派遣さんに直接言っていいのか分からず、、
出来れば関りたくはないのですが。
私の部署には2名の事務員(40代、トピ主30代)と1名の派遣事務員(50代)が居ます。(全員女性)
派遣さんが入ってきて10ヶ月くらい?です。
入ってきた当初は電話も取ってくれたり、挨拶もきちんとされていたのですが、
最近は電話が鳴っても取る素振りもせず、他の事務員が席にいない時も3コールなっても電話を取らず
営業の人が取ることが多くなってきました。
また、40代の先輩あての電話が多いためその人が出ればいいと思っているのかもしれません。
ですが、その事務員さんは忙しくなりテンパってしまうと大声上げてヒステリックになってしまうので極力私もカバーに回っていますが全部はカバーしきれません。
派遣の人もヒステリックになったところも見たりしているのに電話に出ないんです。
他の業務はしていますが、我々の業務は期日がタイトなものでもないので電話に出るくらいで支障をきたすことはありません。
1ヶ月くらい電話に出ないのでそろそろ注意したいのですが、単なる社員の私から言って大丈夫でしょうか?
上司はいますが人の事に興味がなく、相談してもそっちで何とかしてと言います。
もしくは期末面談があるときに派遣さんが電話に出ないことを相談するか。
だけど、面談は3カ月以上先です。そのうちにヒステリーが起こったらと思うと憂鬱です。
多分他の人はそこまで気にしてはいないと思うのですが、ヒステリーを対応するのは私なので困っています。
皆様ならどのような行動をされますか?
アドバイスをお願いします。