高校2年生、女です。長文です。
母親が私のことが嫌いで、よくかばっていてくれた父親は今年の4月から単身赴任で他県へ行ってしまいました。家にいるのがすごく苦しいです。家の中で、母親がよく私の悪口をいうので、私の立場がすごく弱くなってしまい、弟妹にも悪口を言われます。言い返すと母親が弟妹の味方をして、「部屋にいけ」と言われます。部屋のエアコンは付けてはいけないのでとても暑いです。32度くらいです。明らかに弟妹と私とで扱いの差があります。「なんで私のことは怒るのに、弟妹は怒らないの?」と聞いたら「は?当たり前じゃん。逆になんでお前と〇〇ちゃんと〇〇くんが同じだと思ってんの?」と言われました。違う場面で同じような質問を3度ほどしたのですが、この返しでした。ちなみに私のことは呼び捨てです。1つ下の弟と3つ下の妹です。少しでも反抗したりすると、1時間以上は必ず説教をされます。最大は21時から4時の7時間です。ずっと立たされて、何が悪かったのか正確に言い、謝罪しなければ眠らせてくれません。母親の機嫌を損ねると、お弁当も作らせてもらえません。お小遣いは月2500円なので友人と遊びに行くこともできません。アルバイトは私立なのでできません。たぶん、高校受験に失敗してからもともとあまり仲が良いほうでなかったのが、さらに悪化したきっかけだと思います。毎日のように否定されて、おかしくなりそうです。今までは父親が庇っていてくれたのですが、もういません。これは虐待と言えますか?虐待と言えなくても助けを求めたら誰か対応してくれるでしょうか。教えてくれると嬉しいです。