本文へ

裏切られた

レス13
(トピ主 0
🙂
ひろ
ひと
友達に裏切られた気持ちです

3ヶ月ほど前から週1回オンラインゲームをする友達がいるのですが、
前に代わりに彼氏にプレイさせてたみたいで(彼氏とは、ほぼ面識なし)、キミとゲームしたいからしてるけど、彼氏とゲームしたいわけではないと言いました

しかし、最近また同じことがありました
その友達に裏切られた気持ちでいっぱいです

もう関係を絶ちたいと思いますが、どうでしょうか?

ランキング

レス

いいんじゃないですか?

🙂
ぶろっくま
気に入らないなら関係を断てば良い。そのうち周りに誰もいなくならないように気をつけましょう。

そう思ってるならそうすればいいのでは

🙂
おーまいごっと東
めちゃくちゃくだらないことですね。 そうしたいなら、そうすればいい。 何を相談したいのかわかりません。

ん?

🙂
いちゲーマー
週一遊ぶ約束なんでしょ? 彼と遊びたいからって断られた方が、良かった? 友達のフリして遊ぶ彼氏がいや? 友達ともう一人ゲーム友達が増えたとは、思わないんだ? 切ったっていいけど、トピ主さんが裏切られたとか後々恨むのは、お門違いだよ。 遊びなんだから、各々がやりたいように、気に入らないならバイバイが当たり前だもの。 好きにしたら。

切りたいと思えば切ればいい

🙂
何が嫌なのかがわからない。ゲームしながら、彼女とトークする余裕のあるゲーム?そういう場面で彼女だと思っていろいろ話したのに別人だったということ?あるいは、ゲーム内で武器の送りあいなど友達だと思ってやっていたのに別人だったということ? 彼氏にやらせていたということは、友達自身がそのゲームに興味を失いつつあるとか、別の日に別の友達とやる方が楽しいと思うようなこともあるのでは?

いいよ!ガンガンいこうぜ!

🙂
ロクロー
別にそうしたければすればいいんじゃないでしょうか? トピ文に「どうでしょうか?」とあるので個人的感想を述べるなら、この出来事をして「裏切られた」なんて強い言葉を使う人は厄介なヒトだなと思います。

どうでもいい相手だったってことで次

🙂
きらら
裏切られたと思うなら切っちゃっていいですよ。 たぶん相手の方は、裏切ったとか何も考えてないと思う。 相手からは「あなたはどうでもいい関係」だったって事です。

理由があるんでしょうね。

🙂
猫丹
トピ主様はその相手に恋愛感情があるのですか? もしそうならその人が勘付いて、相手をしたくないから彼氏にやらせているか、彼氏がやきもち焼きで彼女がトピ主様とゲームするのを阻止しているのかもしれません。 まぁ恋愛感情がないにしても想定してたのと違う相手とゲームしていたなんて、知ったら騙されたような気分にはなりますよね。 「僕は◯◯さんとゲームがしたかったんだけどできないことが多くなったからやめるね」って言って、関わらないようにすれば良いと思います。

好きにすればいい

🙂
勧善懲悪
相手からしたら代わりにやってもらう程度の人だっただけで友達とまで思ってないんじゃないかな。 単なるゲーム仲間ってだけ。

ていうか・・・

🙂
ボリングブルック
あなたのいう<友達>はあなたのことを<友達>だなんて思ってないでしょ。 あなたとオンラインゲームをするのさえめんどくさくなって (あるいはあなたに<恋愛感情>をもたれてるんじゃないかと気持ち悪くなって)、 彼氏に代わりにやらせてるぐらいですから。 関係を断つのは簡単じゃないですか。 <ゲーム>をやるのをやめれば済むことですよ。

裏切りってなんですか?

😒
ぐぬぬ
友人だと思っていたらその彼氏だったというなら恥かいたと表現すべきでは?裏切りってなに? 意味不明な感情過ぎて共感できません。

レスします

🙂
たいまい
すげー面倒くさい。 オンラインゲームで相手の素性を探るのってある意味マナー違反の様な気がしますが。 で、彼がプレイしてたら何で裏切りになるのですか?羨ましかったから?

ん?

🙂
たんたか~ん
裏切りじゃない気がするけど笑 そんな事で【裏切り】が成立するなら、人生は裏切りだらけになるかと。 好きにして、あなたの自由です。

世界が狭い

🙂
関係を断つのも 続けるのも自由だと思うので 断ちたいならそれでいいと思います。 ただ、裏切りと言うほどの話では無いとは思います。 >3ヶ月ほど前から週1回オンラインゲームをする友達がいるのですが、 …これは そのオンラインゲームで知り合った友達? それとも 元々、リアルな友達関係で 3ヶ月ほど前からゲームをするようになった? ゲームで知り合っている前提で話しますが「友達」と言っても「オンラインゲーム友達」でしかないですよね? 所詮、オンライン上の関係ではありませんか? 言ってしまえば 画面のコチラ側では「キミ」がプレイしてようが「彼氏」がプレイしてようが 変わらないでしょう。 そのゲームが上手いのか チャットしながらなら トークが合うのか、そういった事は重要になるかも知れませんね。 しかし、画面の向こう側では 「キミ」でも「彼氏」でも ゲームをプレイするのは どっちでもいい事なのでしょう。 現実的に「キミ」と「彼氏」は 同じ空間にいてゲームを楽しんでいるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧