本文へ

既婚者の上司の真意を知りたいです。

レス60
(トピ主 0
🐶
ぱむ
恋愛
私は今年新卒で入社しました。そこで 上司(30代子持ち既婚者)が教育係となり、しばらくすると身の上話や過去の恋愛、下ネタなどをフランクに話せる友達のようになりました。最近になり奥さんと離婚するという話をされその際にぱむちゃんは俺と一緒にいてくれる?と言われ冗談だと思い、お世話になってるのでいいですよー笑という感じで返事をしてしまいました。 その後、ぱむちゃんは俺が養ってあげるから。ぱむちゃんは俺がなんでも全部教えてあげるね。一緒に遊ぼうね。等と言われたり、私〜〜(かなり高額な品)がある人がいいと言ったから好きになってもらえる〜〜を俺も買ったよ、と真剣な顔をして言うので本当に離婚をして私と付き合いたいのか冗談なのかどうかわからないです。 私自身恋愛をした事がないので上司が何を考えているのかわからないですし、私が変な事を言ってしまったために高額な品を買ったり元々決まっていると言っていたとはいえ離婚が早まったりしてしまっているなら全ての事柄に対して罪悪感でいっぱいです。 このような所に相談するのは初めてなのとパニックで乱雑な文章になってしまい申し訳ありません。 回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

離婚なんてしないしない

🙂
佑々木
新しい人が入社してきたら、今までもちょっかいを出してきた遊び人でしょう。 離婚なんてしませんよ。 そう言えば、ホイホイついてくる女性がいた経験があるのでしょう。 トピ主は、その上司が好きで付き合いたいの? 奥さんから慰謝料を請求されますよ。 迷惑だと思うなら、他の上司や年上の女性先輩に相談してみてください

まずは距離を取りましょう

🙂
ヨツ
普通規模の会社ですか? まともな会社ならね、教育係の立場で友達のようなやり取りはしません。 百歩譲って、新卒社員を辞めさせまいと、フランクな雰囲気を出したい、は理解できなくはないけど、トータルで近過ぎです。 で、あなたは立場が弱いから困ってしまうし、混乱するし、その気になるだろうし、きちんとした会社ならその教育係はアウトです。 ですが、あなたもせっかく入った会社で、波風立てるのはイヤでしょ?だったらきちんと線を引かないと。自衛は大事です。 そして、離婚するかも、なんて話しをまともに聞いたりしたらダメよ。 名前をちゃん付けなんてもちろんダメ。 あなた、下手したら社内不倫の相手とかに仕立てられたりするんだよ? 馴れ馴れしい人には気をつけてね。

レスします

🙂
まず、離婚はしないので安心してくださいね。 もともと決まってもないです。 はい、大嘘です。 こういう女癖の悪い人は、まずは「妻と離婚する」と息を吐くように嘘をつくんです。 あるいは、「不仲である」とか、妻の悪口。 でも本来は仲良し夫婦です。 悪口も特段思っている内容ではありません。デマカセです。 なぜか。 トピ主さんのように、社会経験がなく且つ恋愛経験もない人を騙して遊ぶ為です。 遊ぶとは体の関係のみです。 トピ主さんは、ただカモにされただけなんです。 私も人生長いですから、社会人になっていろんな汚い場面を沢山みてきました。 私も当事者になったこともあります。 漫画やドラマでもドロドロした内容があるけど、空想の話ではなくて実際にあり得ることなんですよ。 様々経験してきたので、だから言えることです。 高額な品に関しては、物品をみないことにはわかりませんね。本当に手元にあるのでしょうか。 罪悪感なんて感じる必要は全くありませんよ。 品性下劣な男の一人芝居なんで。 トピ主さんがすべきことは、毅然として相手にしないこと。 「アホなおやじやな。」って適当にあしらってください。 今の時代なら、ハラスメントとして堂々と該当部署に相談してもいいんですよ。

不倫したい男性の決まり文句

🙂
Sheen
トピ主さんは、新卒なので、まだまだ世間知らずなところがあるのは仕方がありませんが、ここで相談されたのは、正解かもしれませんね。 既婚者の男性が独身の女性に近づいて「妻とうまくいっていない」「離婚する予定」など伝えて付き合おうとするのは、浮気、不倫したいのが真意です。 本気でトピ主さんと付き合いたいなんて思っていませんよ。 浮気相手として、落とそうとしているんです。 誠意のある男性なら、そんな風に新卒者に近づきません。

セクハラと思わないトピ主にびっくり

🙂
セクハラ上司
トピ主の会社の新卒って暇なんですか?入社半年くらいって試用期間も終わって仕事に必死になってる時期ですけどね。 そんな気持ち悪い上司に対して、「私のせいで離婚するのかしら」とか「私と付き合いたいのかしら」って大丈夫ですか? それをセクハラと捉えないようなトピ主だから目をつけられるんですね。 何に対してのアドバイスが欲しいかも書かれてないし良くわかりません。私なら人事に訴えるか、転職するけど、トピ主が感じてるのは嫌悪感じゃなくて罪悪感なんですよね。本当に離婚したら付き合いそうな勢いだしね。

なんてお手軽な・・・

🙂
霧花火
大丈夫ですか? 一応20代ですよね?・・・。 誰がどう聞いても「不倫のお誘い」でしょう。 それもまったくひねりもないありきたりな不倫のお誘い文句。 子供がいる男はそう簡単に離婚しませんよ。 結婚って相手の親及びその親戚とのお付き合い込みですよ? 「自分が教育係になった女の子に手を出したから、妻子は捨てて離婚しまーす」 って言えると思う? このままアホな上司の思惑通りに不倫に突っ走ったら 妻子ある相手とお付き合いをしたあなたには慰謝料を支払う義務ができます。 もちろん会社は辞めるはめになるでしょうし、場合によってはあなたの親共に、相手の奥様及びその親族に頭を下げるような状況になるでしょう。 てか、「少し押せば落ちるコ」とジャッジされているわけですから、 腹立ちません? 凛とした女性には、そんなアホな誘いできません。 「大事にされる女性」にならないと、つらい人生になりますよ。 熟考あるのみ。 あぁ私なら「またまた~。本当に離婚してからお誘いください。話はそれからですよね(笑)」って言いますね。 にしても、会社の教育係をしている相手にそんなことを振ってくる男は願い下げですけど。 質が低すぎて無理。

あなたと浮気しようとしている

🙂
おーまいごっと東
本当は離婚する気なんかないが、あなたに対して本気であることを匂わせて浮気に持ち込もうとしているのかなという気がします。 それか、本気で離婚してあなたと一緒になりたいと思っているのかもしれない。 でも、そのどちらなのかはその上司にしかわかりませんね。 あなたがどう思っているのかが記載されていないのでわかりませんが、浮気相手になってもいいかなという気持ちも、上司と結婚する気持ちもないなら、離れた方がいいですね。

絶対に離婚はありません

🙂
モチモチ
新卒の社会経験がない女性を狙う既婚男性は大昔からいます。新卒女性と既婚男性が夏の同じ時期に日焼けをして出社して何だかなぁと呆れたこともありました。その既婚男性は別の女性社員にも手を出していて問題になったことがあります。 その人が妻と別れて離婚することはほぼ100%ありません。ある男性は一方の女性には下ネタを一言も言わず、もう一方の女性には下ネタバンバン言ってました。同じ男性ですよ。どうでもいい女性には下ネタバンバン言いますね。逆に嫌われたくない大切にしたい女性に気軽に下ネタは言いませんよ。 それ以前に教育係でもあり職場で下ネタやトピ文にある内容はセクハラですよ。あなたの大切な人生を妻帯子持ち男なんかに捧げてはいけません。その人が離婚することはありませんし、あなたは幼いから下ネタを言うセクハラ男に惑わされているだけです。今のうちに目を覚まして気をしっかり持ち、体勢を建て直して下さい。

厄介なのに目をつけられましたね

🤣
新入社員あるある
周囲は「ああ、今度はあのこがターゲットか」と呆れていると思います。 既婚者って、恋が安定した愛に変わって、ドキドキに飢えているのですよ。 しかもこの男性、そういう精神的肉体的にヒマがあるなんて、育児に参加してない証拠ですね。あまりよろしくないご性格かと。 公私ともに多忙を極めている年齢に、新入社員にちょっかい出すとか、社内の立場も将来真っ暗ですね。必要とされていないのでは? 恐らく妻も今のように口説いて結婚に至ったでしょう。 そして今は別の女性に。これだけでどういう相手かわかったものです。 汚いものでも見るように、シッ!シッ!と追い払いたいところですが、立場的に難しいですよね。 そこも嫌らしい男性ですね。 しかも、 >私自身恋愛をした事がないので上司が何を考えているのかわからない とは、ターゲットを見つけることの上手いことったら。 罪悪感でいっぱいになる必要なんてありません。 そんなことより優先すべきは自分の身を守ることです。 こんな若い子を口説くヒマがあるんだから、さぞしっかり家庭を回す任せて安心の妻さんをお持ちなのでしょう。 こういう生活基盤を失うことは通常しません。コトが起きて、切り捨てられるのはトピ主さまの方。 誤解も含め、こういうヤバい男性からは逃げましょう。婚約者がいるから、とか何とかテキトーに言って。 社会勉強のつもりならいいでしょうが、関係を進めるなら慰謝料の支払い覚悟で貯金はしておきましょうね。 カンカンにお怒りの妻さんが会社に乗り込んでくることくらいは想定して。多分彼は助けてくれません。 言葉通りに受け取ったトピ主さまのことを危ない女扱いして、とっとと逃げるでしょう。

先ず・・

🙂
LW
その上司がやっている事はセクハラです。そこの理解をしないと行けません。やっと社会に出て来た新卒社員に下ネタ?正直、会社のコンプライアンスに訴えた方が良いレベルですよ。 しかも離婚なんか、はいそうですか!と出来る話でも無いのです。案に不倫相手として見ているとしたらとんでもない上司だし、そんな人が新人の教育係なんて! 証拠を取った方が良いですよ。携帯の録音機能でも良いので。ラインのやり取りがあるのならそれでも良いですし。 主さんも折角社会人になって早々に不倫や色恋沙汰で会社を追われるとか嫌でしょう? しっかりしましょう!会社のコンプライアンスに証拠と共に相談した方が良いです。

呆れる

🙂
あ〜やっちゃった
どっちもなにやってんの?って感じ。 最初読んで上司が馬鹿だと思って読み進むと、トピ主の返答が「何考えてんの?」、、、つまり2人で恋人未満を楽しんでるだけ? 上司はこのままベッドまで追い込むつもりだろうし、恋愛を知らないトピ主もその上司から男女の体の関係まで指南されたいという返事をしてしまったんですよ!貴女の返事は! そんなつもりはなかったといってもその返答はオッケーですって内容です。もし第三者にそのやりとりを聞いて判断するならば、お互い拒否している反応はしてない。 恋愛してないからわからない?っていうのではなく世間知らずもいいところ。 次からは距離を取ったり、仕事以外の話は聞かない、食事も一緒にしない。 恋愛してないからなんて言い訳かにもならない。 パニックになっていたらそんな返事できません。固まるか、震えてなにもできません。 悲劇のヒロインですか?

何しに会社へ?

🙂
主婦探偵
会社で上司が新人にそんな話をするんですか? お酒の席で話すような会話ですよね? サークルの打ち上げ? 会社の飲み会でもそんな話する?聞いた事ないです。 夫は管理職で、職場に女性が増えて一緒に仕事していて、 誰かと特に親しいと思われないように仕事をしてると言ってたし、 子供は20代後半で、後輩を指導するようになってますが、 コンプライアンスがうるさいし、ハラスメントって言われないように すごく気を使うし、新人に病んでしまう人もいるそうで、 指導するって難しいとよく言ってますけどね。 社内で不倫が多いのはこう言う事なんでしょうかね? 夫の会社で責任ある立場の人の不倫が分かって、 プロジェクトの責任者を外されたって話を聞きましたし 子供の会社でも不倫してる人がいて、イチャイチャし出した時から、 皆わかってるって言ってます。 あなたも社内でそう言う目で見られてないですか? 恋愛経験がないそうですが、会社って恋愛しに行くところじゃないよね。 早く仕事覚えて、給料に見合った仕事ができるようにしないと。 冗談かもしれないけど、新人に家庭の楽しくない話や下ネタを話す上司って どうなんでしょうか? 厄介な上司ですが、話に乗ってるあなたも社会人として自覚が足りないというか、 自己防衛能力が足りなさすぎです。 その上司が、あなたが居るから、早めに離婚するとか、離婚したら本当に付き合おうって 言われたら付き合うんですか? 社内不倫で離婚って奥さんに誤解される心配はないですか? あなたは上司の家庭の事じゃなくて、自分の心配してください。

パニックになる事ではありません

🙂
カメリア
恋愛経験もほぼ無く、社会人としてまだまだ未熟なトピ主さん。 ついつい優しい教育係になった上司と過ごす時間も多くなり、フレンドリーな毎日。危険です! 上司のあの手この手に乗せられて、気付いた時には心も身体も奪われてた、という構図が容易に想像できます。 パニックになる必要はありません。 しっかり〝自分〟を持って、仕事をすれば良いだけです。 上司の離婚話なんてまずは信じてはいけません。それから上司の気のあるようなセリフには心動かさない事。 返す言葉も軽々しく、安易な受け答えはしない事。 相手はどんなに家庭が壊れてても、既婚の上司であり、友達、恋人ではありません。そこを忘れてはならない。 社会の経験値が高い人は、こんな上司には逆に嫌悪感が湧くものですよ。 喜んで受け答えをしてる場合ではないです。 >元々決まっていると言っていたとはいえ離婚が早まったりしてしまっているなら全ての事柄に対して罪悪感でいっぱいです。 そのような考えは実におこがましいですよ。自分のせいで離婚になるとでも? 何を言ってんだか。 そんな事より、自分自身、しっかり地に足を付けて下さい。そんな上司の下についてしまった事に怒るくらいの気持ちになって下さい。最低な上司だと気付いて下さい。

なめられたね

🙂
上司は離婚しません。ご心配なく。 あなたに離婚をほのめかせ、気を持たせて愛人にしたいだけ。 恋愛慣れしてないあなたなら容易く騙せると舐めてます。 はっきり言いなさい。 バツイチは要らないと。 適当に流すのも良いが相手に勘違いさせたらだめ。

早急に態度を改める!

😒
とりお
どちらにも嫌悪感しかありません。 主さんには人生経験が浅い分、危機管理能力があまりないように思います。 主さんのしていることは、一歩間違えれば不倫ととらえられ、奥さんから慰謝料の請求が…ということにもなりかねません。 また、上司があなたの態度にほだされて、奥さんに「会社に好きな子ができた。その子と一緒になりたいから別れてくれ」と言っているかもしれません。 嫌ならきちんと拒絶すべきです。結構危険なところまできているように思うので、早めに態度を改めるべきだと思います。

それ真っ黒な案件です

🙂
バラ薔薇
その人100パー真に受けてますよ アラフィフですが、過去若い時に似たような経験があります。相手は離婚の話はしませんでしたし、上司ではなかったけど、倍の年で既婚子持ち。私にプレゼントし食事をおごり、二人での旅行を勝手に計画してました。ああ下ネタも出してましたね。あわよくば若い女性と"そういうこと"したいなって考えてるのよ。私も恋愛経験少なくて、甘く見てましたね。いやいや結婚してるやん、全部冗談だろって 若気の至りでしたね。プレゼントのお金は返しました。当時の友人は彼と付き合っている(浮気相手として)と思ってたようで、そっちにも手を出してたバカ男です。揉めました。怖かった。友人関係ももちろん破綻しました 今自分がその男性の当時の年齢になりました ぱむちゃんは俺と一緒にいてくれる? ぱむちゃんは俺が養ってあげるから。 ぱむちゃんは俺がなんでも全部教えてあげるね。 一緒に遊ぼうね。 なんて上司の言うことじゃないよー! 目を覚まそう。上司と下ネタとかないし。すでに上司と部下の一線を越えてるように聞こえるけど。 次は食事にに誘われるね、誕生日とかクリスマスにプレゼント持ってくるね 下手したら仕事続けられなりますよ 〇〇が欲しいなーなんて、色気を出しまくりの男に言っちゃ絶対だめ。実際もう買ったんでしょ?くわばらくわばら それともその自称離婚協議中のまだ既婚者と付き合いたい?? いつか結婚出産したいなら、恋愛経験はシングルの男性との方が良いね 彼の離婚はあなたと関係ないと願います その人にハッキリ言いましょう 一緒にいるとか勘違いさせるような態度をとって、すみませんでしたって。 恋愛感情はありませんと まだお若い。やり直せますよ

相手は既婚者、だからどうでもいい

🙂
ooba
相手は既婚者ですから今は真意を知る必要はないし 知るべきではないと思います 話半分どころか話ゼロで聞き流すべきだと思います 相手は既婚者ですからプライベートなことはどうでもいいと、わきまえるべきです はっきり言いますが、その男は問題ありです 新卒の新入社員との関係の作り方を間違えてます 恋愛話や奥様との関係なんて聞くべきではなかった 下ネタをフランクに話せる友達のような関係なんて間違ってます セクハラで上司に報告するべきでした 今からでも遅くありません プライベートの話をされて困ってますって 上司に報告してください

不倫に持ち込む奴の常套句じゃないですか

🙂
通りすがり
離婚を匂わせる…不倫相手を口説くときの常套句じゃないですか? 多分、夫婦間では離婚の話すら出てないと思いますけどね >ぱむちゃんは俺が養ってあげるから。ぱむちゃんは俺がなんでも全部教えてあげるね。一緒に遊ぼうね 普通に気持ち悪くないですか? 過去にも教育係に託けてやらかしてるかもね。 いくら恋愛をしたことがないとしても、警戒心なさ過ぎでは?

そうですね

🙂
とおりすがり
恋愛経験もなく、相談できる友人もいないなら、この場合は親に相談したほうがいいですよ 相談できないような親なら仕方ないですが。 まずトピ主は軽率な返しをしてしまいましたが、相手は三十代の上司ですから、軽率な返しをホンキにするほうが悪い。ただトピ主だって大人なんだし責任ないわけじゃない、気を持たせるような返事はいけないし、人の心をもてあそんではいけませんね。職場で下ネタや恋愛的なやりとりはナシにしましょう。 さてその上司、浮気者の常套句かも知れないし、トピ主にのぼせ上がってしまったのかわかりません。しかし現時点既婚なので関係を持つとトピ主に落ち度があり、相手の妻から訴えられ、慰謝料請求される立場ですよ。 私が父親だったら新卒娘を不倫に誘う上司に立腹して、上司にコンタクトを取って警告するかもしれません。 上司の態度がやまないようなら、一刻もはやく上に包み隠さず(自分の言動も)相談したほうがよいのでは?

ごめんなさいね

🙂
ぶろっくま
恋愛経験もない(あえて言いますが)くせに、何を調子に乗って既婚者をもてあそんでいるのですか。あなたの言動は不倫狙いの小悪魔気取りで、なかなかに不愉快ですよ。 その上司が本気か遊びかはどうでも良いです。あなたの一言で高額なものを買ったとしても、それも自己責任だからどうでも良い。ただ、好意もないのに、恋愛のこともよくわからないのに、人をおちょくるようなマネはやめなさいよ。 いくつなのか知りませんが、世の中ノリが良いでは済まされないことだってあるのですよ。一度怖い目に遭わないとわからないんだろうな、こういう世間知らずな人は。男の怖さを知ることにならないといいけど。今からでも遅くないから、距離をうまく取りなさい。

早く逃げてー

🙂
なな
相手は本気ですよ。 あなたもオジサン相手に、思わせぶりなことを言ってはダメです。さっさと一線おかないと、本気で相手は付き合えると思いますよ。というか、上司なら完全にセクハラなので人事相談した方がいいです。 下ネタを嫌がらない→むしろ喜んでる。笑ってる返事をする→俺のことを本気で好きなんだ。 そうやって湾曲して解釈するんですよ。 離婚のことは気にしなくていいですが、思わせぶりな言動は絶対やめた方がいいです。その高価なものも「お前のために買ったからお金を払え」と言われる可能性あります。 あなたがやることは、私は恋愛的には全く好きではないと伝えることです。 というか、配置換えしてもらうのが良いと思いますよ。

つけ込まれましたね

🙂
サブスク
新卒の女性。 優しげで押してもニコニコ。 格好の狙い目。 そういう事です。 私もやられた事あるので。 で、他の方のレスにもありますが、 上司は絶対に離婚しませんよ。 で、会社のコンプラの部に相談するのと、 上司にははっきり「やめてください」と言いましょう。 そうしないと、 このタイプは際限なくテリトリーに侵入します。 やがて「上司とあなたはできている」的な噂が立ち、 あなたにとって何一つ良いことはありません。 危機意識を持って、危機管理をがっちりしましょう。

仕事しよ!

🙂
Z世代かぁ
いや、ノーテンキなお二人で、会社幹部が知ったら頭を抱えるでしょうね。 >上司(30代子持ち既婚者)が教育係となり、しばらくすると身の上話や過去の恋愛、下ネタなどをフランクに話せる友達のようになりました。 上司と友達になってはいけません。 ハラスメント研修はなかったんですか? 無くても、セクハラくらい知ってるでしょう? ニュース見てますよね? 上司も大馬鹿者ですが、トピ主もマヌケです。 >最近になり奥さんと離婚するという話をされその際にぱむちゃんは俺と一緒にいてくれる?と言われ冗談だと思い、お世話になってるのでいいですよー笑という感じで返事をしてしまいました。 会社は冗談を言う場ではありません。 そこは線引が必要。 大馬鹿者に舐められまくってますが、悔しくないのですか? 「お世話になってるのでいいですよー」じゃないでしょう?そんなに自分を安売りして、親が泣きますよ? >その後、ぱむちゃんは俺が養ってあげるから。ぱむちゃんは俺がなんでも全部教えてあげるね。一緒に遊ぼうね。等と言われたり、 ちゃん呼びだけでも鳥肌が立ちます。早急にコンプラに報告案件ですよ。 >私〜〜(かなり高額な品)がある人がいいと言ったから好きになってもらえる〜〜を俺も買ったよ、と真剣な顔をして言うので本当に離婚をして私と付き合いたいのか冗談なのかどうかわからないです。 トピ主も高級品志向があったり、愛人願望があるんですか?養ってもらえたらラッキー? >全ての事柄に対して罪悪感でいっぱいです。 購入も離婚も大馬鹿者が勝手にやってることなのでトピ主が罪悪感を感じる必要ないし、舐められてますね。 さっさと上司の上司、総務に相談です。 言い難かったら、良さげな年上女性先輩に話を聞いてもらいましょう。 入社早々に何やってんだと呆れられることは避けられないけど。

不倫のお誘いです

🙂
tome
それ、不倫のお誘いです、恐らく離婚する気はないし。 こういうのをセクハラと言います。 今まで言われたこと、されたことを時系列でまとめて 上司の上司、あるいは人事部に申告すること、です。 >>身の上話、過去の恋愛、下ネタなどをフランクに話せる友達のようになりました 新入社員とこうなる男はかなりやばい奴だと、 あなたもわかったほうがいいです。 こういう奴は社内で何を言い出すやら、 あなたが誘った的、言い方をすることもあり得ます。 自分の身は自分で守らなくては。。。!

恋愛をした事がなく不慣れだから?!

041
付け込まれてると思う
な気がします。 すみません。 正直、読んでいて気持ち悪かったです。 >今年新卒で入社 >上司(30代子持ち既婚者)が教育係 >身の上話や過去の恋愛、下ネタなどをフランクに話せる友達のように トピ主さんは、22歳? 短大や専門卒なら20歳かもしれませんね。 [フランクな友達]じゃないですよ? 下ネタは、セクハラです。 >奥さんと離婚するという話をされ >ぱむちゃんは俺と一緒にいてくれる?と言われ冗談だと思い、お世話になってるのでいいですよー笑 え? 本気にしてるんですか? >俺が養ってあげるから >なんでも全部教えてあげるね >一緒に遊ぼうね もう、気持ち悪過ぎます。 奥さんに言いたくなるぐらいな。 そこは職場ですよね? >真剣な顔をして言うので本当に離婚をして私と付き合いたいのか冗談なのかどうかわからない >私自身恋愛をした事がないので上司が何を考えているのかわからないですし >高額な品を買ったり >離婚が早まったり >全ての事柄に対して罪悪感でいっぱいです。 トピ主さんが、責任や罪悪感を感じなくていいです。 高額商品も勝手に買ってるので。 その前に… トピ主さんは上司が好きなんですか? もう、本気で口説かれている気になってると思いますので…おそらく惹かれてはいるのでしょう。 本気なら、まず…ちゃんと離婚成立してから口説きます。不倫になっちゃいますので。 あと、職場内で上司の立場を利用して近付こうとなんてしないです。 マトモな上司なら、部下に手を出すならかなり慎重にいくと思います。 恋愛経験のない(悪いとかじゃないので誤解しないで下さい)新卒女性だから付け込まれていると感じました。 だから、いろいろ教えてあげるんですよ。(恋愛や性の事など) 真剣な恋愛ではなく、遊び相手感覚だと思います。 なびいた途端に捨てられるかもなので、 気をつけて下さい。

レスします

🙂
なぎさ
トピ主さん、もう肩に手を置かれたりマウスを持つ手に上から手を乗せられたりしてない? 赤信号だよ。 次はもう少し詳しく仕事教えるとかで、食事に。そのままホテル取られちゃうよ。 だって、あなたの返事は了承してるもの。 今は八月。 その上司には、ベットに誘う頃合いなんだから。 一刻も早く、他の上司に相談して

この手のタイプはこの先怖いよ

🙂
信楽
女性慣れしている大人の男性なら、 仮に不倫の誘いでも、 もっとアプローチはスマート。 この手の「遊びたい願望が普段満載で、 たまたま目の前にいる若い女性に食いつく」タイプって、 その気にさせると本当に厄介だよ。 そもそも女性慣れしていない上に、 舞い上がっちゃって、周りが見えなくなるので、 「俺はトピ主と付き合ってる」とか妄想するし、 そうなるとソワソワニコニコして奥さんにもバレて、 でも「トピ主が誘った」とかあらぬ事を言われて、 上司の奥さんから会社に申し立て、 あるいはトピ主に慰謝料請求とかもあるかも。 既婚者とベタベタするって事は、 (節度無くそう見える行動を取る、 相手をその気にさせるという事は)、 本当にリスキーなんだよ。 ここから学んで、上司と鉄の一線を引きましょう。 そうしないと、 この手の人とは相当大揉めになると感じる。 付き合ってもいないのに「俺と別れるのか」だの、 「俺を騙したのか」だの、 大騒ぎするかも。 早く毅然と線を引きましょう。

知ってどうするの?

🙂
はな
トピ主はその人が離婚したら付き合いたいの? 今の時点でセクハラですけど。 考えるなら本当に離婚してからでいい。 今の時点では仕事に邁進してください。

とりあえず離婚はしないから大丈夫です(笑)

🙂
yoyoyo
一旦落ち着きましょうか。 『離婚寸前』は不倫男のお決まりフレーズなだけでとりあえずその上司は離婚はしないから気にしなくて大丈夫です(笑)。 高額なものもトピ主さんへのプレゼントでないなら気にすることないです。ただ、今後は限定品のお菓子あたりの細かなものからプレゼント攻撃が始まりますので気を付けましょうね。逆にこれが始まったら周りの人に『○○さんからこういうものをもらうんですけど大丈夫ですかね?』くらいの感じでいいので。 トピ主さんが感じている罪悪感も不倫に引き込む手口なんで気にしなくていいですよ。 あと、大前提としてこじれたところで『お世話になってるのでいいですよー笑という感じで返事をしてしまいました。』だけで『勘違いさせたトピ主も悪い!』みたいな判断を会社からされることは無いのでその点もご安心を。言われるにしても『すぐ勘違いするオジもいるから気を付けようね』くらいの話です。 注意するのはもう1人、2人勘違いオジを作っちゃうとさすがに『トピ主さんも勘違いさせる行動してるよね』ってなりますからその点だけですね。

ご両親に聞いてみたら?

🙂
スライム
まぁ、激怒するだろうね。 そんな会社に入社する為に、 大事な娘(貴女)を育てて来た訳では無い!と 恋愛経験の有無や、罪悪感云々の前に、 貴女の人としてのモラル(道徳心や倫理観)が 問われる問題ですよ。 質問ですが、 今年新卒入社なら、 コンプライアンス講習はありましたよね? あらゆるハラスメントのケーススタディで説明があったはず。 その他、社会人としての基本を身につけるための法令順守や 勤務先の規定やルール。情報のセキュリティなどなど。 第三者から見て、 教育係の上司の言動は、 明らかにセクハラに相当しますから、 職場の相談窓口へ行きましょう。 でも・・・貴女は既に、 上司へ恋愛感情が芽生えていませんか? このまま男女の関係に陥ると、 上司と貴女は、不貞行為となり、 奥様には慰謝料の支払い。 そして、勤務先の解雇が待っていますよ。 たとえ「離婚するつもり」を100回聞かされても、 実際に離婚届を提出していない限り、夫婦です。 お子さんの人生にも責任を持てますか? 上司のお調子に合わせて浮かれていると、 本当に馬鹿を見ることになりますよ。 ご質問の答えとしては、 既婚者の上司に関わるなです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧