本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 謎(誰かLINE知らないの?と言われました)

謎(誰かLINE知らないの?と言われました)

レス6
(トピ主 0
🙂
たまり
ひと
短期のバイトで私は27で相手は50ぐらいの年齢の同姓で、仲良くなりたいと思ったパートさんがいました。その方とは、最初は余り喋らなかったのですが、仕事が終わる直前ぐらいからクレーンゲームが好きという話題で盛り上がり、その後から喋るようになりました。 その人が、クレーンゲームのぬいぐるみが取れないと何回も言ってたので私が取って渡したら、後日私が好きなキャラクターを覚えててくれてぬいぐるみをお返しに貰ったという感じの仲でした。 その方に、今日で仕事が最終出勤なので~と挨拶したら、もう次の短期の仕事は来ないの?と言われ、行かないかもしれませんと伝えたら、えー、そうなの、誰かLINE知らないの?と言われました。 なので、〇〇さんならグループにいますと伝えたら分かったと言われました。 その方はどういう意味で誰かLINE知らないの?と言ってきたのか謎です みなさんならどう思いますか?

ランキング

レス

謎ですねえ

🙂
ジャックス
謎ですねえ。本人以外分からないと言われがちですが、私はこういったこと考えるの結構好きなので思いついたものを挙げてみます。 1.気を遣わせるのをためらった LINEを聞きたいけど、年上から聞いたら断りずらいかな? 「誰かLINE知らないの?」だったら言いたくなかった場合「誰も知りません」と返してくれるかも。と思った。 2.友だち追加の方法を知らない 共通の知り合いから連絡先を共有してもらう、というやり方でしか友達登録をしたことがないので 普段のクセでそのように言ってしまった。 3.そこまで熱が無い 「LINE教えて」と直接言ってしまうと、その後何の連絡もしないという訳にはいかないが ○○さんに連絡先を聞く。という行動を挟むことによって、例え連絡しないとしても「○○さんに連絡先を聞いてないだけ」という言い訳が立つ。 4.自分の都合のいいときにだけ連絡したい トピ主からは連絡できないが、自分からは連絡できるという一方的な関係にすることで自分のいいようにしたい。 後の方ほど意地悪な感じになってしまいましたが、いかがでしょうか。

QR表示がわからない人は実際いました

🙂
半額
その方が自分ではラインをしない、ラインはするけどQRの表示や読み取りの操作がわからない…等ですかね。 あとは…自分のラインにあなたを追加したら連絡しないといけない、又はあなたから連絡がくるので、「誰か」のラインをはさめば連絡しなくても不自然ではない、あなたから直接連絡が来ることはない…つまり社交辞令ですね。深読みしすぎかもしれませんが。

何故自分から言わない

🐶
岡崎
ん?あなたはその人と仲良くなりたいんですよね? あなたが「〇〇さんなら知ってます。そういえば良かったらLINE交換しませんか?」と返せば後からモヤモヤせずに済んだ話では。 今ここで質問をしているということは、てっきり〇〇さん経由でLINEをくれると思ってたのにまだ来ていないということでしょ?

🙂
え?仲良くなりたいんですよね。 LINE聞けば良かったのに。 それともその人はLINEしてないとか? 電話番号でもいいし連絡先ゲットすれば良かったのに〜。 どう言う意図なのかなんて、本人にしか分からないですよねぇ。

どうしても、たまりさんに連絡とりたいなと

🎶
szk
もし、どうしても、たまりさんに連絡とりたいなと思うことがあったら、〇〇さんに言えば連絡取れるんだ(手間ではありますが)ということを知りたかったのでしょう。

次にまた募集があった時に連絡できるから とか?

🙂
ピーカンナッツ
完全に切れてしまうのは惜しいが、自分と直接つながる程ではない、または誰ともつながってないのなら自分と繋げるけど、他につながってる人が居るならそっちでいい、みたいな感じかなと想像しました。 短期のバイトという事なので、次にまた募集がかかった時に「また募集してるから来ない?」って連絡できるから、みたいな感じ。 やっぱり経験者だったら来る方も有難いですよね。トピ主さんが真面目に働く人だと分かったでしょうし。 そのパートさんにとっては「バイト期間後もプライベートで仲良くなりたい」という訳では無かったのかもしれないけど、また一緒に働きたいと思うほどはトピ主さんを気に入ったのではないですかね。 もし仕事抜きで仲良くしたいのなら、「じゃあ私とも連絡先交換しよう」とか言うと思うのです。 でも〇〇さんとつながってると知って満足したのなら、それ以上のつながりは求めてないのかなと思いました。 誰ともつながってないのなら、諦めるか、例えば電話番号だけ聞いておく等したのかもしれません。 個人LINEを仕事では使いたくないだろうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧