本文へ

警察官彼氏との悩み

レス15
(トピ主 0
😢
なぬ
恋愛
警察官彼氏と8ヶ月目の交際中です。 少し遠距離でもあり、月に1.2回会えたら いい方な感じです。 警察学校を卒業し、交番勤務中の彼ですがかなり多忙なのか急に連絡頻度が 落ちました。若手でもあり真面目な性格なので署長さんとも時々、食事等に 行かれるみたいです。 忙しいのは承知ですが10日間連絡ない時に他のSNSを見てるのがモヤッとしてしまって。せめて、忙しくて連絡が難しいなど一言あればって思うのですが。。こういう時こそそっとしておくべきでしょうか。。

ランキング

レス

男性らしい

🙂
cloud
遠距離ってそういものでしょ。 あなた自身に遠距離耐性があるかだと。 ラインとかやろうと思えば、秒で出来るから、そこだけマメにして、後は遊んでいてもあなたは気付かないわけだ。 寧ろ男性らしいかなとすら思うけど。

警察官は関係ない

🙂
まりも
自分が最優先じゃないと気が済まない人は相手が誰でも遠距離じゃなくても上手くいかないです。

皆忙しい

🙂
えだから
忙しいって、皆それぞれ忙しいんですよ。 忙しいなりに時間を作れる人もいれば、作れない人もいる…。 それか時間は作れるけどトピ主さんに連絡する気力は無いとかね。 3交代か4交代ですよね。 勤務の次の日の夕方には帰れると思うけどな〜。そして次の日は休みだし。4交代ならその次の日も休み。 まぁ交番始まったばかりで、右も左も分からず、てんやわんやなのかもしれないですね。 仕事の処理の仕方だとか、文章能力もかなり求められるので苦手なら大変なのかも。 暑いのに呼ばれたら外に何時間もいなきゃならないし、夜も仮眠時間あっても慣れずに寝られないのかもしれないし、身体も大変なのかもね。 他のSNS観てるのは、疲れた頭を空っぽにするからで、自主的に行動する気にはなれないのでは?トピ主さんに連絡入れるなど後回しになってしまう…、 彼にとっては今はトピ主さんとイチャコラしてる時期ではなく、仕事に必死になる時期なのです。 私も月に1、2回しか会えなかったですよ!3ヶ月〜会えなかったことも。 これに耐えられる人だけが警察官と付き合い続けられるのです。 入校したり、他県の国際空港に年単位で異動する事もあるので、彼の仕事を理解し応援できるといいですね。 真面目な人は思い詰めやすいので、そこもフォローできるといいと思います。

はい

🙂
匿名係
トピさんは警察官と付き合うのはやめたほうがいいみたいです てか、警察官はあまり細かくてそういう干渉してくる人とかって合わないと思います SNSのチェックとか、やめた方がいいですよ もっと普通のサラリーマンとお付き合いした方がいいです

こちらから連絡してみたら?

🙂
りな
職業は関係ないと思います。 忙しい職種、忙しい職場は他にもいくらでもあります。 そして連絡の頻度や会う回数などは個人の性格によるところが大きいです。 忙しくても連絡がマメな人もいれば、暇でも連絡が少ない人も普通にいますから。 >10日間連絡ない時に他のSNSを見てるのがモヤッとしてしまって となると、彼は連絡がマメではないタイプなのでしょう。 スマホいじりをする時間があっても、その時間を「連絡する時間」に使おうとは思わないのだから。 最初のうちは今より連絡があった様ですが、それは付き合い初めだから無理して頑張っていたのでしょう。 ただ待つ身でいないで、あなたから「最近どう?毎日暑いけど体は大丈夫?」とか連絡してみたら? 既読スルーとか未読スルーされる様なら彼の気持ちが冷めて来てるのかも…。

今はヘトヘトだと思う

041
毎日学ぶことだらけで、一日の仕事を終わらせるだけで精一杯でしょう。 子どもがまさかの警察官となり、その配偶者も同職。 ほんとう、ビックリすることばかりです。 ・想像以上に地味で過酷な仕事 ・結束を強固なものにするための部署の上下同期との付き合い必須 ・事件による徹夜で睡眠不足 ・その隙間をぬっての武道の訓練や大会 ・急な警備や捜査で貴重な休日も出勤 まあ、考えたら凶悪犯とも対峙する仕事なので、想像を超えるものばかりです。 他にも、え?そんなことまで対応するの?って事もあり、大変な仕事だなあと。 時間があれば少しでも寝ていたい、が本音じゃないでしょうか。 私は、正直、こんなに表には出ない地道な仕事とは思っていませんでした。 愛を込めた手料理等の差し入れなんてしたら喜ばれそうですけどね。 食事なんてテキトーに済ませていると思いますよ。時間がないので。 でもね、お仕事している彼を見たら惚れ直すと思います。

悩むならご縁が無いです

ラストマイル
月に1、2回しか会えない しかもあなたは相手に不満があるなら その人とは長く続かないと思います。 8ヶ月付き合ってもあったのは多くて16回、少なくて8回でしょ? 他に独身のいいひと沢山いますよね? その人はとりあえずキープしておいて トピ主はフットワーク軽く出会いの場に出かけるような努力をした方が良さそう 男と何人か付き合って比較する事で 男に対して自分が何を求めているのか ご自身の事がクリアに見えてくることもありますからね

ないことばかり見ていると不満だらけになる

🙂
匿名
付き合って8ヶ月、安心し始めたら男性の連絡頻度は下がります。 警察官でなくても、忙しい人は10日間連絡ないのは普通にありますよ。 遠距離で月に1,2回会えるなら十分です。 恋人にメッセージを送るのは、話題を考え文章を練らないといけないので、どこかのSNSを覗くことよりハードルは高いと思います。 忙しくて連絡が難しい時に一言欲しいなら、彼を責めない言い方で伝えるしかありません。 そういう彼を好きになったのだから、ないことを見るのではなく今あることに感謝し、自分が変わるしかありません。

冷めてきているようですね

🙂
オクラ
彼のトピ主さんへの関心が薄れているように思いますね。 今の時代に10日間も連絡がないということは、この先続くかどうかわかりませんよ。 元々まめな人ではないのかもしれませんが、彼からの連絡が10日以上になってきたら、話し合いをしてみて、これからどうしていきたいかを聞いてみて、反応が鈍ければ別れたほうがいいかもしれませんね。

一言ねえ

🙂
電源ON
>忙しくて連絡が難しいなど一言あれば トピ主それじゃ満足できないはず。一言あっても結局、望む会話はできないんだから。 それにその一言に、キターっと思って返事しちゃうでしょ。このチャンスを最大限利用しないとって。向こうは、あぁまたこれに返事しないと悪いみたいに感じになっちゃう・・・ってなるのが目に見えてます。だからそういうきっかけを作りたくないんですよ。 SNSは見てるくせに、みたいに恨み言出したらブロックされかねない。そういう監視はやめた方がいいですよ。 トピ主は単にLINEが好きでもっと暇な男性と付き合った方が良いと思います。警官だからというのは関係ないでしょう。 もう一つ、彼はトピ主とのLINEの内容が楽しくないのでは。自分が満足する、自分の不安が無くなる、そういうことばかり求めてませんか。

あなたもですか。

🙂
たいまい
来ない連絡にご不満ならなぜ自分から連絡しないのですか? 何かこういうの結構見かけますが、なぜ待ちの姿勢なんでしょうかね?

仕事で目一杯なのかも

🙂
mf
まだ新任の交番勤務なんでしょう。 仕事でいっぱいいっぱいで、ゆとりがないのでは。 住んでいるところは警察署のすぐ近くの寮。 勤務時間は一応は決まっているけど あってなきごとし。 たとえば、午前9時に夜勤明けになるけど 8時50分に事件が発生して その処理が終わったのがその夕方とか。 公休日でも事件の応援とかもあるし。 警察は上意下達の超体育会系なので 署長どころか先輩から飲みの誘いでも まず断れないですよ。 あと、新任だと日々の勉強も大変。 法律の適用や手続について 憶えなければいけないことは 山ほどある。 「ハコヅメ」という漫画を読むと コメディー的に描かれていますが (新任)警察官の生活の一端が わかります。

🙂
たんたか~ん
言いたいことは言えば? 我慢し続け、飲み込んで… 仮に後々結婚できたとしても、 彼は変わらないし、主も我慢する癖が続きますよ? 困ること、嫌なことは、交際時に直せるなら直してもらう。 治らなきゃ、主が我慢するか、別れて別男性探すかでしょ? 言わなきゃ…0(ゼロ)だから、改善なんて考えもしないよ?彼は。 言う事って、何も悪いことじゃないよ。 私からすれば「言えないなら諦めな」って思いますけど。

さくっと送ってみる

🙂
青とまと
「連絡なくて寂しいな。仕事で大変だったらごめんね。忙しい?」と 軽く連絡してみたら? まあ新人だと、どの仕事も大変だよね。 その上少し遠距離で、さらにその上警察官。 でも別に、待ちの姿勢じゃなくてもいいと思うけど。 数行程度のSMSで、別に迷惑をかけることもないのでは? ちなみに、私も個人の連絡は返せない超多忙の時に、他のSNS見たり(見るだけ。反応はせいぜいスタンプ程度)、動画サイトみたりしていますよ。仕事のストレス解放の、ちょっとした気分転換ね。お店でご飯が運ばれてくるのを待っているときとか、電車の中とか、帰ってシャワー浴びてちょっと寝る前に・・・とかね。 見るのはひたすら受け身だからね。ストレス解消になるのよ。 私なら返事がなくても、1週間に一度くらいは、軽めのSMSを送るけどね。 「返事来ないね。待ってるのに」とか重いことは書かず、「毎日暑くてくたくただよ」「今日、ちょっと美味しそうな果物を買っちゃった」とか、たわいのないこと。「余裕が出来たら返事ちょうだいね(にっこり)」くらいなら書いても大丈夫かな。

うぬぼれてはいけない

🙂
通りすがり
「私彼女なのに、お姫様のように最優先で扱ってくれない」と思って勝手に不満を募らせてはいけない。 普通の人にとっては大切なのはまず家族、次に友人、仕事、趣味やカレ・カノジョはその下に来ると思う。 もちろん個人差があって、友人が一番、趣味が一番という人もいるでしょう。 そして、カノジョを一番にしなければと考える人は、性欲や寂しさ、劣等感、「ヒトと同じようにカノジョ持ちでありたい」とか色々な理由があるけれど、人間としてはちょっと頼りないと思う。 女性も同じ、カレが生活で一番大切という人は、あまり面白い人ではないし、賢い人でもないと思う。 カレなしでも充実した時間が過ごせる女性こそが、まともな男性を惹きつけると思うんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧