本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と関係を続けていくか悩んでいます。

彼氏と関係を続けていくか悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
🙂
ヒセン
恋愛
付き合って半年になる彼氏がいるのですが、このまま関係を続けていいのか迷っています。 ふだんはとても優しくて、一緒にいると安心できるのですが、例えばLINEを送っても既読がつくまで丸一日以上かかることが通常営業で、「既読無視でいいから既読つけて」とお願いしたこともありましたが変わりません。 それに、お互い仕事の休みが中々合わず、デートらしいデートは付き合って数回だけです。 その代わり私の家に最低週に一回はお泊まりデートに来てくれるのですが、夜中に来て彼が寝ている間に出勤するのでゆっくり話ができません。 それも、彼が副業を始めたことがきっかけで来てくれる頻度も減っていきました。 最初はそういうペースに慣れようと思っていたのですが、私がどうしても不安定になり、不安が爆発して何度か破局危機のようなこともありましたが、いつも彼に絆されて仲直りして今まで続いています。 もちろん彼も仕事が忙しいのは理解していますし、無理をさせたいわけではありません。 単に私が恋愛経験がない上に、重いんだろうなというのも理解しています。 それに、彼のことが嫌いになったわけではありませんが、未だに好きなのかもわからず、余計にどうするべきかわからなくなっています。 同じような経験がある方、どう折り合いをつけたのか教えていただけると嬉しいです。 また、そもそも社会人カップルの皆さんはLINEの頻度や会う頻度についてどんな感じなのか教えてもらえると助かります。

ランキング

レス

比べても仕方ない

🙂
うるる
トピ主さんは、愛されてるかどうかを、 LINEの既読返信の速度や内容の濃さ、 話をしたりデートしたりする時間の量などで はかっているのだと思います。 彼氏さんは、そういうことの「量」で 愛情を示すタイプではないのだと思いますよ。 ここで「社会人のカップルの頻度」を聞いても 解決にはならないと思います。 一般的にはこう、とあっても、それが トピ主さんカップルに当てはまるわけではないですから。 もし、ここで、みなさんが「毎日やりとりする」 「デートは毎週末」などと書いたら、 それと自分たちを照らし合わせて、足りてない部分を 責めてしまうんじゃないですか?

楽しい?

🙂
miyu
そんな関係楽しいですか? LINEは人によって感覚が違うからよくわかんないけど めったにデートもしない 夜中に彼が来て、ゆっくりすることもできない そんなの 付き合ってて楽しいですか?

他を探した方が良さそう

🙂
お泊まりデートだけってあやしいですよ。なぜお休みの日が合わないのかわかりませんが…トピ主がサービス業とか?…おいくつか分かりませんが貴重な若い時を無駄にしていると思います。 私の周りにも超絶激務な社会人は男女ともたくさんいますが、彼らはちゃんとデートも隔週程度はしているし、夏休みにガッツリ稼いだお金で彼氏彼女とバカンス豪遊しています。まあラインマメでないとかはあるみたいですが。 そこまで忙しいなら会うのが疲れるから、さっさと同棲してからの結婚も早かったりします。

うーん・・

🙂
好きかどうかも分からないのなら別れたら良いと思いますよ。生活のリズムも違うようですし、泊まりに来たって話もできないようじゃ、何しに彼は来ているのでしょう?お手軽にそういう行為だけをしに来てるのでは? こんな状態で万一妊娠でもしたら大変じゃないですか?

ん~

🙂
たんたか~ん
きっと、 そんな事を言い出したらキリが無いと思います。 ◯連絡頻度、時間 ◯性交渉頻度、中身 ◯金銭(奢る、割り勘) ◯互いの住居距離 ◯会う頻度 ◯面白い、つまらない ◯他異性絡みの問題 とかキリ無いでしょ? 普通は交際決め手の優先順位があるはずだし、そこが満たされているから交際スタートするわけで。 後から違った/違和感ある/嫌だなんて項目、普通に有りますよ。 じゃあ、それを欲張り、「変われ」と言うの? 完璧なんかないし。 嫌なら相手を変えるしかない。 主が連絡マメな人が一番良いのであれば、 顔だとか収入とか性格は妥協してでも… 【優先順位通りにブレずに決める】 決め事を徹底しなければ、毎回不満が出ますって笑 結局は、主がブレていれば、選んだ相手もブレることは必然だから。 自分の責任ですよね?これは。

LINEくらい打つタイミングはある

🙂
おーまいごっと東
いくら忙しくてもLINEくらいは打てますよ。 ましてや読むくらいは容易なはずです。 オフィスでのデスクワークのため上司達が周りにいるため、トイレに行く時や、昼休みくらいしか自由がないとか、知事のように分刻みで業務を行っているとかならばともかく、既読すらつけることができないほど忙しいことは考えられません。 それに、丸一日ということはフリーの時間でも返事をくれないということですよね。 お願いしてもなおらないということは、あなたの言うことを尊重してくれていない、あなたの言うことなど聞く必要ないと考えているということです。 あと「好きなのかわからない」のにつき合う必要なくないですか?

恋愛的な好きなのかな?

🙂
なな
一番楽しい時期のはずなのに…なんか勿体無いと感じますね。20代と若くて、時間もあるのに恋愛も楽しめない。相手を変えた方がいいと思います。 まともなデートせずに、お泊まりだけって…身体目的なのかなって私なら思います。相手はそれで満足してるなら、恋愛じゃなくて性欲なのかなって。 社会人だとLINEはマメに出来なくとも、平日夜に飲みに行ったり、休日はデートや旅行したり。長期休暇を合わせて遠出したり。それが一般的だと思いますけどね。

週に一度家なんかに来たら彼の方が飽きるべ

🙂
どらこ
何だか最悪の付き合い方されてますね。 家に来るだけのデート、ワクワクもドキドキもない、とどめに恋愛経験の少ないトピ主さんが感情を爆発させると。 未来が見えないし、刹那的であっても楽しくもない。 私ならその状況ならあえて会ったり連絡したりせずに1.2ヶ月に一度しっかり日を取り、充実したデートをしますね。 お互いお洒落して、毎度ドキドキして会う。これならお互い飽きないし、結婚したいならそれも叶えやすいです。 今のままなら、一度別れてリセットするかな。

LINEの頻度や会う頻度で愛情を測ろうとする人

041
続けていかなくても
よく見かけます。 >付き合って半年になる彼氏がいるのですが、このまま関係を続けていいのか迷っています >LINEを送っても既読がつくまで丸一日以上かかることが通常 >「既読無視でいいから既読つけて」とお願いしたこともありましたが 普段はやさしい。会っていると安心。 なのに、LINEだと不安になるんですか? 「既読スルーでもいいから既読付けて」 なんてお願いする人いるんですね。 ビックリです。 >お互い仕事の休みが中々合わず、デートらしいデートは付き合って数回 >私の家に最低週に一回はお泊まりデートに来てくれる ゆっくり話もできないなら、する事だけしておしまいでしょうか? >彼が副業を始めたことがきっかけで来てくれる頻度も減っていきました >私がどうしても不安定になり、不安が爆発して何度か破局危機のようなこともありましたが、いつも彼に絆されて仲直り トピ主さんのLINEなどに対する不安定っぷりは… 彼にこうやって夜の相手以外で大事にされてないと感じ始めてからですか? それとも、付き合い始めからすぐですか? 仕事や副業で忙しい相手に、[不安を爆発させる]のは、ウザイ以外になにものでもないですが? >恋愛経験がない上に、重いんだろうな その通りだと思います。 理解しているかはわかりませんが。 >未だに好きなのかもわからず 好きなのかもどうするべきかもわからなくなってるなら、距離を置いた方がいいと思います。 多分、彼もトピ主さんを大事にしていないので。 別れたくないのは、身体の関係があるからだと思いますよ? >社会人カップルの皆さんはLINEの頻度や会う頻度 ここで愛情測ろうとしても無駄ですが… だいたい週1(休みが合うなら土日)デート、お互いの予定(友達と会うなど)があれば隔週になったり。 平日は仕事があるから、毎日LINEなんかしてられないです。

原因分かってますよね?

🙂
たいまい
自分で分かってるでしょ?重いって。その通りだと思いますよ。 全部トピ主の都合に合わせてくれという事でよろしいですか? 彼が夜中に来るのもトピ主が彼の寝ている間に出勤するも仕事だから。なら既読押せないのも仕事だからとは考えられませんか? いったい何に対して不安があるのですか?会えない事そのものに対してならどちらかが仕事辞めるしかないですよ。

ファイト

🙂
モコ
不安になりますよね。 とってもよく分かります。 ここにいる皆さんは、とても成熟しているので 「連絡くらいで・・」と思うかもしれませんが 連絡も立派なコミュニケーションですからね 1日未読なんて、悲しいです。 何度もトーク見ちゃいますよね。 好きなんだから、コミュニケーションたくさん取りたいですよね。 そう思うことは全然重くないですよ。 悲しい、さみしい思いが重なると、次第に気持ちが揺らいできます。 自分が傷つかない為に、相手への気持ちが冷めてきたり、距離を置いたりするのです。 不安になる気持ちも、それで気持ちが不安定になったり揺らぐこと それはおかしなことではなく、コントロールすることが難しいです。 思いつく選択は2つ。 (1)別の出会いを探す 私は連絡が遅い、会えない人とは続きませんでした。 今は連絡を取ろうとする気持ちが見える人、会う時間を作ってくれる人と出会い、満たされています。 (2)割り切る 私の友人もトピ主と同じことで悩んでいましたが、2年ほど悩み、今は受け入れつつありますね。 でもやっぱり「まだ返事来ない~」とこちらへ愚痴ラインが来たりします笑 連絡頻度は本当にその人の価値観です。 なので合う人同士が一番ベスト。 合わなければ、どちらかのペースに合わせるしかないのです…。 ファイト。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧