本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼が、女友達を家に泊めることについて

同棲中の彼が、女友達を家に泊めることについて

レス5
(トピ主 0
😢
おもち
恋愛
同棲中の彼氏が家に異性の友達を呼ぶことについて、皆さんの意見が聞きたくご相談です。  私の彼は舞台役者です。 仕事スケジュールの都合上、夜まで&朝イチから家で読み合わせに取り掛かるため、家に女性2人と男性1人を泊めて良いか電話で確認されました。(彼からするとほぼ友達や幼馴染のような関係ですが、私は初対面です)  後ろからは話し声も聞こえ、印象を悪くさせたくなかった為、また前日での確認だった為話し合うこともできず宿泊を許可しました。  しかし当日男性は来れず、女性2人のみの宿泊となってしまいました。  私は次の日6:00に起床の為、早めに読み合わせは切り上げて寝ると前日に言っていた彼ですが、結局夜中の2:00ごろまで恋愛や家族についての話ばかり。  役者としての彼を応援しているから許可したのに、なんだかモヤモヤしてしまいます。  宿泊に来た女性も女性です。  男性が来れないのであれば気を使って断るなどできたのでは無いかと思います。  女性2人には彼氏がいて、彼自身も女性としては見ていないと言っていますが、なんだかそういう問題でも無い気がしていて。  明日は私は朝から仕事なので家を出てしまうのですが、3人は夕方ごろまで家で読み合わせ→夕方から稽古場で稽古のようです。  なんだかイライラというか、モヤモヤというか  これは私の心が狭いのでしょうか?  なかなか寝付けず、ここで皆さんの意見も聞かせてください。

ランキング

レス

同棲やめたらどうですか?

🙂
ぶろっくま
真剣にやらないならそんな仕事辞めたら良いのにね。 でもまぁ、そんなのあなたに関係ないことだし、気に入らないなら一緒に暮らすのをやめるしかないと思います。だってそれが彼の生活の一部なのだから。 男女問わず、頻繁に他人を自宅に出入りさせることは私はいやなのでそんな環境ごめんですね。モヤモヤしてないでさっさと決断し、人を呼んで溜まり場にするわやめさせるか、同棲や付き合いをやめるしかないですよ。

おかしいです

🙂
ぽん酢
まあそういうのが普通、な仕事をしている人と同棲してるって事なんでしょう。 役者全てがそうではないのかもしれないけど、あなたの彼とその仲間たちはそれが普通なんでしょ。 許可しておいて、男性が来ないなら女性は遠慮するべきだって勝手なマイルールもちだされても? しかも早く寝ないで無駄話してるとか、会話の内容チェックまでしますかね? 役者として応援しているなら、そういう雑談から人間を知るもんだって受け止めたらどうですか? 読んでいて不思議だったんです。 同棲しているのにたまたま旅行か何かで家にいない時の話だからモヤモヤしているのかと思えば 明日は私は朝から仕事なので家を出てしまうのですがって、あなたが家にいるんですね。 なのに男性が欠席なら女が二人で押し掛けるなとか、過敏すぎませんか? 家に人を招くと落ち着かない人ならそう言えばいいと思いますけど 練習だといいつつ、雑談してるとか、男女グループだと言ってたのに女だけだとか なんか、子供がみんなと勉強すると言ったから許可したのに、話してばかり、女の子しかこなかったと イライラしているお母さんみたいです。 タイトルですが、あなたが許可したのに、どうして彼だけのせいになっているのですか? 自分の印象のためだったのでしょう?彼のせいにしない。

しょうがないと思うけど

🙂
舞台役者って、十分稼げているのでしょうか。そうでなければ、「家には泊められない」といっても、いきなりホテルを取るようなこともできないだろうし、知り合いのところに泊まるのが現実的なのでは? そこまで売れていない役者なら、絆の強い部活みたいなものでは?同棲とかその先を考えるなら、そういう関わりを受け入れられるかどうかだと思います。

有名なの?

🙂
つくし
マイナーで稼ぎも少なく、あなたの経済的な援助がないと生活できない彼氏なら、その将来性に投資してるのと同じです。 だとしたら投資先の株価が心配ですね? 損切りするか、そのまま続けるのか? そこは、あなたの判断次第となる。 次の投資先を見つける選択肢もある。 でも応援する意味で保有する選択肢もアリ。 そんな立ち回りを考えないといけませんね? いずれにしても対等じゃないと思われる関係性って長くは続かないって感じました。 都合良く扱われたら終わりは近い?

劇団ノリ

🙂
やめとけ
劇団ノリならしょうがない。 もちろんサークル内恋愛のように劇団内で男女関係がドロドロになるのが常ですが 一方、異性がいようがスタッフがいようが平気で着替えるガサツさもあるのが芸能系の生態です。 極端な話、男女混浴する劇団もあります。有名な劇団を主宰している芸能人がテレビで言っていました。さすがに共演者たちも引いていましたが… ほとんどの劇団が貧乏なので、自宅で練習することもありますよ。 公園でやれる季節じゃないですし。 こういうサークルノリが許容できないと演劇系の夢追い人とは付き合えないですよ。 我慢できないトピ主が悪いとか心が狭いとかではなく 価値観の違いです。 許容できないから別れるのも当然選択肢ですし、とりあえず同棲はやめたほうがいいんじゃないですかね。 そんな男に惚れて尽くしてしまうダメンズが、役者やバンドマンの女の生態でもあります。 お互いハタチくらいならそういう青春もアリでしょうが 当事者ではないトピ主がそんなことで時間を無駄にしたり人生を棒に振っている場合ではないと思うので 違和感を覚えたこのあたりで別れて、次に行った方が建設的でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧