本文へ

恋愛初心者にアドバイスをお願いします

レス2
(トピ主 1
041
とおこ
恋愛
20代後半の女です。 お恥ずかしながら、この年になって初めて恋をしました。 しかし恋愛経験が全くないもので、 彼にどうアプローチをしたら良いかがわかりません。 ちなみに彼との関係は↓のとおりです。  ・同じ部の後輩で年下(仕事は別です)  ・彼が新人のときに先輩として指導したことがあります   (彼を含め、多人数の新人対象ですが)  ・普段、会社で顔を合わせればあいさつや言葉を交わすことはありますが、   それ以外の接点はありません 今は顔を見れたり、少し言葉を交わせるだけで嬉しくて嬉しくて…、 毎日ちょっぴりそわそわウキウキしています。 せっかく訪れた恋の機会なので、何か行動できたらなぁと思っています。 皆さんの経験談やアドバイスをぜひお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

可愛いお話になごみました。

🙂
ぽんせん
 トピ主さん可愛いなあ!(失礼)私はあなたの倍近い年のおばさん管理職です。恋のきっかけはどこに転がってるかわかりませんね!  ひとつだけ用心したいのは、あなたが彼にとって仕事上の「目上」であること。下手なアプローチをするとセクハラになってしまいますので、十分気をつけてください。目安としては、貴女自身が「何とも思ってない男性上司・先輩」から、されてイヤなこと・戸惑うことはしない、というラインを守ってください。  そのうえで、最初に指導した先輩として、成長を見守ってるし何かあったら力になりたいよ、という気持ちを持ち続けてください。  また彼が仕事で出した成果を小さなことでも見逃さず、ユーモアをこめてホメる!「でかした!」「やったじゃん!」先輩格に言われたらこれは嬉しいですよ。子供はホメて伸ばすものですが、年下の彼も一緒です。  恋のアプローチは十分仲良くなって、別部署に移ってからが安全。もっとも同部署であっても、彼からアプローチが来たら別ですよ。周囲にバレないように細心の注意を払ってくださいね。  春風と一緒に楽しい経過となりますよう、幸運をお祈りします。

ありがとうございます

041
とおこ(トピ主) トピ主
◎ぽんせんさま 暖かいアドバイス、ありがとうございます。 また返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。 >ひとつだけ用心したいのは、あなたが彼にとって仕事上の「目上」であること。下手なアプローチをするとセクハラになってしまいますので、十分気をつけてください。 なるほど。確かにそうですよね。 実際は積極的にアプローチできるほど勇気がないのですが、先輩であるということを意識をして接するようにしたいと思います。 仕事上の接点がほとんどないため(別の案件担当なのです)、話ができる機会がほとんどないのですが、今は良き先輩として仲良くなれるように努力します! (もう少し話ができる機会が増えると嬉しいのですが、なかなか接点がないもので…) ポイントは褒めるですね!(メモメモ) 彼と話すときは大概仕事の話になるので、活用したいと思います。 >春風と一緒に楽しい経過となりますよう、幸運をお祈りします。 ありがとうございます。 少しずつでも前に進んで行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧