本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイホームが欲しい旦那、子供が欲しい妻

マイホームが欲しい旦那、子供が欲しい妻

レス7
(トピ主 0
🙂
抹茶きなこ
話題
夫31歳年収600万、妻30歳年収400万の2人暮らししてます。私は子供を先に欲しいのですが、旦那は今払ってるお金が勿体無いとの事でマイホームを先に欲しいと考えています。私は4年前から子供を希望していましたが、お互いフルタイム勤務なので子供はなかなか授からず現在に至ります。旦那は子供いる前提で小学校の近くで子供部屋も作ると言ってますが、私は子供ができなかった場合を考えてまだマイホームは乗り気ではありません。どうしたら旦那に子供作る事が先だよと気づかせる事ができますか?

ランキング

レス

同時進行

🙂
おもち
うちも去年そんな感じでしたね。 旦那がマイホーム探し、私が不妊治療 同時進行ではだめですか? どっちも大事だと思う。 家もあまり歳いくとローン組めなくなっちゃうし。

順番

🙂
ららん
家は生きていればいつでも買えるけど、子供はいつでも出来るとは限らない 順番が違うよ?と言えば良いのでは? 犬でも、犬小屋を飼っても犬が飼えないなら意味ないし。

並行すれば?

🙂
おじさん
主さんが一生賃貸でいい派だったら別なのですが、たぶんそうではないのと、子どもと家って、どっちしかってもんじゃないと思うんですよ。 だから、家は家で、子供は子供で、並行して進めれば?と思いました。 >私は4年前から子供を希望していましたが、お互いフルタイム勤務なので子供はなかなか授からず現在に至ります。 希望はいいんですけど、努力はしてきましたか? あと、フルタイムで子供いる夫婦なんてたくさんいるんで、授からない理由にはならないと思います。 なんとなくですが、夫さんは子供を諦めてるってことはないですかね? がんばってまで作る気ないというか。 そうであれば、先も後もないと思いますよ。

どちらが先かと言っている間に時間ばかりが経過した

🙂
kepyasoru
5年間の不妊治療を経験して子供を授からなかった者です。 マイホームと子供を天秤にかける理由は何ですか? マイホームを持つとこどもが持てないのですか? こどもを持つとマイホームが持てないのですか? 2LDKでも3LDKか?というなら3LDKで良いでないですか。 お互いフルタイム勤務だとこどもが授からない理由は何ですか? ターゲット日を逃すのですか? こどもが欲しいなら、四の五の言わずに子供作りを作業と考えて実行していかないと、月に一度のチャンスを何度も逃すことになります。 多分、どちらが先かと言っている間に時間ばかりが経過して、元も子もなくなるように思います。

どれ最優先?

🙂
みさき
家は金出せば買える。買える金額は幅がある。 子供は授かるかどうか、不妊治療で確率あがるだけで 確実ではない。 子供の教育費も 幅がある。 家賃無駄だから って人は、家は中古でなければ、買った瞬間価値激減だし。家賃は、ローン払い続ける責任から逃れられるからね。 子供は 授からなかったら?不妊治療必要なら?子育て費用は? 不妊治療、それなりの子育て費用、家の費用。 決まらないものに対して、どう分配する? 家買っちゃっても出せるのか、家以外が順調なら希望の家買える程度なのか、最初から節約の家なのか。 家買ったから 不妊治療してまで子供いらないとか、教育費どこまで出すとか。 子供いる想定の家なのに不妊治療出せないとか、子供にかける費用少ないとか。 最初から 不妊治療代見越した安めの家にする? 希望の家が買えたら、他が順調でない場合、諦める?

夫婦で検査

🙂
ふふふ
家はお金さえあればいくつになっても建てる事が出来るけど、子供は女性にはタイムリミットがありますから。 子供がどうしてもほしなら、夫婦で妊娠可能かどうか検査してみては? 夫が原因の不妊もあるので、不妊治療をするのかどうかも含めて話し合いをしましょう。

夫婦でクリニックに行ってみよう

🙂
amneris
どっちも頑張って手に入れるようにしたら良いと思います 子は4年の間、自然に任せていたのに授からなかった?のなら不妊ですよね、このまま過ごしても子は望めないので婦人科に行きましょう (普通は夫婦でフルタイムで働きながら子を授かるものです) 家は金利とか社会情勢とか年齢とかあるけど家族の人数とかハッキリしてからが無駄がなくて良い気がします 子供部屋を2つ用意しても子が2人出来るわけじゃないしねぇ 夫が原因の不妊かもしれないし、そうじゃなくても夫婦共に子が期待出来る身体なのかクリックにかかってみては如何でしょうか 子が欲しいカップルが多く来てるし、通ううちに夫も直ぐに子が欲しいと思ってくれるかもです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧