本文へ

別れた恋人との関係

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
恋人と別れました。主な原因としては、彼女の求める愛情に私が応えられなかったからです。愛を伝えれば伝えるほど、もっと特別なものが欲しい、と彼女の不安は大きくなっていき、2人とも辛くなるばかりだったので、1度恋人という関係は解消しよう、と私から告げました。 しかし、私は彼女のことが人として大好きですし、そしてまだまだ当然恋愛的な意味でも好きです。 だから私は、友人という名前がつくのかは分からないけど、この先どうなるかも分からないけれど、これからも彼女と関わっていたいと思います。 ただ、彼女は、私が関わりを持とうとすることは嬉しいと言ってくれますが、同時に自分の恋心が報われないのに私と関わるのがしんどいとも言っています。 振っておきながら、彼女と近い距離で関わりたいと思うのは私のエゴです。今恋人として付き合ってあげられないのなら、このエゴは抑えて、彼女がしんどくならないところまで遠ざかるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

当人たちは

🙂
ぶろっくま
愛し合ってるのに結ばれない悲恋だと思ってるのかもしれませんが、他人の私から見たら、女のクレクレに振り回されて疲れた男性がついにギブアップしただけだと感じます。 愛していたら人に求めるのではなく与えるのです。そう言う意味では彼女が愛してるのは自分自身で主さんではないのだと思いますよ。自分の要求を満たしてくれるあなたのことが好きなのだから。 中途半端に関わってもどちらにもプラスにならないから、お互い愛し合って与え合える恋人を見つけましょう。

うーん

041
るる
いや、近かろうと遠かろうとどっちでもいいと思います。 たぶん、そうやって悩むことで『大恋愛してる!』っていう気分になれて満足なんじゃないかなと思うので。 他人から見れば『なんかこじらせてる人達』でしかないし、 『別れる!』と宣言したくせに自分の言葉に責任を持てずに中途半端に元カノの周りをウロウロしちゃう男なんて、単純に『カッコ悪いわ~…』としか思わないです。

関りを持とうとしないであげて

041
mari
トピ主おっしゃる通り、恋人という関係は解消したけど彼女とは関わっていたいというのはトピ主のエゴでしかないです。振られた彼女にとっては残酷でしかないと思います。 連絡を取って彼女と関りを持ち続けようとするのはやめてあげてください。 きっぱり別れてあげてください。それが彼女のためです。

関わらない

041
くま2
これ男性は勘違いをするんだよね。 自分からお別れを告げるとお相手がまだ未練があり、会ってくれていると喜ぶに違いないという勘違い。 加えて、急に関係を切ると不自然だとか、お相手が可哀そうだとか勝手に色々と考えを巡らせて、綺麗にお別れが出来ない。 経験上、これらは男性特有の勘違いで、恋愛においては悪手なだけ。 良いことは一つもない。 お別れをしたら関係は終了。 友達付き合いも必要ない。 今のトピ主さんの発想は完全に自分の都合でしかない。

普通の彼女を探しましょう

🙂
お赤飯
だいぶ自分に酔っちゃってるみたいだけど。 付き合っていけないなら、一切かかわるべきじゃないでしょう。二人ともメンヘラで自分に酔う人みたいだから。生きてるか死んでるか分からない距離に離れるのが一番。 依存症を断ち切るのと同じ。 少しずつ減らすのではまた戻ってしまう。 もしお酒の話なら、全て家から捨てる。一滴も飲まない。バーには近づかない。そういうことです。 だから中途半端に顔を見せるのは無し。 存在を匂わせるのもなし。 SNSはブロック。アドレス帳から消す。 できるかしらねえ~~。

好きなのに別れた

041
どうぞご自由に
という事でいいでしょうか? >主な原因としては、彼女の求める愛情に私が応えられなかったから >愛を伝えれば伝えるほど、もっと特別なものが欲しい、と彼女の不安は大きくなっていき、2人とも辛くなるばかりだったので、1度恋人という関係は解消しよう、と私から告げました トピ主さんが愛を伝えても「もっともっと」と貪欲な彼女。 依存されていたのでしょうね。 >しかし、私は彼女のことが人として大好きですし、そしてまだまだ当然恋愛的な意味でも好きです。 >この先どうなるかも分からないけれど、これからも彼女と関わっていたいと思います。 は? なんですかこれ。 私は、基本、[男女の友情]はあるとは思いますが…別れた男女が友達に戻る事はないと思っています。 どちらかに恋愛感情がある時点で無理があると思いますね。 >彼女は、私が関わりを持とうとすることは嬉しいと言ってくれますが、同時に自分の恋心が報われないのに私と関わるのがしんどい そりゃそうですよね。 完全に都合のいい関係ですから。 >振っておきながら、彼女と近い距離で関わりたいと思うのは私のエゴです。 >今恋人として付き合ってあげられないのなら、このエゴは抑えて、彼女がしんどくならないところまで遠ざかるべきなのでしょうか。 なんでこんな当たり前の事を、わざわざトピック立てて他人に聞いているのでしょうか? あんまりお若い人には思えないのですが。 彼女がまだ好きだけど、彼氏彼女[恋人]としてはお付き合いしたくない。 だけど、そばに置いておきたい。 都合よく名前を付けるのなら、[友達]。 今度は彼女から愛想尽かされてフラれるまで、ダラダラそばにいたらどうですか。 こんな事を他人に聞いてるぐらいなので… そう言って欲しいんだと思いますから。

無題

🙂
川田
別れたのに、目の前ウロウロして、前と変わらない態度されて、そのお試し好きの依存な彼女が、割り切れるとでも? 復縁出来るかなと期待させ、さらにすがるのは、分かりきってるのに。 それは優しいんじゃない。 真綿で首を絞めるようなもの。 あのね、一度でも寝た男女は友達関係に戻れない。

赤の他人に戻る

🙂
ライムカレー
>愛を伝えれば伝えるほど、もっと特別なものが欲しい、と彼女の不安は大きくなっていき、2人とも辛くなるばかりだったので、1度恋人という関係は解消しよう、と私から告げました。 つまり、彼女が「重かった」から振った、ということでしょう? だったらもう、連絡も一切絶ち、赤の他人に戻って、彼女が別の男性を見つけて幸せになれるようにしてあげるのが、せめてもの思いやりでしょう。 トピ主さんは、自分のことしか考えていないから、別れても友人として関わり続けたいみたいなことを言っていますが、彼女にしてみれば振られているんですから、「次の人を探すモード」に入っているはずですよね。 トピ主さんも、彼女のことは忘れて、今度は「重すぎない女性」を探したほうがいいでしょう。

お互い様

🙂
もっさん
本気でしんどいと思ってるなら彼女だって自分から離れればいいんですよ。 結局のところ自分勝手な2人が相手のせいにして利用し合ってるだけ。 他人に迷惑がかかるわけでもなし、自己責任で気が済むまで続けてください。

そりゃそうでしょ。

🙂
LW
主さんのやろうとしているのは「都合の良い関係」ですから。相手の気持ちを知りながら付かず離れず、恋人の責任や義務は欲しくないけど、暇な時に会ったり、下手するとイチャイチャしたりもやってしまいそうじゃないですか? そんな卑怯な真似はしない事ですね。

ダメでしょ

🙂
カレーマニア
別れたのに、まだ好きだからと言いながら、元カノの周りをチョロチョロするのはストーカーと同じ。 警察に通報される前に、諦めよう

ツキが落ちるわ

🙂
厄災
やめたげて そんな男にダラダラ連絡とかとられようものなら彼女の(運の)ツキが落ちます 疫病神でしかない 彼女が好きならきっぱり縁を切ってあげて!それが愛です!

離れるべきです

🙂
うさばば
別れたんですよね。 近い距離で関わるとか気持ち悪いこと言ってないで、きっちり別れてあげましょう。 彼女は「しんどい」って言ってるんですよね? 主さんのそのご都合では、彼女は次の彼氏さんを見つけられない。 主さんは、元カレが関わってるくるような女性を彼女にしたいと思いますか? 単に主さんがキープしておきたいだけでは? 失礼だけど、時々自分の都合でおやつを食べたいと言っているように聞こえます。

残酷な人

💢
ギマ
>振っておきながら、彼女と近い距離で関わりたいと思うのは私のエゴです。今恋人として付き合ってあげられないのなら、このエゴは抑えて、彼女がしんどくならないところまで遠ざかるべきなのでしょうか。 エゴ以外何者でもないし、相手に対して失礼でしょう。 彼女が恋愛的に重い人なら、復縁あるかも?と執着する状況ですよ、凄く残酷な事を言っていると思います。 二度と逢わないのが彼女のためです。それが、振った側の責任です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧