本文へ

ベビースイミングっていかがですか?

レス1
(トピ主 0
🐤
ママ
子供
娘が来月1歳になるので一緒にイ○マンスイミングスクールへ通おうかと 考えています。クラスは6ヶ月児から~あるらしいです。 赤ちゃんとスイミング教室へ通われている方いらっしゃれば、 どういった感じか教えてください。楽しいですか? 水着の下にはおしっこしても大丈夫なオムツ? スイミングパンツ?とやらをはかせるのですか?

ランキング

レス

お母様がプールが苦手でなければ

🐧
3人ムスメの母
きっと楽しいと思います。 長女は2歳からでしたが、イ○マンのベビースイミングで親子共々楽しみ、3歳で独り立ち?、現在小2ですがずっと続けています。 当時は水着をまんま着用でしたので、おしっこしたり、大きい方をした!というトラブルもあったのですが・・(笑) 今は改善されたようで水遊び用のオムツなんて画期的アイテムの上に水着を着ているようですネ。 私はお友達もたくさん出来ましたし、子供も体が丈夫になりました。 次女、三女が年子なため、親と子が一対一のベビースイミングが出来なくて、今とっても残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧