本文へ

彼氏が言う普通って?

レス21
(トピ主 0
💢
普通じゃない人
恋愛
私は21歳 彼氏も21になる歳です。
私達は2年半付き合っています。

この前あった彼氏との愚痴を話そうと思います。

旅行に出かけようとなり彼が車を出してくれたので高速代を払いました。
サービスエリアで彼が「そのメイクやだ。なんかブサイクじゃない?明日はそのメイクしないでね」と言ってきて昔からこういう発言が多かったです。

そして昨日喧嘩になり色々言ってきたのでイライラして怒ったら
「最近よく怒るね。更年期?やっぱ普通じゃないよ。ふつうのひとそんなにおこらないよ」
と言ってきてなんか糸が切れたみたいにもうどうでもいいやと思いました。

別れを切り出してそのまま寝たのですが皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

どう思うのか?

041
くま2
>別れを切り出してそのまま寝たのですが皆さんどう思いますか? 相性の悪い人同士に恋愛終了の時が来ただけとしか感じない。 こんなお付き合いでよく2年半も続いたよね。 恋愛って不思議なもので、お付き合いが成立しない人たちにはお別れに繋がるイベントがやってくる。 それが今回やってきたんじゃないかな? 彼氏の発言に非難が集まりそうだけど、何故彼がそんな発言をするようになったのか、何故そのような関係性になったのか認識をしていくしかないよ。 当然何もないところで、こんな関係性にならないので。 まあ、終わったのならそれで良いのでは? ここで彼氏を吊るし上げても意味がない。

人生楽しんでね

🙂
多くの恋愛後結婚
若い時はどーでも良い事で怒ったり喧嘩したりするものです。配慮のない発言も社会人になれば世間の常識や言っては良くない事を学びますし、恋愛は年齢を重ねて成長します。本当に問題なのは私の様な中高年になっても暴言や失言する人。これ終わってます笑 色々な人と付き合って人生楽しんで下さいね。

付き合ってる時間が無駄

🙂
匿名
だと私は思うので、お別れ切り出すかな? だって最愛だと思われないなら付き合う必要ないですしね。 最愛だと思って大切にしてくれるから一緒にいる価値があると思うので。 無料の夜の相手なんてごめん被りたいです。

長い付き合いになれば

🙂
カメリア
そういうセリフも出てくるのではないかしら? 夫婦になればもっとありますよ。 『その服、好みじゃない、着替えて』 『その髪型は変だよ』 『そのメイク、おかしい』など、私が夫から言われた数々のダメ出しの中の一部です。 これに対して、夫の言う通りかもとなり、直すタイプと、勝手に言ってれば、と無視するタイプと、それぞれ対応は違いますよね。 それに、お互い様な部分もたくさんあります。トピ主彼氏さんにだってダメ出ししたい事たくさんあるはず。 口にしないだけで。 長い付き合いになればなるほど、ましてや結婚して生活を共にすれば、いちいち言い方なんて気にもしなくなります。 ストレートに言っちゃう人の方が多いですよ。 だってもうそんな気を使う相手ではないのですから。 ただ気は使わなくても良いけど、思いやりはずっと必要ですよね。これは夫婦間の話だけでなく、恋人、友人にも、当てはまります。 彼の言動も、少し思いやりが足りない言い方でした。ブサイクとかは言う必要がないからです。 そのメイクは好きじゃ無い、とか、こういうメイクがいいなぁ、とか。 まぁなんにしても、長い付き合いだからこそ遠慮がない発言をしたってだけで、別れ話になるような案件ではないと思いました。 こんな事で2年以上のお付き合いが終わるようでは、相手が彼じゃなくとも、いつかするであろう〝結婚〟は無理な気がします。 笑い飛ばせるくらいの器量がないと、ね。

その程度だった

🙂
スカイツリー
2年半付き合って来ても、あっさり別れを切り出してそのまま寝られるぐらいなのですから、その程度の仲だったということなのではありませんか。 おそらく、彼が悪いという意見を期待しているのですよね。 まあ、確かにメイクの件については彼の言い方は配慮がないと思いますが、でも、自分を顧みることも必要なのではありませんか。 服やメイク、髪型とかって、自分では似合う、素敵、可愛いと思っていても、他者から見ればそうではないことってありますよね。 また、怒りっぽいというのも、2年半も付き合って来て、お互いに何でも言い合える気安さというのもあると思いますが、だからといって何をしても言ってもいいというのではありません。 他にも、女性の場合はPMSなど時期的なことが関係することもありますし、そういう可能性を考えてみたりはしましたか。 色々と言われて面白くないのは分かりますが、でも、そこで言われたことに対して自分を顧みることなく、もういいや…が先に来てしまったのなら、その程度の仲だったのだと思います。 ふて寝して忘れられるくらいなら、大丈夫ですよ。 別れた彼のことなんて考えていないで、次に行きましょう。

そうですか、がんばってね

🙂
bbrs
当事者本人が「別れる」と決めたんだから、どうもこうも何も思わないです。 トピ主主観だけの、この口喧嘩ひとつの、少なすぎる情報しかないトピを読んだだけの、無関係の第三者が、何をどう思ったらいいのか、さっぱり分かりませんでした。 彼やトピ主さんをよく知る身近な人物なら、トピ主さんが満足するような笑答えをくれるかもしれません。 トピ主カップルを知らない人に相談する時でさえ、全く言葉が足りていない内容ですから、普段の日常のトピ主さんの性格や様子が想像出来る気がしますよね。 トピだけの印象では、トピ主さんは直情激情型察してちゃん、彼は察しが悪い考えが足りない傾向かしら? どっちが悪いなんてことは無い、どっちもどっちの、デコボコがなんとなく嵌っちゃっただけカップルだった(別れたから過去形)んじゃないかな?

普通と言うのなら・・

🙂
LW
彼のブス指摘も普通とは思えませんけどね。誰が言われても嬉しくない事で、君のためを思って・・などと言い訳をしたとしても、どう考えても失礼な言葉なので。 交際が長くなって来て、彼は無遠慮になってるんじゃないでしょうか。何を言っても良い!ぐらいの。 更年期の意味も知らず、単に相手を傷つける攻撃ですよね。21歳の女性が更年期な訳ないので。

精神年齢が低すぎの彼

041
いくら若いといってももう21歳でそれは、相当に精神年齢が低い男だよ。 頭が良くなくても相手の人格を大事にできる男でないと、付き合っているトピ主じしんも彼との関係から精神的成長は無い。 もうちょっと大人(精神的に)の相手を探したらいい。

どう思うかって?

🙂
むっちりもっちり
別に何とも よくある痴話げんかでしょ どうでもいいやっておもったんでしょ じゃあ他人の意見聞いても意味ないじゃないですか ひどいこと言う彼氏なのね~とか言ってほしいのかしら 言わないよ そう思うなら別れればいいだけのことだから

多分トピ主さん達は別れない

そんな気がする
このトピだけを読めば、彼は自分の理想を彼女に押し付けがち。理想に沿わないあなたを貶してくるモラハラ気質なのかな?と思います。ですがトピ主さんのメイクや服が本当に特殊だとか、誰が見ても「う~ん」な場合もありますし。 もっと具体的な例を出すとか、出来れば身近な友人にジャッジしてもらった方が良いんじゃないですかね?もうお別れした後になんですが。 でもトピ主さん達は、こんな小さな喧嘩しながらも、また撚りを戻す気がします。

だからどうした?

🙂
たいまい
別れを切り出したんでしょ? ならこの話はもう終わりのはずですが。 皆さんどう思いますかって何をどう思うのでしょうか?終わった話なのに。 許せないから別れを切り出したのに変なの。

次に行こう

🙂
おもち
別れるな。 だって、メイクなんて好きにしたいじゃない。 いちいち気になるからってイライラするようなことを言っておきながら、こちらが更年期?はぁ? 合わないんだと思う。 時間がもったいない

ん〜

🙂
たんたか~ん
そんなんでも別れない主のほうが、 変わっているし 卑屈な女性だと 私は思っちゃいます。 選ぶも拒否するのも、貴女の自由ですから。

良く分からんけど

🙂
電源ON
トピ主が普通じゃないほどイライラして怒ってるなら、別れた方がいいんじゃないですか。 と思ったら、別れを伝えたんですね。良かったのでは。 それと、男が嫌がるメイクをあえてしなくても良いと思いますが。

はい

🙂
匿名係
考えてみると トピさんの彼の様な発言を他人にされたことがないので 酷い男だなとしかおもえません なぜその様な人と付き合っているのか謎です 私ならばもっと早い段階で そこまで言われるようになる前に 別れていると思います 長く付き合えばそうなるのではなく そのような発言を引き出す もしくは 似たような発言を、あなたも彼にしてしまっている可能性はないですか? 似た者同士の匂いがプンプンしています

普通の人は

🙂
シナモンベーグル
彼女に向かってブサイクとか言いませんよ。 それに更年期ってどういうものなのか知りもしないくせに悔し紛れに口にするのは、愚かだなあと思います。 まあ、若いから仕方ないか。 単純に、もうお二人共付き合いに飽きちゃったんじゃない?

へー

🙂
ぽん酢
昔からこういう発言が多かった、っていうので え?そんな人と結構長く付き合ってたんだ。私なら即別れるな。 と思いました。 本当に21歳なのですか? 21歳が21歳に更年期かって? 更年期?って言葉、 更年期の年代の人をめちゃくちゃいら立たせてやろうって魂胆で発する人いますよね。 でもあなたは21. 21に更年期?って言っても、そんな訳ないだろう。何言ってんだコイツ?って感じなのに それを分かってないで、一生懸命相手を不快にしようと、ずれた単語使っている人って、 滑稽ですよね。 そんな人と長年つきあってたんですね。 お疲れさまでした。

「普通は~」「皆は~」

🙂
ひろか
何かにつけ「普通は~」「皆は~」というセリフを使う人は自分の言動に保険をかけてそれとなく相手を責めているので「普通はって何が普通なの?具体的に例を挙げて分かり易く説明して。」とでもツッコんであげましょう。 我が家の夫もそこまで乱用しませんが「皆も言ってた。」「皆もやってるよ。」などと発言するので「皆って誰のこと?」と聞いたらしどろもどろに2人くらいしか挙げられませんでした。

初めてなのですか?

🙂
茶柱
トピ主さんは、2年半の中で今回のように容姿や言動を彼に指摘されたこと があるのですか?それとも初めて? もし初めてだったら今までトピ主にメイクが自分好みじゃないとか奇抜とか 言いたくても言えずに不満が溜まっていたのかもしれません。でももう少し 言い方というものがありますけど。 もしくは常日頃「それちょっと変に見えるかも」とか控え目に言っていた のに主さんが受け止めてくれなくてとうとうキツイ言葉で言ってしまったとか。 わりとしょっちゅう彼からきつい物言いでアレコレ難癖つけられていたなら 彼はモラハラ気味かもしれません。それならお別れするのが正解です。 ところで「高速代を払いました」とありますが彼がその金額に不満を抱いて いたとかはないですか?ちょっと気になりました。

自分が普通の基準

🙂
puke
自分の考えが普通の基準という決めつけるのがそもそもおかしい。 それを言うなら >最近よく怒るね。更年期?やっぱ普通じゃないよ。ふつうのひとそんなにおこらないよ これ21歳の女性に普通の人はそんなこと言わないよ。 メイクでもあくまで彼の基準。要するに彼の言う「普通」というのはあくまで自分が気に入るかそうでないか。あまり頭のいい人の考えかたたたではないですね。自分の考えを言う時にその主張の理由が゜普通じゃない」ってかなり幼稚ですよ。 これから先、何か彼の「普通」とやらに合わなかったら普通ではなくなってしまうということ。 じぁあ普通って何?って聞かれて彼はきちんと答えられますか? トピ主さんはまだ若い。こんな人と一緒にいても人生の無駄。

メイクの違いが男性にも分かるんですね。

🙂
メガネ
なんだか幼稚でイヤミっぽい彼だと思いました。 21歳の女性が更年期なんてあるわけないし(おそらく分かってて言ってますよね)、メイクくらいでブサイクになったりするわけないのに。昨日よりアイシャドウやチークの色が濃いめだとか、アイラインが跳ね上がってるとか、まつげがナチュラルめとかその程度ですよね?? 特殊メイクじゃあるまいし、造形が変わるほどのメイクを日々しないでしょう? 勝手なイメージですが、逆に彼に「そのシャツ似合ってないよ」とか「髪形が変」とか言ったらすんごいキレそうです。 それにしても夫も含めて歴代の元彼たちにメイクの違いが分かる人とお付き合いしたことないのでそこにまず驚きです。 後頭部の寝ぐせとかシワがあるシャツを着て外出しようとしたら注意されることはありますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧