本文へ

久々にトキめいたのに・・・

レス4
(トピ主 1
😭
さくら
恋愛
アラフォー女性です。 久しぶりに恋をしました。 昨日、そんな彼が合コンで出会った女性と初デートをした という話を聞かされました。 まさに「ガーン」という感じです。 「よかったねぇ。おめででとう。」なんて茶化したりしながらも、 嬉しそうな彼の顔を見ていると悲しくて涙が出そうでした。 デートの話なんて聞きたくない。 うまくいってる話だって聞きたくもない。 それでも平静を装うしかない自分が悲しい。 見守るしかないのはわかっていても、つらくて仕方がありません。 春なのに・・・桜を見ても気が晴れません。 皆さん、どうか励ましの言葉をください。

ランキング

レス

「恋」なんて始まってもいないじゃん

💡
アンドロポフ
ちょっと気持ちが暴走しちゃってないかい? 職場にちょっと素敵な男性社員がいるんだよね。 合コンなんてするくらいだから「年下」なんでしょ? 年下の男の子に憧れてただけでしょ? お付き合いもしていないのに、恋人でもないのに、関係も無いのに・・・ 厳しい事言うようだけどさ、 初手から「恋」なんてしていないんだから、傷付く必要もないでしょってコト! 始まってもいなかった「恋」を、勝手に終わらせちゃって。 他の登場人物は迷惑していると思うよ。 ここまで厳しく言えば、多少は目が覚めるカシラ?

職場の同僚さんですか

😍
あんな
ご関係はわかりませんが、辛いですね。 私は、同僚に恋して辛い思いをしました。 誰にでも優しい、年下の同僚。見ているのが辛い。同僚って、毎日会えるのはいいんですけど、節度をもってのことなので、気持ちが入りすぎるともはや別の環境がマシです。そこで会えなくなってしまうか、恋に発展するのか、いい距離感の友達として続くか。私は3番目。だから、友達のフリをしながらってことになるかな、、辛いですよ。それでも、身を切られるような場面を見ることはありません。想像しそうになれば断ち切る意志を持つこと。 毎日をとるか、心の平安をとるかってこと。でも、好きの度合いや立場にもよるでしょう。私は、離れなければいけない立場でした。既婚の片思いですから。だから間違った選択はしてませんが、ただただ寂しくて。 もとより友達も少なく、一人で行動することが多い私。こんなときは堪えますね。まあ、しかたない自分の人生のことですから、自分で頑張っていくしかないんです。 一人でも充実させられる人生を、がこれからのテーマの50歳です。主さんはお若いですか?ともにがんばりましょうね。

二度目です

😍
あんな
主さんはお若いですかって聞いて、レスを読み返したら、書いてましたね。すみません。 私は自分の意志で、転職したけれど、寂しさに参る日もあります。でも、よかったというのが本当の気持ちで信じています。揺らぐのと寂しいは違う。そう信じてます。だって、私は既婚50歳、彼は、43歳の独身。それで、上手くいっても最悪のドラマでしょう。上手くいかなかったら精神的に立ち直れないがオマケでつくしね。それに彼は、別の女性に夢中でしたので片思いでした。女性は尻軽な既婚者。何度も不倫経験ありと自分で豪語。まあ、彼もそれくらいのレベルだったのかも 大人にならなくちゃあと、自分を奮い立たせてました。3年前の話です。理屈と感情の戦い。 自分は今まだ、ふっと寂しさ、嫉妬いろいろ混ざった気持ちにかられることもありますが、立ち直りつつありますね。間違ってなかった、よかったという思いからですかね。 既婚ゆえ、友達といっても、用事がないとあえませんよね。だから、ほんとうに接点はなくなってきてます。最初のレスに書いたように、毎日をとるか、平安をとるかって部分ですね。 主さんは独身なら、迷わず行ってくださいな。

ありがとうございます

🐧
さくら トピ主
あんなさん あんなさんもお辛い想いをされたのですね。 私は独身ですが、 現在、月に1~2回は飲みに行く仲間同士なので 彼とは友人関係を保っていたいと思います 今は、、、これが精一杯です。 アンドロポフさん 厳しいご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り。 何も始まらないままの今の状況です。 でもね、わかってはいるんですが ちょうど一歩踏み出そうとした矢先のことだったのです。 以前も同じコトがあったのでヘコんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧