本文へ

付き合う前に喧嘩で疎遠に

レス23
(トピ主 0
🙂
あいちゃん
恋愛
大学生です。悩みすぎて何も手につかない状況なので相談させていただきます。 同じ趣味で知り合った人と仲良くなり、4回目で半日デートしました。デートスポットで告白待ちしていました。しかし私が彼へ期待しすぎたせいでストレスが溜まり、意地を張ってしまい帰り間際に嫌な雰囲気になりました。 彼は奥手で消極的で口数が少なく、一度も恋愛話をしたことがなく、毎回きっちり割り勘で、冗談もあまり通じません。高価なぬいぐるみを見て私が「これ買って〜」と明るく冗談混じりに言うと、「嫌だよ。自分で買って」とガチトーンで返されました。 デートスポットということで折角ならいい写真を撮ろうと思い、よく写るように画角を探して「こっち来て!」と言うと「じゃあ撮る位置固定してよ」と冷たく返され、私がその言葉が頭に来てしまいました。写真を撮るのを提案すること自体すごく緊張して勇気を出したのに、なんだか自分だけが楽しんでるみたいで悲しかったです。 その後はもう夜遅かったため、あまり会話もせず駅で解散。彼があまりにも残酷な態度だったのと、早く帰りたいオーラがすごすぎて(帰る間際に体調不良だったらしい)私が泣いてしまいました。その後ラインで体調不良に気づかなかったことや、素直になれなかったことを謝罪して、彼からも俺もごめんね等来ました。 私が話したいので電話できる日あるか聞いたのですが、忙しいからと断られました。落ち着いたら連絡して欲しいと伝え、リアクションだけで済まされました。 確かに忙しそうなのですが次に予定が合うのが3週間後とかです。彼からアクションを起こしてくれることは期待できないですが、このまま自然消滅になりそうです。恋愛経験が少なく、素直になれなかった私が悪いのですが、もう修復不可能なのでしょうか。

ランキング

レス

会ってくれるのかな?

🙂
ぶろっくま
だとしたら彼すごいな。 他人との距離感がわからないわがまま身勝手女に幻滅したのに、これ以上会う理由がないと思うんだけどな。そのまま音信不通とかにならないといいですけどね。電話でまで時間奪われて愚痴られるなんてとんでもないですよ。 奥手とかどうとか人のことをこき下ろしていますが、あなたも大概、恋愛経験値低い人だと思いますよ?勘違いして上から立って評価してるのが滑稽なくらいです。これは彼の代わりにお伝えしました。お相手の彼は大人だからこんなこと言わないだろうと思ったので。 思い通りにならなくて気に入らず泣くような面倒な女と付き合いたいとは思わないだろうけど、もし次会えたら相当挽回しないといけませんよ。今の自分の印象は最悪だと思って接するべきです。くれぐれも勘違いなさらないように。

目を覚まそう

🙂
とり
正直に言うね。 彼さ、あなたが好きではないよ。 いくら無口でも、本当に好きな女性にはそんな態度取りません。 あなたが懐いてくるから相手してるだけです。 拒絶したらあなたみたいなタイプは泣きわめくでしょ? 見切りつけて次に行きなさい。

修復の前に始まってない

🙂
ウェービー
まあ見て分かると思いますけど、お試しで二人でデートして見たら全然合わなかった。楽しくも無かった。 だから付き合うのは無しだね。 って言う状態にしか見えないですね。 トピ主さんは終始相手が自分の事が好きに違いない、自分が素直になっていれば彼も告白してくれるに違い無いという前提に立っているようですが(告白待ちとか、奥手とか)、普通に合わないなって思われているのだと思いますよ。 「修復」以前に、始まらなかった関係だと思います。

何も始まってないでしょ?

🙂
たまこ
彼はあなたのこと恋愛対象として好きじゃないよね? あなたがデートだと思ってただけ、でしょ?どこから勘違いしたの?? 普通に友達として、誘われたから仕方なく、なのにいきなりおねだりされるわ、写りたくもない撮影を強要されるわ、彼からしたら「はぁ〜??」って思っただろうね。 自然消滅もなにも、始まってもいないんだから消滅するものはないでしょ。 恋愛経験、ってより、普通の対人関係を築くうえで、独りよがりになってはダメって知らないのかな?

う~ん

🙂
黒3個
トピ主さんは恋に恋していただけな印象 きっと愛されたい派なんだろうけど、 トピ主さんのデートでの言動は察してチャンが酷すぎたと思う 察してチャンを理解できる男性は、 手厳しい姉妹に揉まれて育ったタイプか、 天性の女たらしだけだよ 恋人が欲しいだけなら 良い勉強になったと思って 次を探した方がいいと思うけど 彼しかいない!と思うなら、 次に予定が合うのが3週間後でも  忙しい彼からの連絡を誠意をもって待つ。

修復どころか最初から脈なし

🙂
とむむ
どう読んでも彼がトピ主に好意があるとは思えません。 誘われたから会ったけど、トピ主に興味はなさそう。悩んでいる時間がもったいないので早めに忘れることです。

これ

041
くま2
嫌われたのでは? 正直、「うっとうしい」という感想なんじゃないかな? 既に彼はトピ主さんには嫌悪感しかないと思うのでそもそも無理かと。 まあ、恋愛感情なんて一切ない所へ、トピ主さん一人で恋愛面で空回りしてうっとうしい行動をした結果、彼として嫌悪感をい感じたということ。 嫌われているのでもう終了。 この彼は諦めるしかない。

まだまだ

041
祈・前途洋々
明らかにトピ主さんが急ぎ過ぎだと思います。 トピ文を見る限りではまだ仲良くもなってないのでは。 何となくですが、彼の方がトピ主さんを警戒している印象です。 彼とトピ主さんの間には取り除かなきゃいけないものがいくつかあって、 誘いに応じてくれるならまだその1つめがとれたかなーどうかなーってところでは。 おそらくですがトピ主さんの距離の詰め方が彼に合ってない。 彼みたいな人はじわじわじわじわ仲良くなって、しっかり信頼関係を築かないと ダメなのではないかな? 結論を急げば急ぐほど彼との縁が遠ざかるように感じました。 段階踏まないと厳しいと思いますよ。 ただ、そんな悠長に待てないって言うならそこまでの話かと。 頑張れるのなら男女として好き嫌いの前に人として好かれる努力をなさっては。

嫌われてるね

🙂
京都のクッキー28
デート1回目を4回目と書いてるところだに察するに、なんの4回目だったんだよ?って感じでせっつき過ぎてる感じがする。彼にとってはまだ知人のひとりって女子からいきなりデート誘われて恋人ヅラされた感じで嫌悪感しか残って無いよ。自然消滅させたが良い

勉強のとき

🙂
蒲田
彼は消極的なのではなく、トピ主に興味が持てなかったのです。トピ主より可愛くて付き合いたいと思える女性には奢るし、グイグイ行くでしょう。男性なんてそんなもんです。 冗談だとしても「これ買って」などお金の絡むような事を言うのはよくありません。熟練のご夫婦でやっと許されるレベル。トピ主は男性に奢られたい、お金を使って欲しい属性のようなので、冗談ではなく割りと本気だったのでは?ポロッと本音が出たのでしょう。 「素直になれなかった」と言うのはどの辺でしょうか。物をねだったり写真を撮るために移動を指示したり、欲望むき出しで物凄く素直ですよね? 人との距離感を勉強する時です。恋愛経験が少ないなどは言い訳にはなりません。あと、泣くのはダメ。プラスに働くことはありません。

主さんにとって時期尚早。

🤣
あお
付き合ってもいないのに、ものを強請るのが(しかも高価なもの)が、ナイ。 地味(失礼)な相手でしょう? もっと主さんが経験を積まないと無理じゃないかと思いました。 グイグイ自分の事ばかり考えている今の感じでは、まだまだかな、と。

デートは

🙂
ネコラBB
どちらから誘ったのですか? 場所を決めたのは? 脈の有無を考えずにトピ主さんが暴走した印象があります。 「私のこと好きなんでしょ?これやってよ」 みたいにリアクションを要求してませんでしたか? 彼の塩対応は「脈なし」を突きつけて 諦めてもらえるようにするためわざとやっていた事だと思われます。 トピ主さんは完全に振られてしまったと思った方が良いです。 これ以上アプローチされたら彼は恐怖を感じるかもしれません。

恋愛するにはまだ早い

🙂
蘭子
どんな恋愛セオリーを参考にしているのかわかりませんが、男性は女性の機嫌を取り、奢り、お姫様扱いするというのがあなたの価値観なのですね。 とんでもないなと思います。 恋愛経験が少ないとか素直になれなかったなど、全く関係ないですね。 むしろ、自我丸出しでやりたい放題です。 まず人として、思いやりや気遣い、相手の気持ちを考えるなど、当たり前のことが欠落していると思います。 同性の友人との付き合いでも、そんな感じですか? 相手の気持ちはそっちのけで自分のやりたいことを主張する? 恋愛以前に人として無理だったんだと思いますよ、彼は。 そこに、彼も私を好きに違いないから今日は告白される、という勘違いがプラスされていますから、 は?意味わかんないんだけど。 という結論に彼が達したのも当然かなと思います。 恋愛出来る精神年齢になってから、彼氏を作って下さい。

ああ

🙂
川田
いやー、ないわ。 趣味が同じで、会って四回目にお出かけしたら、トピ主さんはいきなりイヤな態度取り出し、物をねだるわ、写真を強要されるわ、もう話したくないになったんだろうね。 たぶん、友達として、趣味は同じだし、仲良くできるかと思ってたら、厚かましいことしてきたぞと。 告白なんて、考えてなかったと思う。 オマケに泣いたの? 電話も断わられたし、もう関わりたくないと思うよ。 予定があう三週間後、連絡あるといいね。 トピ主さんは、素直だったと思うよ。 彼の好みの素直さじゃなかっただけ。

無理だと思う。

🙂
たいまい
彼が奥手ならトピ主から告白すれば良かっただけ。 お付き合いもしていない彼に「これ買って〜」と図々しくお願いする位なんですからそれ位出来たでしょ? あと、いい加減すぐ泣くのは止めた方が良いですよ。トピ主に限った話でないですが、泣かれることで男性は必ず引きます。 赤ちゃんや小さな子どもが泣くのは思いを伝えるための言語化が不十分だからです。 大人がそれを出来ないわけがございません。それが分かってるから男性はドン引きするんです。後学のために敢えて申し上げます。

告白待ち??

🙂
一人芝居すごい
>4回目で半日デートしました。デートスポットで告白待ちしていました 前後がさっぱりわからないのですが、お付き合いしていないって ことだけはわかります。これって「デート」だったんですか? 彼に誘われたんですか? 告白待ちということは、彼はトピ主と付き合いたい素振りとか言葉とかが それまでにあったのですか? トピ主が不機嫌になる要素が書かれていないので、 それを追記してもらえませんか? 例えば、彼がトピ主に気がある素振りを散々して期待させたあげく、 「デート」に誘った。「四回目」の前に3回のラブラブデートがあった、 など、第三者でも理解できる「事実」を書いて下さい。 なぜならこのトピ文には彼がトピ主に気がありそうなところが ひとつも書かれていないからです。 >彼があまりにも残酷な態度だったのと、早く帰りたいオーラがすごすぎて(帰る間際に体調不良だったらしい) どこらへんが残酷な態度だったのでしょうか。 体調不良は、やりたくないことを強制させられているストレスでは? 早く帰りたく、めんどくさく、しぶしぶそこにいる風なのに、 最後には謝らせていますよね。 ごめん、二人は恋仲なんですか? 申し訳ないのですが何も始まっていなかった状態でこの感じでは、 恋愛対象にすら思われていないのでは。

そんなのとつき合って何が楽しいの?

🙂
おーまいごっと東
その男性、恋愛・結婚不適合者ですね。 相手になにかしてあげよう、喜ばせようというような気持ちもないし、気遣いもできない。きっちりわりかんということで男気もない。 絶対につき合わない方がいいと思いますけど。

それは

🙂
サハラ
>>一度も恋愛話をしたことがない >>毎回きっちり割り勘 >>冗談もあまり通じない >>嫌だよ。自分で買ってとガチトーンで返す >>よく写るように画角を探して「こっち来て!」と言うと「じゃあ撮る位置固定してよ」と冷たく返される >>あまり会話もせず駅で解散 >>彼があまりにも残酷な態度 >>早く帰りたいオーラがすごい   >>電話できる日あるか聞いたが、忙しいからと断られた >>落ち着いたら連絡して欲しいと伝えると、リアクションだけで済まされた この彼からの「告白待ち」な状況なのは本当に? 告白どころか、トピ主さんが全く乗り気じゃない彼(断れなかった)を引っ張りだし、 いいムードねと引き回し、結果彼の体調も機嫌も最悪になったように思えるのですが。 よく漫画やアニメなどで、その気のない男子に押せ押せいい感じ!と迫る女子キャラのような。 アニメでは男子側が苦笑いや上手く逃げていますが、現実では手厳しく対応されてしまった。 >>このまま自然消滅になりそうです。 >>恋愛経験が少なく、素直になれなかった私が悪いのですが、もう修復不可能なのでしょうか。 十分素直に好意を出していたと思います。 これでその態度なら相手男性に、あなたへの恋愛好意は全くないと思うのですが、 どのあたりが、「告白待ち」なほどの好意を感じているのですか? 付き合いたい、はっきりさせたいのならあなたから告白したほうがいいのではと思います。

一人相撲

🙂
瓶汰
一人で勝手に決めて 一人で盛り上がり 思い通りにならないと怒りだし しまいには泣き落とし 振り回された男はさぞ大変だったろう 具合が悪くなったのも分かる

いろいろと勉強しましょう

🙂
メンドリ
同じ趣味で3回会った男性とどちらが誘ったか知らないけど初デートした。 彼はあなたを好きになってません。 ちょっと2人で合ってみようかな、という様子見だった。 それを告白待ちとか割勘が不満とか冗談っぽくオネダリとかまるで恋人気取り、最後は泣き出すなんて彼もビックリ&ドン引きでしょうね。 あなたにお勧めしたいのは感情を理解してコントロールすること。 アンガーマネジメントの本を読んでみたら? あなたは悲しくて泣いたと書いてるけど悲しい理由は彼があなたの思い通りの言動(告白や奢りやあなたのワガママを笑って受け入れること)をしなかったからですよね? それってスーパーのレジ前で「お菓子買って〜」と泣きわめく幼児と同じですよ。幼児は母親が自分の思い通りにならなくて泣くのだから。 あなたの場合は怒りとは違うかもしれないけど無自覚に理不尽な要求をしてます。それでは人間関係はうまくいきません。 大学や住まいの図書館で人間関係や女性の生き方の本を読んだり講習会などで勉強してください。 勉強はあなたを成長させてくれます。 成長すればそれに見合った男性とお付き合いできます。

泣く女とねだる女はきらわれる

🙂
ゆかたん
見事なほど、きらわれる行動のオンパレード。 関係性ができていないのに、なれなれしくねだる(クレクレ)。 話の通じない泣く女。 これやられてお付き合いしてくれる男性はいません。 わきまえましょうよ。

おやおや

🙂
amneris
彼氏にプレゼント要求する彼女って嫌われる要素だと思うけど、付き合ってもいないのに要求するって、相手が彼じゃなくても嫌われると思いますよ たぶん体調不良は嘘、本当に機嫌が悪くなったんだと思いますよ 今後は他人への言動や態度を気をつけないと、誰からも嫌われます

あたかも

🙂
悩む必要なし
付き合う前に喧嘩ってあたかも付き合えるように書かれていますけど、最初から眼中にないし何ならトピ主のやらかしで嫌われていますよ。 修復とか自然消滅とかいう次元ではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧