同棲中の彼氏が家に異性の友達を呼ぶことについて、皆さんの意見が聞きたくご相談です。
私の彼は舞台役者です。 仕事スケジュールの都合上、夜まで&朝イチから家で読み合わせに取り掛かるため、家に女性2人と男性1人を泊めて良いか電話で確認されました。(彼からするとほぼ友達や幼馴染のような関係ですが、私は初対面です)
後ろからは話し声も聞こえ、印象を悪くさせたくなかった為、また前日での確認だった為話し合うこともできず宿泊を許可しました。
しかし当日男性は来れず、女性2人のみの宿泊となってしまいました。
私は次の日6:00に起床の為、早めに読み合わせは切り上げて寝ると前日に言っていた彼ですが、結局夜中の2:00ごろまで恋愛や家族についての話ばかり。
役者としての彼を応援しているから許可したのに、なんだかモヤモヤしてしまいます。
宿泊に来た女性も女性です。
男性が来れないのであれば気を使って断るなどできたのでは無いかと思います。
女性2人には彼氏がいて、彼自身も女性としては見ていないと言っていますが、なんだかそういう問題でも無い気がしていて。
明日は私は朝から仕事なので家を出てしまうのですが、3人は夕方ごろまで家で読み合わせ→夕方から稽古場で稽古のようです。
なんだかイライラというか、モヤモヤというか
これは私の心が狭いのでしょうか?
なかなか寝付けず、ここで皆さんの意見も聞かせてください。