本文へ

写真撮影について

レス4
(トピ主 0
🙂
くみ
話題
夫婦で水族館の写真スポットに並んでた時の話ですが、前の方の撮影が終わって自分たちの番になった時、自分たちの後に並んだ家族連れの子供がスポットに割り込んできました。 やんわりと注意しようか迷った時に、母親が注意してくれました。 自分たちが自撮りで写真を撮ろうとしたときに、その母親が撮ってあげますよっと声をかけて下さったのでお願いしました。 携帯を渡しましたが、すぐに撮影が終わり携帯を戻してもらいました。 ちゃんと撮れていたのか分かりませんでしたが、お礼を伝えその場を去ろうとしたら早く終わったでしょっと声が聞こえました。 気になって、写真を確認したところカメラ目線前の写真しか残ってなかったです。 なんか嫌な気分になりましたが、皆さんの周りでもそんなことする人いますか?

ランキング

レス

よくわからないんだけど

🙂
むっちりもっちり
普通確認するでしょ 取ったほうも 確認してくださいって言うでしょ そんなことする人ってことは カメラ目線の前の写真をわざと撮ったって解釈してるんですか? だったら頼まないことです 撮ってあげますよって言われても 断ればいい

知能犯か確信犯

🙂
暇蝦
トピ主さんからすれば、そう感じますよね。勿論撮影した女性はそれを狙ったのだろうと思います。 でもやはりその場で確認しなかったトピ主さんにも落ち度は有りますよね。他人に何かを頼んだら結果を確認する、逆に何かを頼まれたら結果を確認してもらう、と言うのは基本ではないかと思いますからね。 なので今後は何事につけきちんと確認する慎重さを身に着けましょう。因みにですが、私は他人の写真を撮るときは必ず機械の操作方法を確認し、撮影後に写りを確認してもらってから返しますね。

??

🙂
まずそんな状況になりません。 そもそも子供に割り込まれても注意しようと思いません。 余計なトラブルに巻き込まれたくないので、自分が我慢した方がマシです。

確認は必ずします。

🙂
きものすきん
よく着物で出かけるので、フォトスポットや風景で撮影していただくことがありますが、写真は必ず確認しますし複数枚依頼します。 今回のように撮影者が列の人ならあちらから「どうですか?」「確認してください」等と言ってきますよ。 確認せず去ることはしたことないです。(複数枚ならざっとみて1枚良いのがあればOK) たしかにその母親はハズレでしたが、ちゃんと撮れていたかどうかは相手が誰でも必ず見るべきだと思います。 あと、ご夫婦の撮影なら、スマホを2台お渡ししておくのも手ですよ。機械に弱い人だと、わざとじゃなくても失敗されることもありますから、予備はあると助かります。 次回は必ず確認してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧