本文へ

22歳、人生お腹いっぱいで常にやめたい。

レス36
(トピ主 0
🙂
ゆゆ
ヘルス
人生に意欲がなく、いつでも出来れば消えたいです。 また若造ですので頼れる皆様の言葉が聞きたいです。 幼少期から家庭環境が合わず、それでもなんとか色々前向きに生きてきました。 しかし高校時代のコロナ禍(家にずっと居なければいけない日が続き家族と更に揉めた)の日々が続いた際に鬱や摂食障害を発症し、一度不登校になりギリギリ卒業しました。 その後というもの、専門時代も常に死にたくなんとか卒業。 保育士になりましたが次々に人が辞めるような職場で自分もなんとか一年やって転職しました。 しかし転職先が大ハズレ。 サービス残業が毎日日付を超えるまであり、周りの洗脳された雰囲気にも圧倒され、ここはもう三ヶ月で辞めました。 今一応、家でをした後生きていくために結婚し、派遣の仕事が決まってあと1週間無職という感じです。 改めて考えてみても、本当にもう頑張る気力が起きずこれからのキャリアどうしようという感じです。 稼ぎが安定している旦那がいるので、派遣を続けながら子作り、主婦を目指すことも可能が、自分のキャリアが終わっているなとつくづく感じます。 女性の皆様は結局のところ、人生のうちのキャリアをどう捉えていますか? また、人生もうお腹いっぱいという感覚があって何もしたくないのですが、どう思いますか?あなたの感覚をお聞かせください。

ランキング

レス

少し休もう

🙂
るな
よく頑張りました。 あなたはちょっと休んだ方がいいですよ。頑張りすぎてる。 実家も居心地が悪くて、専門でてすぐに就職したなら、ほとんど遊びってもの知らないでしょう。大学にもよりますが、22歳の大学生はもっと苦労せずに生きてる人も多いです。 すでに結婚されて、少し休めるなら…生き抜いて生活されたらいいですよ。ここまで頑張ったのだから、少し息抜きしなきゃ。 派遣だからキャリア終わってるとかないですからね。 保育士の資格があれば活用できます。たまたま勤めた保育園がブラックだっただけです。良い園に出会えたら、あなたも違ったはずだし、これから出会えるかもしれない。 資格をとって、一年働いたことは自信にしていいですよ。 私があなたなら、少し休んで自分の楽しい事をやりつつ、お小遣い程度にバイトします。必要であれば通院して、メンタルを整えて元気になったら就職。 子供は、本当に一生一緒にいたいパートナーとなら作ります。惰性で子供は作らない方がいいですからね。 あなたより年上の身からすと、22歳なんて夢いっぱいで羨ましいですよ。あなたがそう思えない時なのは、疲れてるからですよ。少し自分を労って休みましょう。

まだ人生のスタート時

🙂
甚平
「人生もうお腹いっぱいという感覚があって何もしたくないのですが、どう思いますか?」 ↑ 後期高齢者のワタシが「人生もういっぱい」と言うならともかく、 22歳の若造が言うことではない。 しっかりしろ!と言いたい。 それなりに苦労してきたのだろうが、年齢から言えば、まだやっと「人生のスタート」に立った年頃ですよ。 大空を見上げてみることです。

まずは自分のケアを

🐤
ツナマヨ
トピを読むかぎり、鬱などになってもがんばってお仕事して行動して結婚もできて、また働こうとしている。十分偉いなあと思いますよ。生活に困っていないのならパートくらいにしてもらってもいいのでは。 ただ、その状態で子供、育てられますか?1人の人生の責任を負うかくごはありますか?無気力でいつでも消えたいような心持ちで妊娠、出産するのは危険だと思います。ポジティブであまり悩まないタイプの私ですら妊娠中はホルモンのせいで急激に来る気分の落ち込みがすごかったですよ。それ乗り越えられます? 特に子供がどうしても欲しいのではなければ、一旦夫婦二人の生活を安定させて、もう少しゆっくり心に余裕を持てるようになったらいいと思います。

女でラッキー

🙂
はな
これが男だったら妻に養われる割合は低いから、ブラックな職場でも生きていくために精神科に通院しならがの通勤です。 簡単に仕事は辞められませんから精神を壊して体を壊します。 言い方は雑ですが女でラッキーですよ。夫に甘えてください。

ゆっくり休養なさってください

🎶
szk
>人生もうお腹いっぱいという感覚があって何もしたくないのですが、どう思いますか? 無理に何かをしなくても良いと思います。 現状何もしなくても生きて行ける環境にあるのでしたら無理せず。 心の内からやりたいことが沸き上がるまでは休養と決めて何もしないのが良いでしょう。 あるいは生きるために何かしなくてはいけなくなる時を待ちましょう。 いまは休養のとき雌伏のときなのです。 >人生のうちのキャリアをどう捉えていますか? ゆゆさんは、おそらくキャリア≒職歴とお考えだと思います。 >子作り、主婦を目指すことも可能が、自分のキャリアが終わっているな とありますが、わたしは、主婦や子育ても立派なキャリアにすることができると思います。 どのように捉えて取り組むかより、すべての経験は立派にキャリア(=人生を通じて積み重ねる経験や、それに伴う計画的な能力開発の連鎖)に位置付けられることでしょう。 そのように思います。 休養も雌伏のときもすべて「人生を通じて積み重ねる経験や、それに伴う計画的な能力開発の連鎖」にできると思います。

レスします

🙂
きき
甘いな。 家庭環境が合わない人など山程いますし、私なんか二歳から父がいませんでしたが。 割愛しますがなかなか大変な環境のなか生きてました。 就職氷河期に就活するも惨敗。 新卒採用されず中途入社あつかいで、社会人としてのマナーも知らぬ若造が、御局さまにいじめられるのも当たり前、 二人分の仕事をさせられ、毎晩一人事務所で11時まで残業、 痩せ細りましたが不景気で転職もできずひたすら耐えました。 家庭環境は悪化、しかし家族のため疲れ切りながら家事。 コロナで辛かったのは全世界です。 あなただけではない。 結婚して生きていけてるのに甘えるな。 お腹いっぱい?それごときで? 甘すぎる。

逃げ癖は直そう

🐶
岡崎
人生に意欲が無いとか何もしたくないとか言いつつ、ちゃっかり夫は見つけたんですね。 高い学費を払って専門学校に行かせてあげたのに、家庭環境が合わないとか家出する為に結婚したとか言われたんじゃ親も報われないでしょうね。 あれも嫌これも嫌で逃げてきた人生だなという印象を受けました。 逃げ癖がついていると思うので、それは早く直しておかないと自分が苦労しますよ。 子供を産んだ後にやっぱ子育てやーめたなんて言えませんからね。 何もしたくないというのは仕事のこと? 働かないで毎日家でゴロゴロして食べていけるならみんなそうしたいでしょうね。 働きたくないと思いながら働いている人がほとんどですよ。 仕事に限らず本当に何に対しても気力が湧かない(例えば一日中ベッドから起き上がれないとか、お風呂に入れないとか)なら、こんなところではなくメンタルクリニックで話を聞いてもらった方が良いと思いますけど。

何をそんなに焦っているのか不明

🙂
先のことはわからない
女性でもなく同世代でもないシニアですが、22歳で何を焦っておられるのかな、という感じです。 首席卒業でもギリギリ卒業でも卒業証書には変わりはなし。 転職も今時珍しいことでもなく、おまけに今時では難しいとされている稼ぎが安定している男性と既に結婚もされている。 「こんな私でも人生楽勝モードです」とのトピを立てても良いレベルでしょう。 焦りがあるから満たされないのではないですか。 焦りと努力は別ですよ。 まだまだ22歳、焦ることなく努力を続ければ良いです。

大層な学歴じゃない

🙂
ぎんねこ
一生続けて行くような大層な学校を出ているわけではないとご自分で思いませんか。 私も短大卒程度ですが、結婚後専業主婦になったし、後非正規です。友達でも、六大学の法学部卒でもずっと専業主婦の方もあります。ひとそれぞれではないでしょうか。 だから、いいんです。やはり女の幸せは結婚ね~と今は思っていて良いと思いますよ。 お金が必要になれば、働けばよいですよ。 幸せなら家にいればよいですよ。良妻賢母という道ありです。時間はお金で買えませんよ。

それもあなたの感想ですから

🙂
むっちりもっちり
何もしたくなく それでも生活が成り立ってるなら 悩み事はないってことでしょう 努力のないキャリアなんて存在しませんから 頑張る気力が起こらない時点で 感想はないです

諦めたらそこで試合終了だよね

🙂
ご飯粒
今お腹いっぱいでも、3ヶ月もすればまた刺激が欲しくなります(子供が居るなら別ですが) 一度主婦になると社会復帰は中々に厳しいので(派遣程度ならなれるでしょうが)、もし死ぬ予定が無いのなら自分に甘えず再び保育士を目指すべきですね。

視野が狭いだけ

🙂
ライムカレー
「お腹いっぱい」と思ってしまうのは、視野が狭いからなんじゃないですか。 戦争のない平和な国に生まれただけでもラッキー、健康ならもっとラッキー、両親がそろった家庭で、衣食住に不自由せずに育ったならば、相当ラッキー、学費を出してもらえたならば、さらにラッキー。 そういうふうに考えてみたことは、ないでしょう? 「自分の視野が狭い」ということに気がつかないうちは、いつまでも「ああ~まだ○○歳だけど、もうお腹いっぱい」と思い続けるんだろうと思いますよ。

あなたはすーごく頑張ってきたから

🙂
なめた
だから安定した生活ができるようになった今、お腹いっぱいなんじゃないですか? 思春期のコロナ、キツかったと思います。そりゃ家族関係も悪化しますよ。高校生なんて普通は家にいない、寝に帰るだけですもん。保育士も大変な仕事。サビ残なんて時代錯誤。よく頑張ってきたなぁと感心します。だから多分トピ主さんはそこらの若者よりずっとオトナだよ。 今は仕事が始まるまで思いっきりダラダラしてていいと思う。 やる気が起きたときがキャリアのスタートでいいと思う。私は子供が小学校まで専業主婦でしたが、誰かのために生きるというのは掛け替えのないものでした。だから、単純に専業主婦がノンキャリア=無駄などと思わない。キャリアはなくとも人生の一番大切な期間でした。その間に資格取得したりパートなどで情報収集。子育て落ち着いてきた今は仕事で一人立できるよう目星がついてきたところです。 トピ主さんも焦ることなく今はしばし休まれてはいかがでしょうか。

オススメの本があります

🙂
まりーごーるど
その感覚は家庭環境の悪さの後遺症みたいなものです。トピ主さんのせいではないです。 だから、逆に家庭環境が良かった人には理解できない感覚だと思います。理解できなくても仕方ないものだし、できない方が健全なので、同じ状況の経験者に限って相談する方がトピ主さんは無駄に傷つかなくていいですよ。 私はその感覚わかる気がします。 トピ主さんに自分探しイズムさんの本をオススメします。おそらくトピ主さんに当てはまることばかり書かれているかと思います。この著者はトピ主さんのように、幼少期の家庭環境の影響で生きずらさを感じていた経験があり、それを乗り越える方法を暖かく教えてくれます。 是非、読んでみてください。

応援してる

🙂
美眉子
夫は子供がほしいと言ってますか? できればお子様は持たない人生で 貴方の心の回復に専念してください。 お腹いっぱいなひとが 誰かを幸せにすることは たぶん出来ないんじゃないかな?? 夫さんが子供がほしいと言うなら 生んで育てましょう。 育てることは 自分の限界を知ることが出来るから お腹ペコペコになるわよ 子供が産みたかったから産んだけど もうお腹に戻せないし 幸せにも出来なかったわ、私はね。私も実家から逃げて来て結婚したけど そういう女は 夫の親には嫌われるよね 息子を利用するなってよく言われたよ。だったらって言うので別れました。 もう子供も幸せにはなれないでしょう。 だから、夫が許してくれるなら 子供は作らずに。 保育士さんってすごく良い仕事じゃないの。 頑張って。応援してる。

大丈夫、大丈夫!

🙂
みかん
消えたいなんて言わないで〜! 頑張らなくても大丈夫。頑張りすぎー! あまり深く考えず、幸せと感じることに目を向けて。 私はキャリアなんて、なーんも考えてないです。 夫とふたり、楽しく生きていくだけで十分。それだって小さな困難もあるしね。 夫に万が一のことがあった時のために、ふたり暮らしていけるように働いてるだけです。 仕事なんて役割で、お金をもらうためだけにやってますよ。 だから「お金もらってるし、いっか!」て気持ち。 もちろん真剣に取り組んでるけど、仕事が私の全てではない。ただの一部です。 トピ主さんも肩の力を抜いて、好きなものを好きな時に食べて、見たいテレビ見て、笑って過ごしてほしいです。あとはおまけ!くらいの気持ちで。 私も何者にもなれてないけど、それでもたったひとりの自分として、生き生きウキウキ日々を噛み締めてます。

そうなのかな

🙂
ぶろっくま
高校もギリギリ卒業できて、専門もなんとか卒業できて、就職したけど1年で辞めたのにそのあとすぐ夫見つけて結婚できて。なんと言うか、ギリギリのところを生きているのかもしれませんが、うまいこと全て乗り越えてきてる人だなぁと思いましたよ。 仕事を辞めたあと生きてくために結婚して、とあなたは簡単に言いますが、それができなくて悩んでる人の相談がここにはいっぱいあるのにね。あなたはちゃっかりうまいこと危機をすり抜けていますよ。 キャリアどうとか言うのなら、夫に相談して再度資格取るなり仕事に就くなりしたら良いじゃない。お腹いっぱいと言ってますが、あなたはまだ何も成し遂げてないですよ。これからやりたいことをやればいいじゃない、まだきっと若いのだし。視点がおかしいよ、もっと客観的に自分を見てごらんよ。結構恵まれてますよ。お腹いっぱいなのではなく、まだ何も満たしてないからお腹減った状態なのでは?

保育士が大変

🙂
ね。
私自身仕事をし、子供を保育園に預けて感じたことは、保育士は大変ということです。ある意味、どこもブラックです。子供が好きだという人がほとんどでしょうが、その気持ちで搾取されていると思います。 お子さんが高校生になって、保育士に復帰した方がいて、自分の子育てをした分、いろんな余裕を感じられているようです。 今は、仕事は休んで、自分の子育てをしてもいいと思いますよ。資格があるし、またいつかパートから始めてもいいと思います。

ゆっくり休んで、楽しみを見つけて、できることをする。

🙂
50代海外女性
ずっととても頑張ってらっしゃいますよね。 お疲れ様です。 家庭環境についてもう少しだけ補足していただけませんか。 私個人の場合は、ひどい言葉や態度で親がこき使ってくるのに、 必要なものをちゃんと与えてくれなかったとか、 他の兄弟との扱いに大きな差があり、私に対しては 育ててやってるとか恩を着せてきてたという環境でした。 子供の時や若い時ってあまり自分の環境を客観視できなくって、 ぼんやりと自分で自力で生きていかなきゃとずっと思ってきました。 未だに自分を守ってくれる人なんていないと思っています。 結婚して旦那のお金でやっていこうなんて考えたこともありませんでした。 資格を取り、色々な職場でコツコツ働いて貯めて、今では親の何倍もの資産があります。 旦那も子供も優しくしてくれて、自分の周りにそういう人が現れるのは想定外でした。 なので、未だに恩を着せてタダでこき使おうとしてくる親はどうでも良くなりました。 家庭環境のどういった部分で引っ掛かっているのでしょうか。 ゆゆさんはゆゆさん自身、条件なして愛される存在なのです。 少しゆっくりしても良いのです。3ヶ月で仕事辞めても良いのです。 逃げ時を察するのって凄いことですよ。 日本で女性がキャリアって今は昔(私が20代だった頃)よりも可能なことなのですね。 色々な所を転々としても良いので、とりあえずできる事をやっていったら 自分の居場所も見つかるし、気がついたら結果がついてきてますよ。 時々、美味しいものを食べるとか、好きなことをするとか、 自分の楽しみに目を向けることも忘れないで下さいね。 自分の人生を信じて!家庭環境とゆゆさんの人生は別!

自分で自分自身を一番大切にしていたわると世界が変わります

🙂
青い薔薇
おなかいっぱいというより、ストレスとか不安で頭の中がいっぱいいっぱいで何もしたくないみたいな感じなのかなと思いました 今のトピ主さんは安心できない育成環境下で脳が危険から身を守るためにずっと興奮しつづけてきたことによる後遺症で脳が疲れ切っていて、これ以上のことは何もする気が起きなかったり何をしたら楽になれるのかわからなくて苦しさが継続している状態のような気がしました 精神的に辛い状態を続けたら病気になってしまうかもしれないので、ストレスを軽減すると同時に傷ついた自分を癒し、今後は傷つかないで安心できる環境を意識的に作っていくのがいいと思います アダルトチルドレンや親からの精神的虐待とか支配から解放された先人の話を参考にしたり、傷ついた心を癒す方法・療法などを試されるのがいいかもしれません この世界が自分にしてくることというのは、実は自分が自分自身に対してしてしまっていることになります 実は自分の自分自身への態度が先にあって、後からそれが世界に反映してくるという順番になっています なので自分自身で自分を一番にいたわったり楽しませたり幸せにさせてあげることで周囲の自分への態度もそのように変化していきます

良い旦那との結婚は大当たりよね。

041
大雨警報
結婚までを殆どネガティブな生き方だった(私にはそう見える)のに、良い旦那に恵まれたのは素晴らしいでは無いですか。 結婚で風向きは変わったのです。 今は家庭第一にして家族作りをする時期になるのではないですか。 子どもを健全に立派に育て上げるのは並大抵では無いですよ。 片手間で子育ては出来ないです。 今の貴女にはそれができる環境なんだから、今を大切に生きましょう。 ネットに振り回されないことです。

随分と少食な

🙂
匿名
まだ何にもしてないよね。 なのにお腹いっぱい?なにに? なんて慎ましく少食なんでしょう 家庭環境、コロナ、キャリア構築がうまくいかない。 多くの人が同じ課題を抱えています。 家出して22歳で結婚。その行動力はすごくいい。 じゃあご主人を全力で大切にしてみませんか。 男って浮気する生き物ですが、そうならないようにめちゃくちゃいい妻になってみては。 それをしたいと思えないなら、本当に夫を愛してるか自問自答。 万一将来離婚になっても、私は悔いなくやりきったと胸を張れるように。 なんだかすでにご主人をATM認識で、安定した稼ぎをあてにして自分が楽しようとしてるけど、 それでもまだキャリアをどうしようと悩むのは多分、トピ主さんはまだお腹いっぱいになんてなってないんだよ こういうトピには、無理しないで休んでとレスする人が多いけど、 まだ22歳なら無理することも必要だと思います。今無理しないでいつ? それでメンタル病むならそれまでくらいの気持ちで。 でもね、逃げ場のない崖っぷちで本気で頑張ってる時って案外メンタルは病みません。 22歳、まだこれから何にでもなれます。 消えたいと思うなら、その消える自分をもっと生きたいともがいてる人に渡す研究をするとか。 保育の学びをもっと深めましょう。 とりあえず何か仕事してお金を貯めて、30歳くらいで大学に入り直してもいいよね。 保育も含め社会福祉の分野では、家庭環境に苦しんだトピ主さんだからこそできる仕事や研究課題が多分たくさんあるよ

まだ何もしてないでしょ

🙂
月牙天衝
お腹いっぱいじゃないでしょ。 仕事も結婚も育児も終活も何もクリアできてないでしょ。RPGゲームで言うならまだ最初の村でチュートリアル中でしょ。 まあ、あなたの人生なのでやめるやめないは好きにしたら良いと思います。

かなり前向きでは

041
もけけ
それでも子供を作って育てていこうと思うのですよね? それってかなり前向きな状態だと思いますが。 消えたいと思いながらも、自分の遺伝子を残すのでしょ? 例えそれが「結婚したからには産まなきゃなー」みたいな消極的なものだとしても、産んで育てる意思はあるわけで。 まぁ、消化試合だと思って行きていくのも有りだと思いますよ。 私はそう思ってます。行きていたいと思う積極的な理由は特にありませんし。

そうねー

🙂
ぽん酢
キャリアが仕事だけの意味なら、あなたは矛盾してませんか? 仕事で頑張りたい、結果を残したい、偉くなりたい人って、頑張りますよ。 あなたはやる気も気力も、仕事でやりたい事を見つける気も無いようだし。 気力がなくて夫が許しているなら、別に仕事にこだわらず 他の楽しい事みつければいいと思います。 子育て中心の人がキャリア終わっているとは思いません。 仕事してたら偉いって訳でもないので。 私も若い頃は、いつ死んでもいいと思っていたタイプです。 結婚して子供が出来てからは必死になれました。 子育てだけじゃなくて仕事も。 なのであなたも何となく生きて行ったら、ある時コレを頑張ろうと思う事があるかもしれない。 ないかもしれないけど。

甘ったれすぎ

🙂
匿名
社会人13年目の三十代です。 なんでそんなにキャリアにこだわるのかわかりません。 キャリアなんてそんな大したものじゃないですよ。 仕事なんて人生の一側面でしかない。 変な言い方ですが、資本主義の論理に囚われすぎです。 しょせん仕事なんて作業ゲーみたいなもん。なんとなく決まってるルールで動くくだらないゲームですよ。 子供産んで育てるほうがよっぽど社会貢献だし、人として立派なことだと思います。 安定した稼ぎの旦那がいて、あなたはかなり恵まれています。 男だったらまず結婚できないし子育てなんていう道もないんです。 まあ若いから仕方ないですが、甘ったれたこと言ってないで、派遣でも出産でもいいから前向きなさいな 一応もう一回言います。 キャリアなんてものは、仕事というくだらない作業ゲーにどのくらい慣れているか、という指標でしかありません。

まあ、頑張っているよね。

🙂
プログラム
目の前のことはなんとかこなし、結婚もできた。それだけで十分。 ただし、リア充とか考えるならば、何をしたいか考えないと。日々の目標を考える。5年先、10年先、何をしていたいか。さらには60年先に死ぬ時に、これだけはやっておけばよかったと後悔しないため、やりたいことを10か100書き出してみたらいかがですか?その中に、仕事のキャリアがあるのか、子供があるのか、それはトピ主さん次第。

あーそれが普通

🙂
とまと
だってお金も時間も十分じゃないから楽しくないのよ。 もう10年も働いたら何となく楽しくなるよ。 で、あと30年50年もしたらもっと生きたいと思うようになる。 それ普通だから。

子どもに関わる仕事

🐤
ちゃりちゃり
ブラックな職場に当たってしまったこと、災難でしたね… 過去に摂食障害やうつを経験して、ずっと暗いトンネルの中にいるようなお気持ちなんでしょうね… ゆゆさんがそれでも「キャリアどうしよう」と考えてるのは、まだ人生捨ててない証拠ですよ。 外から見たら前に進んでないように見えても、内心では日々自分と向き合って頑張ってる姿が、私には見えますよ! 保育士の資格保有とのことから、子ども好きの方だったんでしょうか? キャリアについて、保育士以外の現場でも、ゆゆさんを必要としてくれそうな場所が、この世の中には実はたくさんあるような気がするんですよ。 うちのいとこは障害のある子が生まれてから、「預け先が見つからないなあ」ということで、自分で障害児専門学童を立ち上げました。(本人は医療資格などはないです) そういうお仕事に、保育士の知識を持つ方が入ってくれると、すごく助かりそうですよね。 他にも子ども食堂、NPO、フリースクール、不登校支援の仕事など、民間で子どもと密接に関わるような現場でも重宝される気もします。 特にゆゆさんが10代にメンタル面で苦労した経験は、子どもたちが心折れそうな時に、他の順調な人達よりもきっともっと深みのある指導ができると、私は信じてますよ。

なにもしたくないのは共感

🙂
さくら
キャリアについてどう考えているかということですが、キャリアというか仕事自体生きていくために必要なことなのでやっているだけです。 いわゆる大企業の正社員(総合職です)で、無難に昇進もしていますがモチベーションはそんなものです。 仕事はめんどくさいしモチベーションもありません。 でもお給料をもらうためにやってます。 女だからというより、こう言う気持ちで仕事してる人の方が大半だと思います。 やりがいのある仕事に就いて、キャリア思考でモチベーション高く働いている人の方が少数派なのでは? キャリアが終わったと悲しく感じるだけ私よりやる気ありますよ。 私はいま育休中で、同期たちはまさにいま昇格試験を受けています。 まさにキャリアを諦めて家庭に注力していますが、早かれ遅かれそんなタイミングが誰しもに来るので気にしてないです。 ただ復職後の生活はとても不安です。 夫が激務なので、平日は完全ワンオペなのですが、復職後に私の体力が持つのか正直自信ないです。 その点、トピ主さんの「自分は必ずしも稼がなくても良い」という環境はある意味プラスかもしれません。 子無しの専業主婦になるのはかなり暇だと思います。 その暇な時間をお小遣い稼ぎや旅行費用に充てるみたいな感覚で働いてもいいんじゃないですか? 仕事に必ずしも重きを置く必要ないと思うんです。 結論、なにもしたくないにはめっちゃ共感。でも暇すぎるのもなんだし働いてる。 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧