本文へ

にがり飲んでいる人いますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
シャ
話題
友人がとある硬水を毎日1,5L飲んでいると聞きました。 初めはテレビで見て興味本位で始めたそうなのですが、肌ツヤが良くなり継続しているとのこと。 確かに彼女の肌はツルツルです。 ネットでそのお水を調べたのですが、にがりでも代用できるのでは?と思いこちらに投稿させて頂きました。 にがりを普段の生活に取り入れることで、便秘解消、肌や髪がキレイになる、など体験された方はいらっしゃいますでしょうか? ご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

20年間

🙂
ぽんた
は~い。 20年以上飲んでいます。 というか、あんこやアイスに入れています。 飲む前と比べてどうか思い出してみました。 便通よくなりました。 体重減りました。 肌は、お世辞だと思いますが若く見られます。 髪は変わりません。 無理なく続けられますように☆

私は合わなかった

041
元半同居嫁
20年ちょっと前くらいに流行りましたね、にがりダイエット。 それとは別口で勧められて飲んでみたことはありますが、私には合いませんでした。 そもそも硬水が合わないみたいで、確認してみたら硬度高めのミネラルウォーターも体が受け付けないのでした。残念。 メリットデメリット、双方をよくよく確認されたうえで試されるとよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧