性なのか?を 把握してから、結婚したほうがいいです。 このような女性を選んで、結婚したのは、トピ主の失敗でも あるのです。 失敗は失敗。今後は、その「失敗は成功のもと」として、 相手選びを、慎重に判断すれば、大丈夫です。 頑張ってください。

よくわからない

041
アネモネ
ごめんなさい。疑問ですが。 理不尽なことされたら、気持ち悪いから 出ていってほしくないですか? お家や、お車 財産 生活費 の問題があるのですか? 不倫するような人  いらなくないですか? 私は いくら玉の輿にのれても、オレオレ詐欺の加害者、元暴走族 いじめ加害者と暮らすくらいなら、1日300円しか食費なくても 一人で生きてきます。 ま、容姿、頭、性格悪く、あそぶことしか頭にないから 玉の輿にはのれませんがね。仮にです。 あなたさまが、お悩みになるのは、もしかしたら、妻のかたって 不倫はしたかもですが、私なんかに比べて すごい人間性がよい方なのかしら。 万が一そうなら、あなたさまの意志で、あなたさまが、お幸せになるよう。 もう1度 お考えになられては。 どんな結果になられても、人間は他人のために笑顔でいなくてよいですよ。 生きてるだけで 丸儲け  誰かが言っておられましたし。 不倫をしたたかを まだ想う。私や周りにはない感覚で。なんだか、考えさせられました。 それが、良いか、悪いかは、ベーグルが好きか嫌いかなように。 どちらが、上でも、下でもない。そんな気がします。 暑い日が続くようです。でも、いつかは涼しくなる。その日を待ちましょう。人生もしかりです。 あなたの 倍以上生きてるから。事柄は留まり続かないと なんとなく察してます。

慰謝料請求

🙂
はな
今できることは、慰謝料請求のみかと。お金が欲しいわけじゃないのは重々承知しますが、それしかないです。  不倫相手と奥様に慰謝料を請求してください。もう離婚を言い渡されてるので、慰謝料請求してもこれ以上事態が悪くなることはないし、うまくいけば、不倫相手ともめて、別れるかもしれません。それからは気持ちの整理がつくまで淡々と過ごせばいいです。 今、奥様と離れがたい気持ちなのはすごくよくわかるけど、再構築お勧めしません。私は経験者ですが、裏切られたほうはいつまでも辛いです。おそらく死ぬまで。トピ主さんはまだまだ若いので、別の方と幸せになれますよ。前を向いていきましょう。

酷いですね

🙂
ゆうこ
奥さんの行動には、とても驚いた事でしょう。お気持ちお察しします。奥さんは、好き勝手言ってますが、ではなぜあなたと結婚したのでしょう。あなたは、奥さんを愛してらっしゃるのですね。でも、奥さんから裏切られて、これからも結婚生活を続けられますか?毎日顔を見るのも辛いのではないでしょうか?お気持ちは分かりますが、私はあなたのためにも離婚が良いと考えます。慰謝料は、弁護士と相談し思いっきり踏んだ食って下さい。まだあなたは31歳と若い。これから奥さんよりもっともっと素敵な優しい女性にも出会えます。こんな絶望感を拭い去るには、あなたが奥さんを捨てましょう。しかし、あなたの奥さんはしたたかでやりたい放題ですね。人間としてかなり欠落しています。こんな女と添い遂げる必要ないですよ。自分を大事にしてください。

まだ31歳 これからです。

041
少しずつ前向きに
31歳男性。 結婚3年目の同い年の奥さんに離婚を突きつけられている。 お子さんはいない。 >1年ほど前に妻が不倫 >相手は独身男性で、元からの妻の友人 >不倫相手には慰謝料請求をしましたが、妻は不倫相手が好きだ。 一緒にいないと幸せになれないと言っています。 こんなことを言われてもまだ妻を愛しているトピ主さん。 なかなか離婚に合意できないでいる。 >こんな理不尽な経験をしてこれから先笑顔で周囲の人と接していけるのだろうか >これからは味方がいなく、一人で生きていくのだろうかと不安な気持ち 離婚してもしなくても、トピ主さんの妻でありながら「他の男性が好き。一緒にいないと幸せになれない」だなんて言う女性は…「味方」ではないですよね。 残酷ですが、もうすでに1人です。 形上は、結婚していますが。 >こんな状況になったのは私の生き方が間違ったからなのでしょうか。 なんでそうなるんでしょうか。 こんな女性を妻に選んでしまったから? それとも、奥さんが不倫に走る理由をトピ主さんが作ったとでも言いたいんでしょうか。 ご自分を責めるのはやめましょう。 >もう状況的にも離婚しかないというのはわかっているのですが 不倫や浮気された場合、もしくは復縁するって、よっぽどお互いが再構築を望んで努力し合わないと難しいと思います。 特に、された側が許す(トピ主さんのように「それでも愛している」ようなケース)事と、した側の誠実な謝罪が必要だと思います。 しかし、謝るどころか、不倫相手と一緒になりたいのですから… どうにもなりませんよね。 >これから全て忘れて楽しいと思える時は来るのでしょうか。 それは、トピ主さん次第だと思います。 今は、行き場のない気持ちで大変苦しいかとは思いますが… まだ31歳じゃないですか。 全然、やり直せます。 慰謝料はしっかり取ってください。

悪いのは奥さん

🙂
KM
どう考えたって悪いのは奥さんでしょ。 トピ主さんは今後も普通に生きていくだけ。 そのうちきっと良いこともあります。 奥さんと不倫相手は不幸になるでしょうね。 世の中そういう感じにできてますよ。

よくわからない部分がある

🙂
おーまいごっと東
それはそれはお気の毒・・・ 状況的には、奥さんにも慰謝料を求め、離婚、それしかないですね。 あなたのことを何とも思っていない奥さんにすがるようなことをしてももう無駄だと 思います。気持ちが変わることはないでしょう。 はっきりいって離婚は不可避なので、早くしないと時間の無駄です。 とっとと離婚協議をして離婚しましょう。 義両親のところにも、あなたの娘が浮気をしたので離婚することになりました、と報告しましょう。まともな親なら娘は勘当です。 ですが、奥さんが浮気したことと、「これからは味方がいなく、一人で生きていくのだろうか」の部分がつながらないことが腑に落ちません。 なぜ、そうなるのか・・・あなたになにか落ち度があるから? 友達に慰めてもらい、また新たな出逢いを探せばいいではないですか。

もっとグローバル、ポジティブに物事をとらえよう

🙂
ゆり
視野が狭くなってますよ 良かったじゃないですか そんなどうしようもない女と別れられてラッキーです 幸いおこさんがいらっしゃらないのでさらに幸運です トピ主さんの人生はそのどうしようもない女と別れることによって とても明るく開けます わくわくします 渦中にあるとどうしても彼女に執着してしまいます まわりが見えなくなります 今いるところがすべてに思えてしまいます でも、違うんですよ もっと素晴らしい世のなかが待っています 前へすすんでください 応援しています

罪には罰を、理不尽には報復を。

041
匿名老人
落とし前をつけて初めて前を向けるものです。 理不尽な仕打ちに対して金銭で補償を求めるのもいい。 ただ、相場よりかなり高額でないと納得できないのが難点。 理不尽な仕打ちに対して相手の望むことを阻止して報復するのもいい。 これから5年10年と時間を浪費させれば、妻もアラフォーとなり想像した幸せとやらは手に入らない。 ただ、自分自身も時間を浪費することになるかもしれないのが難点。 納得できるまで時間をかければいい。 ボールはあなたの手中にある。 あなたがボールを投げない限り、相手はワーワー言うことしか手段がない。 壊れたレコーダーのように「慰謝料払ってから言え」とだけ繰り返しておけばいい。 慰謝料が支払われ、払ったことを理由に離婚を要求されたら。 不貞による精神的苦痛の補償を受けただけで、離婚となんの関連もない。 有責者に離婚を申し出る権利はないと突っぱねておけばいい。 離婚に関する解決金を払うというなら考えなくもないが、満足できる金額でなければ話にもならない!と追い打ちをけけてもいい。 不倫の慰謝料は男から。 解決金は妻から。 実質的に慰謝料のおかわりだな。 支払いに応じなければ自動的に時間が浪費される。 その間、あなたはじっくり考えればいい。 男が根を上げ、妻と別れるなんて現象もあり得るだろう。 そうなったらザマぁと捨てセリフを吐いて離婚すればいい。 なんだかんだで不倫カップルの現状が維持されるなら。 こちらも現状を維持したらいい。 一緒に幸せになれそうな人が現れたら、不倫カップルをめでたく放流するとかさ。 残念ながら、妻の気持ちがあなたに戻ることは考えない方がいい。 罪を犯したのなら罰を受けてもらいましょう。 理不尽な仕打ちを受けたなら、ザマァと言い返せる状況を作ることです。 繰り返しになりますがボールはあなたの手中にある。 その状態を有効に利用するしかない。

離婚しましょう

🙂
経験者
人形のように心のない人と一緒にいても辛くないですか? 奥様の心はもう主様にはないのです。 今は申し訳ないと思ってるでしょうが、その内主様が憎くなるでしょうね。 自分に悪いところはなかったのですか? チリツモだと思いますけど、完璧な人でしたか? だったら奥様も浮気しないと思いますけどね。 他に女がいないからとりあえず結婚キープしておこうって言う理由で離婚しないのは違うと思う。 自分に何が掛けていたのかを考えながら生きていけばその内新しい恋もできるかもしれない。 自由にしてあげてください。

主さんの幸せにエールを送ります

041
猫に翼
妻は、ロミオとジュリエット状態なんでしょう。 愛し合っているのに別れなくてはいけない、 なんて悲劇なの、と、自分に酔いしれているのです。 まず主さん、冷静になりましょう。 その妻とこの先50年、寄り添えますか? 妊娠しても「自分の子どもだろうか」と、真っ先に疑うでしょう。 妻の帰りが遅くなれば「浮気しているのでは」と、疑うでしょう。 でも妻は「過去のことにクヨクヨして」と、逆に主さんを批判し 心が日に日に疲弊し、老後は口もきかない仲になるでしょう。 それが50年後の姿です。 >そんなことを言われてもまだ妻を愛している気持ちがあり、 >なかなか離婚に合意できません。 本当に愛しているのですか? 妻と楽しく過ごした日々を、思い出を否定したくないだけでは。 結婚3年目で妻を寝取られた、という事実を受け入れられないだけでは。 >こんな理不尽な経験をしてこれから先笑顔で周囲の人と接していけるのだろうか。 そうですね、3年くらいは無理だと思います。 でも時間薬が必ず治してくれます。そして >これから全て忘れて楽しいと思える時は来るのでしょうか。 必ず来ます。 私は主さんと同じ状況で婚約破棄されました。 婚約者が選んだ相手は、元カノでした。 私自身を、私の存在を、全否定されたと感じました。 それから10年後、今の夫と出会い、結婚22年目ですがとても幸せです。 浮気相手と妻にはがっつり慰謝料を請求してください。 相手2人は「愛があれば」なんてのんきなこと言っていますが そんなこと言えるのは最初の半年だけ(笑) お金にカツカツになるって、精神的ダメージは相当です。 がんばってください。 主さんの幸せをお祈りします!

一歩ずつ前進

🙂
カメリア
いろいろな気持ちが交差して、何をどうすれば良いか分からない状態かもしれませんが、一つずつ片付けていくしかありません。その作業をして行く過程で、トピ主さんの答えが出て来ると思いますよ。 まずは相手男性だけでなく、奥様にも慰謝料請求をしましょう。 離婚の話はそれがきちんと支払われてからだと言いましょう。決して慰謝料を払ったから離婚できるとは思わないように奥様には釘を刺す事です。 トピ主さんの方に離婚するかしないかの決定権があるので、奥様の望み通りにはいきません。これくらいの制裁は必要です。なのでトピ主さんは焦らずに。 そうこうしている中、トピ主さんにも気持ちの変化が出てくるはずです。 自分の事を好きではない相手との結婚生活がいかに時間の無駄か。 こんな妻(不倫相手とじゃないと幸せになれないとまで言われてるのに)を、未だ何故かまだ愛していると言っているトピ主さん、貴方にはプライドはないのですか?滑稽です。 愛してもくれない相手に時間もお金も費やす覚悟、これからもありますか? 馬鹿馬鹿しくなりませんか? この離婚がトピ主さんにとって〝せいせいした〟という気持ちになる事を願ってます。

ここではなく

🙂
天涯孤独
親や友人など身近で信頼できる人達に、 「助けて」と言える勇気を持って欲しい。 今が、そんな時だと思います。 あなたは1人ではありません。 それが自覚できるはずです。 生きてる間は1人じゃない。 それは、これからも続きますよ! 前を向ける日が来るのを祈ります。

それは

🙂
ささ
少なくとも、離婚して過去のことにしないとあなた自身はそれから逃れられないでしょうね。 唯一の方法は、離婚して、相手が異常だったと、普通に次の人と幸せな家庭を築くことでのみ上書きできると思います。

気持ちを明るく

🙂
YWD
苦しい毎日(=不貞した妻)を切り捨てないと前に進む事はできないのではないでしょうか。奥様はお相手と「一緒にいないと幸せになれない」、あなたは奥様と「一緒にいたら幸せになれない」のです。 これから新しい人間関係も出来ていくし、新たな趣味も見つかるかもしれません。明るい未来が待ってますよ!

トピ主さんは奥様が憎くないんですか?

🙂
Dディ
>これからは味方がいなく、一人で生きていくのだろうかと不安な気持ちがあります。 奥様は味方だったんですか? だとしても、それは昔の話ですよね? 味方は浮気はしないと思いますよ。 しかも浮気どころかトピ主さんを裏切って本気の恋をした挙句、離婚したがってるので、どちらかと言えば奥様は敵だと思います。 トピ主さんが何か大きな勘違いをしてるんだと思います。 トピ主さんの知らないところで不貞行為を繰り返し、後戻りできないところまでのめり込み、今は夫を捨てて新しい男性に乗り換えようとしている卑怯者との再構築を、トピ主さんは本当に本気で望んでますか? 冷静になってよく考えてみて下さい。 >不倫相手には慰謝料請求をしました 何故奥様には請求しないんですか? 夫が浮気したら、女の敵は女。 たぶらかした浮気相手が悪い。 こんな気持ちになる妻は多いですが、トピ主さんもこのタイプですか? 男の敵は男ですか? 奥様に非はないと思えますか? 仮に浮気相手と引き離しても、奥様の心は戻らないと思いますよ。 幸せな未来を共に生きてくれる心優しい女性を探してみては如何ですか?

早く離婚する。

🙂
lemon tea
>まだ妻を愛している気持ちがあり、 >なかなか離婚に合意できません。 トピ主は、妻を愛していても、残念ですが、 妻は、別の男を愛しているのですよ! そんな妻と一緒にいて、幸せ?? 子供がいるなら、頑張って再構築もあり ですが、子供もいないし、、、 >こんな理不尽な経験をしてこれから先 >笑顔で周囲の人と接していけるのだろうか。 こんな経験している人、、沢山いるよ! トピ主だけじゃないよ! 今度は不倫しない女性を選びましょう。 不倫されて、嫌な気持ちだし、、悔しいのも分かります。 でも、愛してくれもしない妻と一緒にいて、何になる?? トピ主も幸せになれないよ!妻から慰謝料をもらって、 気持ちはお金で解決させましょう。 >これからは味方がいなく、一人で生きていく >のだろうかと不安な気持ちがあります。 まだ、31歳でしょう??出会いなんて沢山あるよ?? 離婚すれば、、直ぐに誰か別の人が出来ます。 離婚しないから、別の女性とも知り合えないのです。 さっさと離婚しましょう。 どうしたら、幸せになれるか?を考えましょう。 妻と一緒にいても幸せになれないのは確実です。 もっと良い女性と一緒になって、妻を見返しましょう。 頑張って、、

とりあえず離婚しない

🙂
miyu
相手の男性に慰謝料請求をして、支払ってもらったんですか? 奥さんはこんな状況なのにまだトピ主と一緒に住んでるんですか? 配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合、 交際をやめる などの条項を付けると思うのですが、 その辺はどうしたんですか? 感情も大事ですが、 慰謝料請求という法律を使った行動をしたのですから きちんと説明してください

泥沼になる前に離婚した方が…

😣
とうふ
似た境遇を経験した者です。 私も妻への愛情が捨てきれず、相手の不倫を水に流しながら、婚歴17年目(子3人)で再び不倫が発覚し、血縁関係ではない子を第4子として育てることになりました。それでも、怒りや葛藤を押し殺し、妻を愛し続けましたが、翌年に第5子(非嫡子)が誕生しました。 ようやく目が覚め、離婚を決め、不倫相手への慰謝料請求をして、今は戸籍整理をしています。 子供がいない時点で判断できる主様はまだ恵まれてます! 不倫がバレちゃうような遊び方をする女性は、主様の人生を破滅に導く可能性があります。一度不倫する人は、男女問わず繰り返す確率が高いと思います。 泥沼化になる前に決断することをおすすめします。 子供が出来てからですと、不倫の悩みは数倍にも膨れ上がります。

離婚するかどうか、決定権はトピ主にある

🐶
兼業主夫
離婚を勧めるレスもありますが、その決定権はトピ主にあることを前提に行動することです。 不倫した妻はトピ主の合意を得て協議離婚するしかないのだから、トピ主の都合のいい時期に、トピ主の満足できる条件が整ってから離婚すればよいのです。 例えば、裁判の相場の倍以上の慰謝料を離婚の条件として提示してもよい。 もちろん、離婚したくなければ再構築を目指して夫婦関係調整の調停を家庭裁判所に起こすこともできる。 気持ちの整理がつくまで離婚に応じる必要は全くありません。

子供がいなくて幸いでした。

🙂
匿名
結婚する時はお互いに気持ちがあったのですよね? その妻が結婚後2年で不倫をした。結婚生活を送る間に生じた不満が原因でしょう。それは貴方にも責任があります。 貴方は31才とお若い。希望が持てます。 心が離れてしまった妻を無理やり引き止めても、不幸な結婚生活を送るだけです。 妻を愛しているなら、妻の望むようにしてあげたらと思います。君を愛しているから君の気持ちを尊重する、そう言えば妻は貴方を見直すでしょう。ここで無駄に頑張れば、妻の心はさらに離れるだけです。 貴方の傷ついた心は、双方から慰謝料の形で償ってもらうしかないです。 離婚後、新たな出会いを探しましょう。今の時代、バツイチなんて全然珍しくないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧