本文へ

彼のお母様からの「よろしく」

レス2
(トピ主 0
041
するみ
ひと
30歳女性です。お付き合いして3ヶ月になる恋人がいます。 彼のご家族にはお会いしたことはありませんが、彼はご家族(特にお母様)には私のことをよく話しているようです。先日のデートで、「母親がするみちゃん(私のこと)によろしくって言ってたよ」と彼から伝えられました。 このとき、どのようにお返事するのが良いのでしょうか。一度でもお目にかかっていたら「こちらこそお母様によろしく伝えてね」と言ったと思いますが、お会いしたことがない目上の方に彼を介して「よろしく」と伝えることにとっさに気が引けて、何も答えられませんでした。

ランキング

レス

そんなに気にすることではないです

まろん
そんなに深い意味があるんですかね? そういう時って、彼とお母様のお話にするみさんの名が出てきて、例えば、翌日会うんだって彼が言ったから、 お母さまが「よろしくって言っといて~」って軽く言ったのではないですかね まだお付き合いし始めて3ヶ月ですよね?私だったら、「ありがとう~」位に止めておく気がします。 それともお母様の「よろしく」ってもっと深い意味があったのでしょうか? 彼がご家族に彼女の話を良くされると言うご家庭はオープンなご家庭が多いと思いますので、会話の流れのような気がしますが。 神経質になる必要はないと思います。

私も気にしなくていいと思う。

🐷
tonsoku
そういう”よろしく”って結構使いません? 夫の実家に遊びに行きかえるときとかに、 「(私の)お父さんお母さんにもよろしく言っておいて」 なんていわれますよ。 だからといってわざわざ伝えませんが(笑) それてしまいましたが、 この場合はするみさんの彼はお母さんにするみさんとお付き合いしていることを隠してない、 という風にとるだけでいいのでは? どうしても気になって、彼が一人暮らしで県外に住んでいるのなら、 帰省のときに、するみさんからのお土産をわたしてもらっても いいかもしれませんね。 後はもう彼のご実家に遊びにいくしかありませんよね~。 一度会ったことがあるのでしたら、 よろしくの伝言を彼からお母様に伝えてもらっても変ではない気がします。 そのときは”また遊びに行かせてください”なんて一言も付け加える気もしますが。 とにかくそんなに気にすることないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧