本文へ

ペットロス

レス3
(トピ主 0
🐱
ナーコ
話題
初めまして猫が亡くなりました。 庭にきた野良猫を保護して5年 人間慣れして綺麗な毛並、わりと大きいし、どこかで飼われていたはず必死に探してるのではと保健所や警察になど問い合わせしたり迷い猫net検索したりしましたが探してる方はおらず家に迎えました。  猫に巡り合わせて頂き毎日が本当に 幸せでした。 中々最初は家に入らず大変でしたがかわいいから苦にもならず。 定期的に病院いき見て頂き健康管理もしてました。8月はじめワクチン打ったばかりでした。 それが今年8月23日に亡くなってしまいました。21日は元気でした甘えん坊で。 猫がお空に行ってしまい 寂しさが消えません。 葬儀も行ったのですが 中々受け止められません。 猫ってこんな急変して 亡くなってしまうのでしょうか。 初めての猫暮らしでしたのでわからないです。 急に具合悪くなり横になって苦しそうで 前から心筋症と診断されてましたが薬  はきちんと飲んでました。 皆さんも同じようですか。

ランキング

レス

そばにいるよ

🐱
たま
主さんのお気持ち、お察しいたします。私も昔、トルコでのことですが、うちのワンコがまだ小さいテニスボール位のニャンコを見つけてきて、不慣れながら飼い始め一緒に日本に帰ろうと準備してたら、虹の橋を渡ってしまいました。 ほんの数日前は元気いっぱいで、ビデオを見返す度に未だに、です。 一方で、自分もあの世に行くと会える、路上で車にひかれたニャンコ(トルコはひかれるニャンコが多いんです)を見る度に、大丈夫、君のことをうちのニャンコが待っているから、色々と案内してもらいな、という気持ちを添えて新聞紙をかけてました。 主さんも割り切れない気持ちでいっぱいだと想像します。沢山悲しんで、泣いてください。そして必ず会える日が来るのだから、ニャンコちゃんが主さんをすぐに探し出せるよう、沢山話しかけてあげてください。 長々となりましたが、すぐそこにいるよ、という事を伝えたく差し上げました

寂しいですね

🙂
ペットロスは辛い
亡くなった猫さんも、ナーコ様に巡り合えて、5年も一緒に暮らせたことを喜んでいるのではないかな そしてお別れしたことをお空で寂しがっているかもしれません 急なことで受け止められない気持ちは、すごくよくわかります 私は15年一緒に暮らした犬を亡くしました 受け止めるには時間がかかりましたが、今は、元気なころに撮った写真を整理したり、ビデオを見たりしています

我が家の場合

🙂
しお
お辛いですね。 動物は体調が悪くても、飼い主にも悟られないように隠す…って言われています。 我が家は犬でしたが急に食べられなくなり、色々調べてもらいましたが、1週間で逝ってしまいました。13歳でした。 その当時、二人の子どもも大きくなっていて、リビングに家庭が4人揃っていても会話も無くお通夜みたい。 ワンコがいた頃は「今日はこんなだったよ~」とか、たわいない愚痴とか、パパへのクレーム等もワンコを通して会話があって… 私は寂しくて寂しくて… ワンコが亡くなって四十九日の頃、娘の学校が記念日でお休みの日があり、二人でモールに買い物に。 ちょっと眼の保養に…と、ペットショップに寄って、、、娘がビビビで一目惚れして、家族を説得。 小さいチワワが我が家にやって来ました。 我が家に笑顔が戻りました。 先代ワンコの遺骨と写真はリビングに小さい祭壇みたいにして、家族みんなを見える場所に居てもらっています。 まだまだ考えられないとは思いますが、もし、主さんの年齢と環境が許すならば、しっかり悲しんだ後に、また保護猫ちゃんを受け入れて不幸な子を救いあげていただけたら…と、思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧