本文へ

夫の女友達について

レス12
(トピ主 0
🐤
かる
夫婦
夫の女友達について 夫が趣味で知り合った夫婦(夫:Aさん、妻:Bさん)がいて 私も最初の頃は仲良くしようと4人でゲームをしたり楽しく遊んでいたのですが いつの日か 私とAさんに内緒で 夫とBさん2人で隣の県まで遊びに行ったり ・違う日には夕方から会って3時間車で会話、そのあと夜ご飯を食べて帰ってきた ・私がいない時に2時間ぐらい電話 ・仕事終わりに30~1時間会って話をする など私が知らない間に2人で会ってる事が分かりました Aさんが怪しいと思いドラレコなどを調べた結果2人で会ってることが判明しました。 LINEなどのトーク履歴はお互い消していて どっちが誘ったなども濁され覚えていないの一点張りでした。 夫は私が言うと怒るから内緒にして行った。 法に触れるような事はしていない。 男友達と同じ感覚で会っていたと言います。 Bさんは過去に私の夫のことを推しと言っていたこともあり 夫のことを狙ってる?感じがしてモヤモヤしています 夫に連絡を取らないでほしいと言ったのですが 必要のない連絡をとっていて腹が立ちます。 私が我慢した方がいいのでしょうか?? 私は今後この夫婦とは仲良くしたいとは思いませんが 夫は趣味の繋がりもあり関係は切れないといいます。 結婚式も近く離婚は考えたくないので 何かいいアドバイスがあればおしえていただきたいです。

ランキング

レス

結婚式……意味無いのでは?

🙂
tm1885
その「イベント」の為に 余計な出費するだけでは? 2人は……ご主人もB子さんも確信犯に思います 結婚って…  経済的な事とか 他にメリットあるのでしょうか? 仮面夫婦でも とりあえず 既婚者になる事だけが特化してるのなら… 良いけど……   トピ主さんも A氏さんも「趣味」の付き合いと言われたら それ以上  何も出来ない人達だと見下されてるんですね…

夫とAさんで話し合って決める。

🙂
暇蝦
夫とAさんの同性同士で話し合って決めたら良いと思います。で、その内容をトピ主さん、Bさんにも共有すれば良いと思います。 夫婦間で話し合っても恐らく埒が明かないと思います。なので夫さんとAさんが話し合って今後の事をきちんと決めないなら、双方の夫婦とも精神的苦痛を理由に夫さんとBさんに慰謝料を請求する、と言えば、夫さんとAさんの話し合いは実現すると思います。 それでまとまればそれで良し、まとまらなければ本当に精神的苦痛を理由に慰謝料を請求する手続きに入れば良いと思います。不倫の証拠は有りませんが、双方の配偶者に内緒で外出している証拠は有りますから、少額でも慰謝料請求は可能だと思います。 その後は、改めて話し合いになるとは思いますが、トピ主さんは自分の主張をしっかりとしていく事が大事だし、Aさんと協力する事も大事だと思います。

そうなのですね

🙂
ぶろっくま
浮気やそれに値する行為を黙認すると決められたのなら、浮気くらいどうでも良いと腹を括って暮らすだけだと思いますよ。 何もないわけがないし、趣味の繋がりとやらを切るつもりもないからこれからも密会する気満々ですよね。だからこの不倫?浮気を受け入れて黙って機嫌良く過ごすことしかできないと思います。

可能性はけっこうありそうな…

🙂
ライムカレー
「夫に連絡を取らないでほしいと言ったのですが 必要のない連絡をとっていて腹が立ちます。」 これ↑は、「ご主人」に対して言ったんですか? それじゃ意味はないでしょう、相手の女性に対してはっきりクギを刺さないと。 「私は認めません」ということを、宣言しないと。 だけど、もしもすでに体の関係があったとしたら、どうするんですか、それでも結婚式をやるつもりでしょうか? その可能性は、けっこうあるんじゃないかという雰囲気がしますけれど。 一番いいのは、調査会社を雇って、実際のところを調べてもらうことです。 または、すべてに目をつぶって結婚式をして、結婚生活を続けたいということなら、それはそれでいいと思いますが。

3人で、会えるような、感じか聞いてみたら?

🙂
カワセミ
3人で会えるような、感じか、聞いてみたら?単なるお友達なら、あなたも含めて、3人でも、会えるか聞いてみたら?それで、大丈夫なら、3人で、会ってみましょうか?あやしい人なら、奥様には、会いたくないはずです。あなたの、旦那さんも、会わせたくないと、おもいます。そこが、単なる友達か、気まずくなるなら、グレーなのでは、ないでしょうか?旦那さんに、聞いてみたらいかがでしょうか?

Aさんを狙います!?

🙂
アジュンマゆうこ
「法に触れるようなことはしていない」 でしたら問題ないです。 男性は人のお下がり要りません。 ご心配なさらず。

ご主人も狙っているんですよ

🙂
もうオッサン
というかお互い狙い終わっていると思う。 2人の関係は不倫カップルと完全に一致する。 > Aさんが怪しいと思いドラレコなどを調べた結果2人で会ってることが判明しました。 男性が怪しいと思うくらいですからね。 相当って事。 > LINEなどのトーク履歴はお互い消していて どっちが誘ったなども濁され覚えていないの一点張りでした。 典型的。 友人同士の付き合いじゃないのが明らか。 > 男友達と同じ感覚で会っていたと言います。 妻に内緒にしたり、LINEなどのトーク履歴は消してるのが男友達と同じ感覚? ないでしょ。 > 私が我慢した方がいいのでしょうか?? 図に乗るだけ。 > 結婚式も近く離婚は考えたくないので何かいいアドバイスがあればおしえていただきたいです。 ご主人の強気はトピ主さんの考えを見透かしているからですよ。 要は舐められている。 離婚を考えたくもないなら、2人が飽きるのを待つしかない。 或いはAさんも動いているでしょうからそこに期待するしかないですね。

本当にただ友達と会う感覚であっただけなら・・・

🙂
ぼんちゃん
本当に友達感覚で会っただけなら、同様のことをしたら「次はない」ことをことわったうえで許すのもありですかね。 ただ、それをこえるような行為があったなら離婚レベルだと思います。 友達感覚と言っておきながら会話を全て消去するというのがもう黒であることのあらわれだとは思いますけどね。 ・車にエアタグを入れて追跡(ドラレコの行き先はどこだったんだろうか、ホテル?)。 ・ICレコーダーを入れて録音。 あたりのことはしてもいいのかなと思います。 これでホテルとか怪しいところに行ってなくて、単にレストランとか観光名所に行っていただけなら、まあ、よろしくない行為ではありますが「友達感覚」で会ったことについて説得力が増しますね。

関係は切る

🙂
河童
Bさんの夫であるAさんはなんと言っているんですか? 夫は「関係は切れない」と言っているのを認めているの? Aさんだって、怒っているのでは。 Aさんと相談して、少なくとも個人的に付き合うのはやめるとした方が良いと思います。 夫とBさんがしていたことは、言い訳してこのまま付き合い続けられるようなことではないと思いますよ。

結婚式はやめて離婚を考えると言う

🙂
のど飴
まずは夫が、趣味を通して、夫婦と知り合ったのですよね。 これは、本当?趣味じゃなくて、そもそも、Bさん狙いだったのでは? とりあえず、夫のAさんと連絡ついているのですよね。あちらは何と言ってますか? 結局、趣味の繋がりは女性がいるわけで、お互い夫婦で仲良く出来る関係だけならいいでしょうけどね。 今回、上手くいったので、もしBさんに、振られたとしても、次に不倫出来そうな人を探す気がしませんか? どのような経緯で入籍をしたのか分かりませんが、元々、こういう人だったのですよ。 付き合う前もモテる人だったのでは? うちの夫に冗談で「不倫したくなったら、どうする?」と話したら、 「不倫なんて、その前に向こうが相手してくれないよ。お金かかるし」と言ってました。 こういう人を探しましょうよ。とりあえず、「結婚式をやめて、離婚する」と言ってみては? 急いで付き合いをやめてくるか、こっそりやるかだと思いますけどね。 まあ、ご主人は変わらないです。法に触れてなきゃ、不倫していいと思っているのです。 頑張ってください。応援してます。

やましいことがないなら

🙂
lime
冷静に4人で話し合えば? 拒否する理由はないし、2人の雰囲気や言い分を知ればどのくらいの熱量かわかるし、今後の打開策もみえるでしょう。 どちらにしてもパートナーに黙って会うのはナシ。疑われる状況を作ること自体、結婚の覚悟が足りない。 軽い気持ちと言い張るなら、尚更オープンに釘を刺しておきましょう。 録音も忘れずに。

黒だと思う

🙂
同じだわ~
信じたいんだろうけど Aさん家の車を使ったということですか? ナビの履歴はどうなってるんでしょう 主さん家にも車があるなら調べてみたら? 消されてたらやっぱ後ろめたい気持ちがあるんだよ 一番いいのはAさんと示し合わせて同じ時間に同じ質問をすることかな 警察のドラマでしか知らないけど、複数犯を取り調べる時にやる方法です 2人の返答が一致しなかったら、かなり怪しいです AとBも揉めたと思うしトピ主家でも妻がやめてほしいと言っているのに 未だに連絡を取り続け、もしかして会ってるかもしれないのは 燃え上がって歯止めが効かなくなってるんだと思います 不倫の証拠は掴んでないとわかったし、言い逃れ出来ちゃったもんで まだまだ誤魔化せると高をくくってます ちなみにAさんと主さんは2人を邪魔する敵になってると思いますよ 実は私の母が不倫してた時、同じ感じでした 友達だと言い張って、疑う方がおかしい、嫉妬してんのかと馬鹿にして それ以上追求できなくなったのを見て調子に乗った こそこそしてたのが大っぴらに会うようになり、近所中の噂になってね 私は自立してから父は他の女性と不倫した 母は自分がした事を棚に上げて、私に泣きついてきたんですよ 父を取り戻すために動いてくれないかって。知らんし。 そんで私も疎遠にして、孤独な老後になったみたい 結婚式が近いなら新婚でしょうか 子のいない身軽なうちに捨てといた方がいいですよ 浮気は治らないと言いますから。 それにAがBを捨てた場合、Bは全力で夫を取りにくると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧