本文へ

転職迷っています

レス9
(トピ主 0
🐤
もん。
仕事
21歳女です 高校卒業後工場勤務正社員 4月から5月 飲食店(高校時経験場)バイト 6月から2月 薬局パート 2月から現在 8月から2年程付き合った男性と同棲を初めそれをきっかけに転職を考えています 理由は 職場で仲良くして下さる方達が他の人への悪口が多く自分の印象も悪いのではないかと心配になる ボーナスはあるが少ない 接客業の為土日休みがとりにくく彼氏と予定がたてにくい 引越しにより職場まで20分通勤が増えた 25までに結婚出産をしたい為パートでの制度が不安 正社員になり同年代となるべく同じ土俵に立ちたい など、様々な理由があります 職場での否定は手取りが同年代の平均に比べ悪くないこと、人手が足りなくなること、彼氏と予定を合わせたいなど今だけ 彼氏の否定としては貯金がないし精神的に不安定になることがあるからせめて貯金をしてからがいい、将来は結婚して俺の会社のお金の管理などを任せたいなど 他の人の意見に流されやすいです。相談すればするほど転職を考えるかどうか迷っています 資格を取得し経験したい仕事を見つけましたが否定され勇気が出ません 転職にいてどうするべきだと思いますか。

ランキング

レス

全部口だけ

🙂
ユッケ
彼の会社のお金の管理考えているので あれば経理の勉強をしましょう そして、その時に役立つ仕事を探す 彼の会社と同じ職種又は似た職種の 会社で事務として働き経験を積む そして、お金を貯めましょう それもまたお金の管理のお勉強です 目先の仕事に飛びつき 長続きしてない 結婚、出産の希望 同僚の人間性批判 どれもこれも将来に繋がりません 将来彼の会社の管理をするのであれば それこそある程度人脈や コミュニケーション能力付けておかないと 大損害です そもそも彼が将来の為に貯金を考えてる今 25歳までに結婚、妊娠って 年数的的に無理があるけど そのへんのすり合わせした方がいいよ 転職するなら 将来の事を視野にいれて 自分の能力をしっかり見極めた方がいい

まずは

🙂
ささ
何がしたいのかよくわかりませんが、迷える(選択できる)立場ではないと思いますよ。 自分ができる仕事は何か考えた方がいいと思います。 その上で長続きしそうな仕事を選んだらどうですか。 あと、否定否定って言ってますが意味が通じません。 社会に出て仕事をするなら、同年代となるべく同じ土俵に立ちたいなら、 高卒かどうかは全く関係ありませんので正しい日本語を使えるようになってからにしてください。

現状維持の方が良いかも

🙂
ばじる
今のところ続いている仕事が現在の仕事しかないのです。 彼が転職より現状維持で収入の維持をした方が良いと判断していること、誰がそう言ったのか分かりませんがあなたが資格を取得して、やりたい仕事をすることを止めようとしていること、この文章の出来を見ると、能力に不安を持たれているのではないかと思います。 精神的に不安定になることが、彼ではなく、あなたであれば、責任が重くなったり、難易度の高い仕事になえば耐えられない可能性があります。 あなたの自分への評価と、他人のあなたの評価に差があるのではないかと思います。 正社員を目指すのを否定するのも気が引けるのですが、続けられている現在の仕事を優先した方が良いのではないかと思います。 ここより、あなたのことを良く知っている家族や友人に相談してみた方が良いです。

ハードルが高そうだなと感じました

🙂
ねむの木
句読点の付け方に規則性がなく読みにくいし、内容もとっちらかってます。 真剣に相談するならマトモな文章を書きましょう。 トピ主の事を知らない不特定多数の人にも理解できる文章かどうか、投稿前にしっかり推敲して下さい。 高校卒業後の工場就職は2024年4月ですか? だとすると、正社員だったのになぜ入社後2ヶ月で辞めたんですか? それから飲食店バイト8ヶ月→薬局パート7ヶ月目でまた転職? 今年21歳で高卒就職が2024年4月なら、高校を留年や中退&再入学したのでしょうか? >資格を取得し経験したい仕事を見つけましたが否定され勇気が出ません どんな資格を取って何の仕事をしたいんですか? トピ主の学歴や職歴は目指す仕事の中途採用の募集要件を満たしていますか? 誰がどのような理由で資格や目指す仕事を否定したんですか? トピ主は否定の理由を妥当だと思いますか? >転職にいてどうするべきだと思いますか。 トピ主の文章を読む限り、正社員で責任のある仕事を担うのは難しそうだと感じました。 パートやバイトでマニュアルに沿った作業をするのが精一杯なのでは? 通勤20分増といってもドアtoドアで何分かによります。 手取りが悪くないなら、しばらく現職で貯金優先の方が良いと思います。 資格取得の前にまず100万円貯めましょう。 「彼氏の否定」で「精神的に不安定になることがある」と指摘されてますよね。 仮にトピ主が2024年3月に20歳で高校卒業なら、精神疾患の罹患歴があるのでしょうか? もしそうなら、トピ主は正社員のような精神的負荷の高い仕事の適性がないと思います。 既に正社員を2ヶ月で辞めた実績がありますし。

同じ土俵?

🙂
まりも
正社員での採用は厳しいかと。 理由は2点。 1.正社員での職歴がわずか2ヶ月。 次が職歴4つ目は転職癖があると思われる。 2.採用後わずか2.3年で出産による産休育休の可能性が高い。 企業が人材を育てるには費用と労力がかかります。 職種を選ばなければ正社員の可能性は高いですが、給料、待遇等は希望通りにはならない可能性が高いのでまた職歴が増えるだけかと。

🙂
えーと、何となくまたすぐ辞めそうだなと思います。 これまでもアレコレ言い訳して、辞める理由を見つけて短期間で辞めてきたのでは? 嫌な事があれば割とすぐ退職を考えるタイプなんやろかなと思いました。 彼氏とは既に2年付き合ってて、現在の仕事が土日は基本出勤なのは分かっていますよね。 最初から土日休みの仕事を選ばなかった理由は? 悪口なんてどこの職場でも多かれ少なかれあります。 手取りだって求人を見れば大体分かってた事ですよね。 親御さんに甘やかされて育ってきたんでしょうかねー。 彼氏に養って貰ったらどうですか。 25歳までと言わず先に結婚して出産もアリだと思いますよ。上手くいけばの話ですけどね。 すぐ辞めそうですもん。 一緒に働く人からしたら迷惑ですし、まだ若いから割と仕事は決まりやすいでしょうが、その内決まらなくなりますよ? 忍耐力付けましょうよ。

職場の薬剤師さんとかに相談できませんか

🙂
のこ
お若いからというのもあるのだけど、色々と知識面で心配です。 相談というのは今まで誰にしてきましたか。 同じく高卒のお友達ではないでしょうか。 大変失礼ながらお友達もあまり人生経験や偏差値が高くないとしたら、トピ主さんのお悩みを相談する相手としては弱いです。 >将来は結婚して俺の会社のお金の管理などを任せたい(彼氏の発言) 私が一番気になったのはここです。 彼氏さんはおいくつの方で、今どういうお仕事をなさってるのですか。 学歴や家柄はどのような感じ? というのも、読んだ限りだと起業を夢見るやんちゃで軽い男性なんじゃないかなって思ったんです。 もし、家業を継ぐとか学歴や経験という土台の上に起業を考えるしっかりとした男性なら、まさか高卒パートの女性に会社の経理を任せたいなんて言いませんからね。 仮に現在既に会社を経営しているとしても同じです。 幸い現在薬局で働いているとのことですので、薬剤師さんと接点があるのではないでしょうか。 薬剤師さんて割と年配の女性の方もいますよね。 そういう方に相談したほうが良いと思いますよ。 今のままだとかなり危なっかしいです。

その理由なら他でも繰り返すだけ

🙂
ぴーしゃ
希望はあるが、何も軸が決まってない。 嫌な理由を並べてるだけ。 転職じゃないでしょ? ただ単に辞めたいだけでしょ。

転職?

🙂
へるなん
トピ主さんって今は俗に言うフリーターですよね。 「転職」じゃなくて「就職」なのでは? 仕事が全く続かないイメージしかないので、履歴書の段階でかなり厳しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧