初めてまして40半ばの女です。
若い時に大食いで白ごはんを一回の食事で3.4杯食べてきました。お腹が空いたり量が足りなかったり食事の時間がズレると手が震え動悸がして食べると治るを繰り返してました。お腹が空くと手が震えるのが普通と思って40歳まで来ました。
最近、低血糖が酷くなり内分泌科に行き糖負荷検査をしました。インスリンが過剰分泌しており血糖値も6時間後には70でした。負荷検査は6時間で終わりましたが、私の場合その後がどんどん下がって手が震えるんですが、そこで検査終了になりました。内分泌科の先生はまあインスリンちゃんと出てるし空腹で低血糖は良くある事で女性は筋肉がないからなりやすいと言われました。
その後も低血糖が頻繁で手の震えより眩暈がするようになりました。自分で購入した血糖値を測る針で調べると60前後です。ブドウ糖を直ぐ食べて血糖値が上がりますが30分もすると又低血糖が出てしまいます。低血糖になるとしんどいのとブドウ糖を食べると何故かお腹が鳴っても満腹な感じになって食べれません。一度低血糖を起こしてしまうと食欲もなくなり、ちょこちょこ食べしても酷い時は2時間毎に低血糖です。
近くの病院へ駆け込みもう一度相談したら前の病院の負荷試験を見てこれは異常だね、かなりインスリンが出てるとの事で大学病院を紹介して頂きました。大学病院へ受診して色々お話したところ空腹時低血糖症と反応性低血糖症と二つ持ってるかもしれないねとのお話しでした。詳しくは検査入院の予定ですが反応性低血糖症は調べたら出てくるのですが空腹時低血糖症が出て来ません。どなたか空腹時低血糖症の方や詳しい方おられないでしょうか?
ここ半年は本当に低血糖がひどく生きてるのも辛くなってきました。この世の中にはもっと大変な病気の方も居るのでこんな発言は駄目なのですが毎晩涙が止まりません。藁にもすがる思いでこちらに相談いたしました。