当方24歳女です。
大学を中退し、現在は正社員として働いていて3年目になります。
低賃金なことに加え資格も持っていないことから、とりあえずと思い先月から簿記3級の勉強を始めました。
年内に試験を受けたいと思って順調に進めていたのですが、さぼり癖や後回しの癖や、時間はまだあるなどと甘えてしまっています。
やらなきゃいけないという気持ちともう無理という気持ちが重なって、なぜかしんどいです。
1年弱お付き合いをしている彼がいるのですが、彼も私が資格取得や手に職をつけることを望んでいます。
今後も好きな外食や旅行をお金のことを考えずにしたい、将来の子供のため、など2人で年収などについて話し合い、資格を取ることを目標としました。
彼は仕事も頑張っていて、頼りにされていて忙しそうで、羨ましい反面自分が情けないです。
これを書いていて、改めて甘えていることを実感しているのですがなかなか行動できません。
もちろん自分がしたいことを仕事にし、楽しく働いて収入を得ている人が少数なのは存じています。
ただ、学生時代に反対されたいくつかの職業についていたらいまとは違う人生だったのかなと考えてしまいます。
大学は期待されていた学科に進学しましたが合わずに中退しました。
その道を進んでいたら彼と出会っていなかったかも、など意味の分からない理由で自分を納得させています。
中退したのも自分の意志で、今の収入も自分が選んだこと、と承知しておりますがとりあえず自分が情けないです。
何もかもがコンプレックスで、このことを考えると脳が避けている感じがしてそれも情けないです。
彼との将来、自分のためにも安定してキャリアも積みたいです。
ちなみにやりたいことはこれといって無いので簿記に手を付けました。
それすらも選択として合っているのか分かりません。
こんな私にアドバイスをお願いいたします。