本文へ

情けない話ですみません。

レス8
(トピ主 0
🙂
かん
話題
家族5人(旦那、私、小学生3人)で食費や諸々の費用として6万旦那に毎月もらいます。もちろん足りないのでパート代の7万で食費、給食費を払っています。自分に使えるお金は1円もありません。旦那はよくネットで自分の物を買ってます。私も美容院や服、化粧品を買いたいから、夜中に工場のパートに行きたいって言うと、それはやめて!足りへんときは言って、渡すからと言ってくれたのに、夏休みなどでパート日数が減り給料が少ない時に2万ほど貸してほしいって言うと、何に使ってるん?って言って今ないし後で渡すって言って結局なかなかくれず。 そんなのが4年も続いて、もうどーでもよくなってきて。なんのために働いてるかわかんないし、子ども達にも我慢させてる部分があるしで、スキマバイトや朝早くの仕事をほんとにたくさん探したのですが、子ども達が学校へ行く時間に間に合わないものばかりで。私の住んでるとこがそうなのかわかりませんが。風俗の仕事に行こうかなって本気で悩んでます。パートも増やして入ってますが、貯金や諸々考えたら今の状況じゃ厳しいです。旦那にお金のことを言うのも、関係ない話を他愛ない話をすることでさえ今無理になってしまってます。

ランキング

レス

分かれることを考えた方が良いと思います

041
おやじ
>風俗の仕事に行こうかなって本気で悩んでます。 分かれることを考えた方が良いと思います。 旦那さん、自分勝手過ぎます。 養育費はちゃんともらいましょう。

風俗は最終手段

🙂
頑張って
情けなくないですよ。 というか、トピ主さんだけが無理しすぎてます。5人家族で月6万で足りる訳がない。ご主人がどうかしてるし、もっと基本的に貰う料金上げる交渉をした方がいいです。 都度貰う形にすると、逃げられますから固定額を上げましょう。 調べてみました。 総務省が出してる5人家族の月食費は約10万でしたよ。今の物価高も考慮して10万です(日用品含まず)全然足りてないですのね。 それを元にまず、今が足りなさすぎる事を伝えて上げてもらう交渉をする。話にならないなら、義両親も含み相談しましょう。もしくは細かく内訳を出してください。AIを使えば、上手く簡単にまとめてくれます。 風俗は本当に本当に最終手段にしましょう。なぜなら、あなたの身体がボロボロになります。病気になるかもしれません。次にお子さんが知ったらショックを受けます。 ダメな夫のせいで、お子さんまで巻き込む必要がない。話すのも嫌なのは分かります。でも、風俗は最終手段です。 どうかどうか負けないで。あなたは頑張ってます。感情を殺して、増額をしましょう。 同じ母親として、あなたが風俗をして心も身体もボロボロになるのを止めたいです。論破して増額しましょう。

レスします

🙂
みっちゃん
全然情けなくなんてないです。 お金に余裕がないと本当に心が荒んできますね。 私も子育て時代にそんなことが何回もありました。 はっきり言って毎日の生活で、削るとこなんてほとんどないし、できても少しの金額なんですよね。 夫に本当に追い詰められている! 割のいいバイトをする!って言ってみたらどうですか? そもそも六万なんて本当に少ない。いい加減にしろよ!と怒鳴っても良いくらいです。

風俗より離婚

🙂
めろん
離婚の方がいい。 そして、役所で母子家庭の支援を受けましょう。 養育費と行政の支援の方がお腹いっぱいに食べれます。 5人で6万で足りません。 当たり前です。

風俗は割に合わない

🙂
らいら
現在の家計費を、 書き出して、 夫に交渉していますか? 夫からもらう金では、食費圧倒的に足らないこと。 妻にも理美容費、被服費,交際費が必要なこと。 避妊は確実にしていますか? 夫任せだと、また、妊娠させられますよ? 卵管結索術までは無理としても、IUDはマストだと思います。 風俗で稼げるアテが、マジにあるんですか? 病気や怪我のリスクを考えたら、 パートより割が合わないと思います。 で、夫の納税証明書を役所でもらってみれば、 夫の収入はわかると思います。六万が妥当かどうか、確認できますよ。 証拠と,家計費の内訳を書き出して、 夫の他に、実家,義実家、必要なら弁護士にも見せられるように準備する。 義実家や実家がまともなら、なにかしらの援助はあるかもしれません。 実家、義実家ともに、 貧困のレールに乗ってしまっているなら、 脱出はなかなか厳しいかしれませんが、 風俗は、貧困にしか続かないです。 繰り返しますが、病気のリスク、不同意な性暴力のリスクを考えたら、 これ以上割に合わないものはない。 風俗行きのレール、お子さんにも及ぶかもしれません。 家計費の内訳は、 お役所がやっている 女性のための相談などに行く時も、 役に立つと思います。

家計簿見せなさい

🙂
ブリ
数字を出しなさい。 この手の話でいつも思うのは、 妻--お金が足りない 夫--何に使ってるの? で、妻がもういい!とキレる展開。 違うでしょ? あなたが家計簿をご主人に見せないからわからないんですよ。 きょうび、家族五人なら食費だけで10万かかります。 風俗で働くとか、冗談でも子を持つ母親がいいなさんな。 きちんと家計簿を見せて、だからいくらいくら足りないと話し合いなさい。 ご主人も世間の物価高を知らなさすぎ、夫婦揃って無知です。 子供三人も作っといてお金出し惜しみするな!と言ってやりたいわ。

情けないのは旦那の方

🙂
とまと
ここで愚痴らないで旦那に全部そのままお言い。 お金足りんから風俗行こうかなって。 旦那がこの緊急性に目を瞑ってるなら離婚したいとはっきりお言い。 思ってなくても「生活できないから子供3人はあなたが面倒見てね、食費6万で」って言うのを忘れないように。

情けないですね

🙂
むっちりもっちり
パートしかしてないんだから 情けないといえば情けないわな 何に使ってる?と聞かれたなら 家計簿見せたらいいじゃん お金のことを言うのが無理というなら あなたが自分でなんとかするしかないわな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧