30歳女性です。
彼氏40歳と付き合って1年です。
彼に離婚歴があり、結婚の話は出ていませんが・・・私の都合で、遠距離恋愛になります。私は結婚したいと思っているので、遠距離になる前に結婚の意思を聞きたいと思っています。(遠距離の予定期間は1年です)
そこで、思い切ってプロポーズを兼ねた誕生日プレゼントをあげようと思うのですが、10万円の旅行がいいと思っています。(予定は3泊4日の北海道)
旅行の理由は、今まで二人で旅行に行った事がなく、結婚できなくてもせめて一度くらい旅行に行ってみたいと思ったからです。
彼の年収は直接聞いたことがないのですが、家賃15万円のところに住めるくらいの年収で、私は同年代の女性よりは少しもらっている方だと思います。
今まで、デートの時は彼が主に出してくれていました。
10万円のプレゼントはプロポーズが成功してもしなくてもあげようと思っているのですが、男性の方、そんなプレゼントをくれる彼女どう思いますか?
男性から高額なプレゼントをもらった話はよく聞きますが、女性から彼氏にあげた話は聞いたことがありません。
ちなみに彼が私に買ってくれるプレゼントは高額ではないですが、とても心のこもったものです。
私も彼も、生活は質素で、ブランド品を買ったり、高級レストランに行ったことはありません。
女友達に相談したところ「無駄遣い」「気持ち悪い」とかなり反対され相談させていただきました。男性のかた、どう思われますか?
また、今まで女性から10万円以上のプレゼントをもらったことのある男性の感想も教えていただきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。