本文へ

高校の先輩との再会

レス8
(トピ主 0
🙂
あす
恋愛
社会人になってから、数十年ぶりに高校時代の先輩と連絡を取るようになりました。 数回ご飯に行っただけですが、話していてとても楽しく今では気になる存在になりました。 先輩の方からも、またご飯行こうよと誘ってくれるのですが、これまで2回、LINEでの誘いが数時間後に送信取り消しになっていました。 通知で内容は見えてしまっていたので嬉しくて行きたいなと思っていたのですが、その時すぐには返せず、後で落ち着いた時に返そうと思っていたら取り消されていて、とても残念で、何よりもショックでした。 先輩は私と同じように距離の取り方や反応に慎重なタイプだと思っています。 だからこそ、私からどうやって近づけばよいのか、悩んでしまいます。 無理にグイグイ行くのも違うし、かといってこのままだとすれ違ってしまいそうで怖いです。 慎重な相手との関係を育てるにはどう接するのが良いのか、アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

情報が足りな過ぎて…

🙂
ライムカレー
>社会人になってから、数十年ぶりに高校時代の先輩と連絡を取るようになりました。 >数回ご飯に行っただけですが、話していてとても楽しく今では気になる存在になりました。 まず…トピ主さんは30代の独身女性ということで、いいのでしょうか? さらに、数十年ぶりに高校時代の先輩と連絡を取るようになったのはどういうきっかけだったのか、それが全くわからないんですが…。 お互いに30代ということは、相手が既婚者である可能性はけっこう高いと思いますが、それは確認済なのでしょうか? なにしろ、肝心な情報が伏せられているので、これだけではなんとも言えませんが…。

素直が1番だよ!

きのう
お誘いのLINE見えちゃったの とっても嬉しかった 会いたいです! とか感じたこと、素直に伝えましょう〜 恋愛ってあんまり相手への思いやりって、いらないと私は考えるのです 相手は慎重な人に違いないから、どうしたら良いの?なんて思いやるとかそういう事すると訳分からなくなるじゃないですか? それが原因ですれ違ったりしたらもったいない! もっと、知りたい、会いたい、またね、って言った帰り道すぐ会いたくてたまらなくなるとか そういうの思ったらすぐ素直に言えると 上手くいくと思うんです 私の経験上そうでした LINEって便利だけど、やっぱり目の前にいて 相手の表情や声が感じられるのが1番安心ですしわかりやすいですので 会うのが大事です。 そして、恋愛は出会って3ヶ月の間にまとまるものです それ以上時間がかかると単なる知り合い程度の関係にしぼんでしまう なのであなたから会いたいですっ!て急いで 連絡しましょう ほらほら早く早くぅ

おそらく同じ連絡を複数の相手に出している

🙂
ミントソーダ
「これまで2回、LINEでの誘いが数時間後に送信取り消しになっていました。」 これは複数の人に同時に同じ連絡をしているからでしょうね。取り消しになったということは、トピ主様よりも早くOKを出した人がいるということです。 良く考えれば、トピ主様にも声がかかるということは、まだ本命は決まっていないということだと思います。 だから、彼と本当にお付き合いしたいのなら、トピ主様の方からお誘いしたらどうですか? 「先輩は私と同じように距離の取り方や反応に慎重なタイプだと思っています。」なんて書いていますが、要するにお二人とも、自分から積極的に出て「NO!」と言われるのが嫌なだけですよね。それだとトンビに油揚げをさらわれるだけです。それでもいいのなら別に構いませんけどね。

あなたから誘ったら

🙂
あけっち
あなたから誘えばいいと思いますよー。 先輩はもしかしたら「即レスが欲しい」タイプで、それがないからやっぱ迷惑かな、グイグイ行き過ぎるのもなって思ってるのかもしれないじゃない。 恋はどうにかしたいほうが動かないと。受け身だけじゃうまくいくものもいきません。 誘ってみたら。ご飯また行きませんかって。

簡単じゃん

🙂
とんこつ
通知見てない体でこっちからお誘いのLINE送ればいいだけでは? 他に何か方法あります?祈祷でもします?

数十年ぶりって何歳なの?

🙂
高校時代から数十年ぶりの再会なら家庭があるんじゃないですか? >後で落ち着いた時に返そうと思っていたら取り消されていて、とても残念で、何よりもショックでした。 そりゃ、先輩の言葉でしょ。 >無理にグイグイ行くのも違うし、かといってこのままだとすれ違ってしまいそうで怖いです。 あの、食事に誘うのがグイグイ行くことなら何のアプローチも出来ませんけど。 慎重な相手だろうがなんだろうが、誘わなきゃ会えません。 食事に誘ったくらいで拒否反応示すような人ならお付き合いしない方がいいんじゃないの? 面倒臭い人ですよ。

今まではどちらから誘っていたの?

🙂
いつも先輩からだったら、あなたの方から誘ってみたらいいんじゃないですか。初めて食事にいくわけじゃないし、それで楽しく過ごせればいいと思います。 先輩側から誘うばかりだと、断りにくいかなとか、気を遣ってしまうのでは?

数時間って何時間?

🙂
とらこ
直ぐに返信しないから、未読スルーだと思われてませんか? 数時間たっても連絡来ない、気乗りしないのかな?迷惑かな?って、貴女からの返信がこない、その間に迷走してメッセージ取り消してるような気がします。 既読にならくても、文は読めることは、ほとんどの人は知っていますし、とりあえずお誘い読めたら、出来るだけ早く「行きたいです。また後で連絡します。」って打って、その後ゆっくりお話しすれば良いと思います。 取り消しのメッセージ出てるんですけど、何か用でしたか? ご飯のお誘いだったら嬉しいんだけどなとか、送ってみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧