本文へ

彼と異性のつながりについて。

レス13
(トピ主 0
🙂
終焉
恋愛
私が短気すぎるかもですが皆さんの意見を聞けたら嬉しいです。 彼とは職場で知り合い、お付き合いを始めました。 付き合って1年ほどで私は退職済みです。 その職場に20歳の女性スタッフがいるのですが、 彼とXで繋がったり、 彼の好きなジャンルに対して「私このキャラタイプなんですよね〜」と言って、アニメを見た事もないANDキャラの名前も把握していないのにを好きというようになりました。 Xに関しては、「最近イラストを描くようになったから(彼氏)さんのX繋がりたいです!」 と、言ったそうです。 昔SNSの繋がりに関して、はっきりと嫌だと伝えました。 彼も「わかった、LINEも相互フォローも外す」と言っていました。 でも結局相互フォローも外してなければLINEも消してなかったです。 他にも、彼女が私に「(彼氏)さんってかっこいいですよね〜」 と、わざわざ言ってきたりもしました。 彼のことは好きなんです、でも自分が嫌だとはっきり言っているのに改善しない彼ってどうなのかなって……。 私がわがまますぎるのでしょうか。 その女の子は私たちが付き合っていることは知っています。 彼は、 「あの子のことは少しも興味ないよ」 と言ってくれていますが、行動のせいで全く信じられません。 皆様だったらどう思いますか?

ランキング

レス

全く信じられないなら

🙂
黒3個
お別れ一択じゃないかな… 私は自分がとやかく言われたく無いタイプだから 相手の事も 何も気にならないけど、 嫌だとはっきり言っているのに改善してくれないなら、 価値観が決定的に違う上に歩み寄れないのだからお別れしかない

無題

🙂
川田
泳がしときゃいいのに。 その子に興味無いって言ってるし、彼女(トピ主さん)がその子の存在を知ってるのに、なにもしないんだから、本当に興味無いんだと思うよ。 あなたは、彼の意志でその子切れと思ってるけど、すでにあなたの意志だからね? 信じないのも、あなたの勝手なんだよ。 これで向こうに行くような男なら、早めにわかって良かったねだし。 つか、彼に近付く女、全てたたき落としたいの? かっこいい人と付き合ったんなら、それくらいアルアルだし、醜い嫉妬は見せない方がいいよ?

気にしないことですね

🙂
こみち
若い女性に嫉妬してしまうのですね。モテる男性は既婚とか関係ないです。 >女の子は私たちが付き合っていることは知っています。 ·複数と付き合う人もいますよね?そういう人の価値観ってあると思います。 とぴさんが気になるのは何ですか? 恋愛って揺れてしまうことを楽しむものです。 彼の行動を縛っていることが、彼にとってウザくなる可能性があると思います。男性は束縛を嫌い、自由にふわふわしている女性を追ってみたい生き物。 頭の中も彼一色ですよね?同じ職場の女性とは会う機会も多いし、仲良くなるってふつうです。 20歳の女性はカッコいい彼と楽しく過ごしたいのでしょうね。そういう柔軟な笑顔いっぱいの若さ特有の余裕さに彼(男性)はドハマリしてしまうのです。 怖い顔して彼に詰め寄るのではなく、気持ちを彼から趣味などのひとり時間に向けていきましょう。

主のトピを読むと

🙂
既婚
20歳の彼女から彼にちょっかい掛けてるかのように思っていて、彼女が悪い彼女がけしからん!て感じだけど 彼が彼女に寄っていっていると思いますよ。 そんな彼が嫌ならサッサと別れればいいと思うけどね。

今同じ職場なのでしょう

🙂
彼氏とそのスタッフは今も同じ職場なのだから、その状態で、LINEを消すとか、SNSのつながりを外すのは、仕事に影響はないのですか。異性ではあっても、誰がどんなことに関心があるとか、どんな趣味だくらいのことは、同僚としての付き合い上お互いにやり取りして知っていてもおかしくないと思います。 あなたは退職したようだけど、自分ならできるだけ同じ職場にいる期間を長くして、自分が知らない状況にならないようにするとか、とっとと結婚してしまうと思います。そうすれば法的に守られるし、少しは安心できるんじゃないでしょうか

はい

🙂
匿名係
たかが彼女の立場なのに 相手の交友関係に口出しできると思い込む勘違いを直しましょう ただ、二股とかは嫌でしょうから そっちの人と付き合いたいなら先に言ってね 知らずに二股されるのは嫌だから 言ってくれたらすぐ別れるから くらいは言っても大丈夫でしょう

そんなことまで

🙂
ぶろっくま
制限していたら、そのうち彼は嫉妬深いあなたの方を疎ましがるようになると思いますよ。いいのですか?かっこいい彼氏を盗られても。 あなたは彼女で公認なのであれば、堂々としてきないと。SNSでオープンに繋がってるくらいは仕方ないと思えませんかね。陰でこそこそ連絡していたらアウトですが、様子見では? そしてあなたが嫉妬に狂ってる姿を見せるほど、面白いから彼女はさらに突いてくると思いますよ。だって自分のせいで女が嫉妬でおかしくなっているのをみるのはきっと快感ですから。悪い女ってそんな思考ですよね。本当は雑魚が近寄ってきても意に介さない大人の女を演じるべきですよ。

彼に命令することはできない

🙂
あなたが決めるのよ
>彼のことは好きなんです、でも自分が嫌だとはっきり言っているのに改善しない彼ってどうなのかなって……。 >私がわがまますぎるのでしょうか わがままではないしわがままでもいいと個人的には思ってるけど、 トピ主が「これはいやだ」「それはやめて」と言えるのは 素晴らしいと思います。 当たり前のことなのに、そういうコミュニケーションをサボっておいて 察してもらおうとする子が多いと思うのでそこは素晴らしいと思います。 ただ、それはいやだ、わたしはやめてほしい、と伝えた後で、 それをどうするかはもう彼の選択なんです。 彼は、「口では辞めるといておいて実際にはやめない」という 選択を今はしている、というシンプルな状況です。 それに対してトピ主はどうするか、っていう、今度はトピ主の選択なんです。 人間関係は全部そうです。 コミュニケーションがとれる人ならば、ボールを投げて 相手が返す、今度はこっちのばん。 なんです。そして、彼でなくても人の本心を伝えるのは 行動だと私は思っています。 彼は、その女の子との交流を辞める気はない。 それが彼の本心だと思います。

信頼がないなら関係は破綻してる

💔
お疲れ様です
全く信じられない男は彼氏と呼びません トピ主はその男と1年交際したそうなので 結婚の意思があるか互いに確認しましょう 結婚が具体的に決まらない関係なら バッサリ断ち切りましょう もし、トピ主が近い将来、 信頼できるパートナーを得て結婚し 家庭を持ち、子供を授かる未来を思い描いているのなら 一年ルールを決めて、結婚の意志のない男に執着せす 次々色んな男性と知り合う努力をした方が余計な悩み事を抱えてる事はなくなります。 無駄な男女トラブルに時間を溶かしていたら トピ主の貴重な若い時間の無駄使い、 にほかならないと私は感じました トピ主は短気なんかではありません むしろ1年という短期のスパンで 世界中に沢山いる独身のいい男に目を向ける方がずっと建設的だと私は考えます。

ん〜

🙂
たんたか~ん
有言実行できない彼 仕事ならば良い評価は与えられないでしょうね。 でも、主にはひょうひょうと約束を守らないわけだから、 【主は特別大事な存在ではない】 【主を舐めている】 …そんな感じではないでしょうか。 じゃあ、主はどうか?です。 大事にされなくても、浮気などされても、 離したくないのか?別れたくないのか? それは主の判断や答えでしかないよね。 交際中でそれなら、結婚しても変わらないので、同じく安心できる環境にはなれないです。

私がトピ主の立場だったら

041
mari
彼はまんざらでもなくて彼女の好意が気分良くて嬉しいんだろうなぁと思います。 そして、私のことも手離したくないから、彼女には興味ないよと言いつつキープされてるんだろうなと思います。 当然にこっちの気分は良くないけど、付き合ってるだけでお互い法的な縛りもなく誰を好きになろうが自由だから彼には自由に選択権を持っていて欲しいし、もし自分が捨てられて彼女を選ばれたら自分が彼にとって魅力がなかったんだと思います。悲しいけど。 彼の交遊関係に干渉したりLINEを削除しろと制限を課すのは私は嫌です。だって制限して付き合いを強いたところで少しも嬉しくないから。 誰かと繋がられるのは嫌だけど個人的にはこの気持ちの方が強いですね。 LINEも相互フォローも外してないということは、外したくないという彼の意志だろうし。私ならそれを尊重するかな。 ひとつ思うのは、そういう状況で束縛や嫉妬心を強く持って彼を自分に縛り付けようとすると、彼がトピ主に冷めてしまうので気をつけた方がいいと思う。そういう女性の言動は男性にとって面倒で醜く見えるもののようなので。 トピ主が彼女なんだから余裕を持ってドンと構えていればいいんです。彼も20歳の女の子に気持ちを寄せられて気分いいのだと思うけど、誰しもそういうとこってあると思うんですよね。彼を信じましょう。 万一その彼女に傾いたら彼とはそこまでの縁だったということだと思います。

うーん

041
くま2
決めるのは彼なのでトピ主さんにはどうしようもない。 単なるお付き合い程度なのでトピ主さんに彼の交流を止める権利はない。 トピ主さんに出来ることは、そんな彼を見て自分のお付き合いをどうするのか決めること。 自分がトピ主さんの知人ならお別れをお勧めすると思うよ。 お相手の振る舞いに対して禁止などの行動制限はできない。 けど自分の対応は自分で決められる。 まあ、トピ主さんの対応を見て彼自身がどいうするのか考えるんじゃないかな? 正直、たまたまトピ主さんが先に彼とのお付き合いを始めただけ。 彼の中でトピ主さんとその女性を天秤にかけて決めるのは彼だということ。 多分だけど、彼を想像するならトピ主さんでもその女性での無い第三の女性が本命になるように思うよ。 その時にはその女性は今のトピ主さんのような思いはしないので。 彼にとっての本命女性は彼が他の女性からアプローチされても気にしないし知りもしない。 彼が勝手に排除していくので。 つまり、トピ主さんじゃないということ。

それは酷い

🙂
電源ON
彼氏のXって、トピ主が見なきゃいけないものなの?見ないと死んじゃうんでしょうか・・・LINEまで見てるんですか、それは酷い。 それを見てさえいなければ、一連のトピ主の感情の爆発も起きてないですよね。 そういうのって彼が楽しくなるためのもので、トピ主が監視したり安心したりご機嫌とってもらうための道具じゃないと思うんですけど。フォロー外したところで職場でイチャイチャしてたら意味ないですし、正直トピ主が何を騒いでるのか分からないんですよね。 自分は恋人のSNSとか見ないです。嫉妬したくないとかそういうんじゃなくて、そこまで干渉しても楽しくないので。 赤ん坊じゃないんだから、何でもかんでも口に入れようとしない方が良いのではないですか? >皆様だったらどう思いますか? 多分そのうち振られるだろうなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧