60代の主婦です。
現在の住まいに移り住んで20数年ほど経ちます。
私は極度の人見知りで近所にはいまだ友達はいません。
近所の方とは挨拶を交わすくらいでございます。
ただ、お迎えのAさんとだけは会えば少し立ち話をする間柄です。
Aさんと私は歳も近く、子供の話や他愛のない会話を気楽にする感じです。
たまに旅行のお土産を貰ったり差し上げたりはしますが、一緒に出かけたりはないです。
そんな中、今朝お外に出た時にAさんのお母さんにばったり会い、半年前にお孫さんがご結婚されていた事を聞かされました。
Aさんとは春に会って以来、会っておらず私は何も存じ上げなかった次第です。
もしかしたら、我が家にも妙齢をとっくに過ぎた子供がいるために結婚の話題は言いづらかったのかもと推測しております。
因みに私の夫が7年前に亡くなった際にはお香典を包んでくださっております。
Aさんの娘さんがご結婚されてから日にちが経っておりますが、今から結婚祝いをお包みしても良いでしょうか?その場合、金額の相場も併せて教えていただけますでしょうか。
歳の割に世の中の常識に疎くお恥ずかしいのですが、ご意見をいただけると嬉しいです。