本文へ

33歳女性既婚子なしで転職するべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
はる
仕事
33歳既婚子なしの女性です。 現在中小企業で正社員として働いていますが、転職するべきか悩んでます。 転職したい理由は、 ・夫が転勤族で、転勤先で今の会社に勤めることができるかわからない。 資格勉強中の職種に転職をして、実務経験を積んでおいたほうがいいのか…と思った。(そんなに甘くないとは思いますが) ・今の会社では勤務時間が8時〜17時と11時〜20時、15時〜24時があるが、通勤の都合で8時からの出勤しかできなくなった。一部の人がこの状況を好ましく思っていないだろうと思うため。 転職しないほうがいいと思う理由は、 ・産休育休をとりたい。 ・あと数年で勤続10年となり、退職金が上がる ・収入面の不安 今の職場に不満はありません。 ですが35歳になると転職も厳しくなるので、そもそも転職できるかもわかりませんが、するなら早いうちにと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
ゆかたん
転職の動機はなんでしょうか。 記載された理由、いまいちピンときませんでした。 保有資格の実践経験を積みたいというのは、理解しました。 >・夫が転勤族で、転勤先で今の会社に勤めることができるかわからない。 これは転職しても、同じことではないですか。

いろいろと意味が分からないです

🙂
栗花落
・夫が転勤族で、転勤先で今の会社に勤めることができるかわからない:転職しても同じですよね? ・資格勉強中の職種に転職:意味が分からないんですが、無資格未経験の職種に転職するという意味ですか?いつまで働けるかもわからないのに? ・勤務時間:一部の人からの心象を妄想して転職するんですか? 35になると転職も厳しくなるのでと書いてありますけど、今転職するしないに関わらずご主人が転勤になったらついていくんでしょ? じゃあどっちみち現職は退職ですよね。何を悩んでるのか全く意味が分かりませんでした。

応援してます。

🙂
バジリコ
私も似たような状況なので、不安なお気持ちわかります。 まず、今の職場の人によく思ってない人がいるかもについては気にしなくていいです。絶対に。会社が認めてるんだから、それで自信持ってください。 産休考えてるなら、転職してすぐ産休というのも余計気まずくないですか?産休取れるタイミングとかもあると思いますし、今の会社の方がいい。 退職金も上がった方がいいですよ、頑張ってきたんだからもらえるもんもらいましょう。これも今の会社の方がいい。 収入面の不安も、先にどうなるかわからないよりいまある収入を大事にしていいと思います。産休の件もあるし。 転職希望の先が、実務経験必須の職種なら別ですが、そうじゃないなら自分から転勤も決まっていない今現在の条件を悪くする必要なしと思います。 私は転勤になったら今の職種でいい職場が見つからなければ、転勤についていくんだから仕方ないと開き直ってやってみたかった仕事、アルバイトでもなんでもチャレンジしてみようかなと思ってます。 収入面では下がるでしょうが、そこは夫に頑張ってもらいます。 不安な気持ち、旦那さんとも共有できると少し気が楽になるかも? 大丈夫ですよ、頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧