3日後に臨月を迎える妊婦です。
数日前から突然、赤ちゃんが怖くて仕方なくなりました。
産科や精神科に相談したのですが、薬で誤魔化していくしかないと言われ困っています。似たような経験をした方、どのように乗り越えられたのか教えていただきたいです。
とにかく赤ちゃん、妊娠、出産、乳幼児が怖いです。
TikTokやYouTubeでそれらに関することが流れてくると、おかしくなりそうです。
お腹の中に赤ちゃんがいると意識するだけでも怖いです、気持ち悪いです。
先日妊婦健診を受けたのですが、その際おそらく健診を受けに来た赤ちゃんが泣いていて、その声だけで背筋がビリビリして不安感・恐怖感に襲われ居てもたってもいられなくなりました。
実際不安感や恐怖感からパニックのようになってしまうこともあり、本当に困っています。
正直すぐにでも帝王切開で赤ちゃんを取りだして欲しいです、胎動も怖くて仕方がありません。エコー画像も怖くて見られません。
ほんの少し前までは胎動を感じてもなんとも思いませんでしたし、赤ちゃんを見ても可愛いなとしか思いませんでした。
産科、精神科それぞれに相談済みで、産後すぐから完全母子同室の病院ですが別室にする許可を得られました。
しかし、個室の数が少なくおそらく大部屋になるので、泣き声が聞こえて来るかと思います。産後もこの状態が続くと怖くて仕方ありません。
このままこれが続くと思うと退院後の生活もとっても不安です。
似たような経験をされた方、どのように乗り越えられたのか教えていただきたいです。