母(72)が卵巣癌による脳梗塞を癌手術目前に発症し、意思疎通が出来なくなりました。また医師の判断で、この状態では癌治療は停止、また新たな脳梗塞のリスクは消えないままですが、(脳梗塞の)リハビリと緩和ケアの両方が出来る医療機関へ移送が決まりました。つい10日前まで普通の生活も会話もでき、生きるために手術に臨んだのに、あっという間にやり遺した事も言いたかった事も出来ない、言えない状態になってしまいました。私も40代ですし、親を見送った経験のある方はたくさんいらっしゃる年代ですから情けないものですが、こういった事実が受け入れられず胸が苦しいです。私には大学生の長男がおり、これまで母に1番長くかわいがってもらった事が唯一の救いです。妹にも小さな息子がおり、新たに出産を控えていることもあり、あまり本件で負担をかけられません。私はというと仕事で普段他県に住んでおりますが何かしてあげたくてしばらく帰省しましたのに何もしてあげられなくて途方に暮れております。この様な精神状態から抜け出すにはどうしたら良いでしょうか。