本文へ

妊婦がかわいいという彼

レス27
(トピ主 0
🙂
ゆー
恋愛
「妊婦ってかわいい。太ってるわけじゃないやん。あの身体」 という彼氏(50歳)に凄く気持ち悪さを感じたのですが、 一般的にはどう思うのでしょうか。 私は28歳です。 彼が可愛いと言ったことに嫉妬とかは全くないです。

ランキング

レス

どういう意味で言ったかによる

🙂
あ。
妊婦を見て何だか幸せな気持ちになる、応援したくなる、という人はいます(私も)。そういう意味なら普通。性的な目でイイと思う男性も世の中にはいるんで、そういう意味ならアウト。

キモい

🙂
ゆき
単に「妊婦ってかわいい」だけだったら、言葉のチョイスが変だけど微笑ましいとかの意味でいってるのかなと思います。 ※ただし50歳にして28歳の彼女持ちの発言としてみると大マイナス発言です。 「太ってるわけじゃないやん。あの身体」ココがキモい。性的な意味で言ってますよね。

意味にもよる

🙂
おーまいごっと東
(1)妊娠して次の世代につなげるという営為がほほえましい。 (2)妊婦の体型(だけに)異常な興味をしめしている。 (3)ぽっちゃり体型が好き 妊娠すること自体はごく自然なことですが、妊娠している状態というのは、人間の体型としては、通常ではないと思います。お腹だけが不自然に膨らんでいるわけですから。その 状態に対して上記(2)のように異常な興味を示しているのだとしたら気持ち悪いですね。

うわ

041
ことの
セクシャルハラスメント発言ですよね。 胸が大きいとかウエストがくびれているとか、 そういう身体のラインについてのことを言ってるのと同じでしょ。 性的な意味で言っている。 それは主様が『気持ち悪い』と感じるのも当然だと思います。

うーん

🙂
はにわ
私も妊婦だった時に伯母から「可愛いお腹だね」と言われたので、もし自分の彼氏が同じ事を言ったら「うん、可愛いよね」と言うと思う。 「あの身体」が性的なニュアンスに感じただけで、私としては彼はそういう意味ではなかったんじゃないかと。

キモいっすよ。

🙂
マサ
性癖は人それぞれなんでまぁいいでしょう、犯罪さえしなければ。 ただ男の私がきいてもこれはキモい。 友達が言ってきたら引きます。 良くないのは自分の彼女や妻にほかの女性の美醜や性的なものを口にだすこと。 私が妻の前で「あのこ可愛い」とか言った日にはどうなることか。 そういったデリカシーの無さは先々あなたのストレスになること間違いなし! ジェネレーションギャップ!!

えー、、、

🙂
うん嫌だ
幸せオーラが出ている、みたいな意味ならセーフだと思います。 性的な嗜好で言っているのなら、すごく気持ちが悪いです。 「あの身体」って部分から、何となく後者のような気がしてしまいますね。 妊娠すると胸が張ったり、ホルモンの関係で肌艶が良くなったりしますしね、、 直接発言を聞いたあなたも気持ち悪く感じたとのことですし。 もっと歳が近い健全な嗜好の方とお付き合いされたらいかがでしょうか、余計なお世話ですみませんが。

気持ち悪いです

🙂
つめやすり
トピ主さんのお気持ちわかります。ぞくっと寒気がしました。 なぜ28歳のトピ主さんが50歳のおっさんと付き合ってるんでしょうか。 気持ち悪く感じたのならば、お別れ一択です。

無理

🙂
ゆん
28歳なのに、50歳の彼氏って方が気持ち悪い。父親ぐらいの年代でしょ。 なんで付き合ってるんだろうと思ってしまう。 付き合うだけなら、人生経験の一つだと思って守備範囲広げるのもいいだろうけれど、この先結婚となると、どうするんだろうと思う。 妊婦云々は、トピ主さんを妊娠させたいと遠回しにな表現できる反応見てるんじゃない? 50代で父親なっても子供が成人する時には70代。彼が資産家でお金の心配いらないならいいけど、そうでないなら、トピ主さんが大黒柱で働き、子供の手が掛からなくなったら、夫の介護しながら仕事で家計も支える生活になる。 28歳、のんびり恋愛楽しんでる年でもない。そろそろちゃんと婚活した方がいいんじゃない?

50代の男が?

😱
サティ
妊婦さんを「かわいい」って言葉で表現するの? 50代の男でしょ? 私自身が同じ50代だけど、そんなこと言う人は、とてつもなく語彙力が乏しいし、気持ち悪いと思う。 普通は心で思っていても(それも私からしたら無しだけど)、口に出さないでしょ。 そんな言い方をしたら周りの人間が自分のことをどう思うか、自分で想像できない、客観的に己を見る力がない人って自分で言っているようなモノ。 どう考えたって、そう発言した自分に対して、他人が好意的な感情を抱くような表現じゃないよね。 別の意味だったとしても、この年齢でこの語彙力じゃ、残念すぎる。 悪いけど警戒してしまうレベル。

えっ?

😱
うわあーああ
「妊婦ってかわいい。太ってるわけじゃないやん。あの身体」 いやいやいや。 どこをどう読んでも嫌悪感しかない汗 50のオッサンが年の差彼女に言うセリフではない。 (心の中で呟くのは自由ですが。) 私もトピ主さんと同じく「凄く気持ち悪さ」を感じましたね。 「赤ちゃんや子供がかわいい」と言うことは違うと思います。

気色悪いです。

🐱
親子ほど年の離れた若い女性との会話でそこを話題にすること、それ自体が気色悪いです。 性癖や性の対象にしているか という事とか以前でそもそも妊婦を見てわざわざ何か言うという事に嫌悪感が… そもそも… 年の差交際を悪いとは言わないけれど 若い女性との会話で少し考えてみるという事が出来ない人と付き合ってる って事を自覚して今後の事を考える事を勧めたい… 年上が悪いとは言わないけど たまたま今回のこの一回だけおかしな事を言っただけで普段は紳士的なのかも知れないけど でもそのこの一回があまりにもゾッとする事だから その人と付き合ってて大丈夫? って心配になりますよ。 発言は私ならその場で凄く気持ち悪い事を言ってる って説教するかも。 ビックリして何も言えなかったのかも知れないけど 嫌な事はじゃんじゃん口に出さないと想像以上に50過ぎると老化が進んでいて変な事を言うようになるから 我慢してたら身が持たないわよ? 若々しくてオジサン脳ではない人ならそもそもこんな事口にしないのよ… だから付き合っていくの?大丈夫? ってあなたが心配よ…

気持ち悪い。

🙂
既婚
そういう性癖なんだろう、としか思えないから そんなん聞いたら気持ち悪くて無理になるのも仕方ない。

大変失礼ですが

🙂
hapiko
42歳既婚ですが、私も気持ち悪いです。 そして28歳の若い娘と付き合っている50歳も気持ち悪い。 50歳と付き合ってるあなたにも、どんな趣味だろう・・・と思ってしまう。 20代前半の娘が二人いるので尚更思う。

そう言った前に何の会話していたの?

041
ですね…。
年齢差あるカップルだなあと、その方がオドロキだけど、まあ其れは人それぞれですのでね。 風潮なのか、最近何でもかんでも可愛いと言ったりしますが。 其処は可愛いと言う単語じゃないだろう?と思うことしばしばあります。 そこで中高年男性が可愛いと言っていると益々違和感あったりしますが、最近はそう言うと性差別とか言われるのであくまで私の偏見です。 と、これは前置きです。 例えば妊婦さん見て生命育て尊いとか言う人いますが、彼は明らかに「体型」だけを話しているのですかね? 彼は道歩いている妊婦さん見ていきなりそう言ったのですか? それとも例えばトピ主さんが「妊婦になると体型崩れて嫌だなあ」とか言ったとか? だとするなら彼が「そんなことはない」と否定するつもりで言ったというなら「まだ」分からないでもないです。 だとして其処は可愛いという単語なのか?と疑問になりますが、先にも書いたように語彙が無い人だと先にも書いた今流行りで可愛いと言ったのかな?と思いましたが…。 個人的には可愛いという台詞より「あの身体」の言い方が気持ち悪かったりもしますが。

難しいですね・・・

🙂
通りすがり
セクハラ、気持ち悪い性的嗜好、確かにそうですね。 私は真っ先に、考えが既におじいちゃんなのかなと思いました。おじいちゃんって、自分がもう老人で「年取って衰えて死んでいく」という方向に人生の焦点が当たってくるので、子供とかをやたら「可愛い、可愛い」っていうんですよね。その延長線上で、妊婦さんもかわいいと言ったのかと。 でも、みなさんのほうが正しいんでしょうね。50歳のくせに28歳の彼女をもつような男ですから。気持ち悪いほうが正解なんでしょう。もっとも、自分は若いつもりでも、寄る年波には勝てず、考えがおじいちゃんになっているのかもしれませんが・・・。 50歳でおじいちゃんというと、反発が出るかもしれません。でも昔は「人生50年」だったし、60歳は大変珍しかったので赤い服を着てお祝いしたし。そんなの昔すぎですかね? 今でも50歳なら孫がいる人もいるけどね。 ところでなんでそんなに年の離れている人と付き合っているの?、別にいいけど。

ゾッとする。

🙂
なんだそら
しかもそれを、28歳の女性と付き合ってる50の男が言ってると思うと、余計気持ち悪い。 だって、普通50のオッサンと釣り合うのは50のオバサンですよ。 本来もっと成熟した視線を持つべき年齢の人が、子どもでもおかしくない年齢の女性を性的対象として見る。その延長線上に妊婦への発言がある気がしてなりません。 あなたから見たらきっと何か良いところがあるのでしょうが、第三者の目から見たら、50のオッサンと付き合ってる28のあなたも十分物好きで変わってるなと思います。

気持ち悪い

🙂
ススプリーン
「妊婦ってかわいい」 これは許容範囲。 「太ってるわけじゃないやん。あの身体」 え、きもい。体のライン見てるの? エロい目で見てるの? しかも年の差カップルってところが余計彼氏さんの性癖を感じさせてきもい(ごめんなさい)

大丈夫?

🙂
気づきは大事
その発言の意図も交際相手との年齢差も。 トピ主さんがその言葉に嫌悪感を感じたことは、とても重要なことです。 彼の性的嗜好や女性に対する思い入れは、到底トピ主さんによいモノにはならなそう。 言葉選びは難しいですが、もしその方と恋人関係から先に進みたいと考えているなら、慎重に物事を進めて欲しい。

感じ方は、人それぞれです。

041
トピ主が「凄く気持ち悪さ」を感じたように、彼は「妊婦ってかわいい」と感じただけです。 感じ方は、人それぞれです。 私も「妊婦ってかわいい」と感じます。 大切な子供を身ごもっているだけ… 太っているとは言えないし、言うつもりもない。 これから生まれてくる子供に期待している、幸せそうな表情… 微笑ましいし、可愛いとも感じる。 どう感じるかは彼の自由ですし、それを「凄く気持ち悪い」と感じるのはトピ主の自由です。

人それぞれ。

🙂
たいまい
感じ方は人それぞれなので、彼が妊婦を見て可愛いと思うのも、トピ主がそれを気持ち悪いと思うのも「あ、そう」って感じです。 神々しさを感じる人はいるかも知れないですが、そのものを気持ち悪いと感じる人もいるかも知れないです。

ゾワっとしますね。

🙂
LW
22歳も年下の女性と交際している時点で・・という感じがありますね。 これが30歳ぐらいの男性で妻の妊婦姿に可愛いと言ったらそれは愛情から来る言葉のように感じますが、50代男性が若い交際相手に・・となると状況は一変しますよね。

思考が幼稚なだけなのでは

🙂
とろろそば
若い女の子や中年女性でも、何を見てもかわいいっていう人いるじゃないですか。 彼はおそらくそのタイプじゃないのかな。 おじさんなのに、女性のような発言をしてしまう人ってことです。 個人的に私は特に気持ち悪いとは思いませんね。 ただ、おっさんが何を言ってんのーっては思いますが。 年の差がある人同士の交際も気持ち悪いとは思いません。 好みの問題ですし。 彼には幼稚な部分があるから、若いトピ主さんとも普通に付き合えるのではないですか。 妊婦さんのことをかわいいっていうことに耐えられないのであれば「いい年したおじさんがその言い方はおかしいからやめてね」って伝えたらいいと思います。

他人(女性?)に敬意がないか、語彙や表現力がない?

🙂
ぽしょん
それは気持ち悪いですね。 というか、他の方も書いていますが、 「妊婦が可愛い」云々ではなく、 50歳にもなって20代の女性と付き合っていることそのものが、 彼の幼稚性や支配性を体現しているので 妊婦が可愛い発言が霞んでしまう。 ちなみに私の夫も50歳ではありますが、妊婦に「可愛い」などという人間性はないです。 トピ主の彼は語彙が少ないんでしょうか?50歳にもなって、表現力が無いのかも。 50歳の男性が言う「妊婦が可愛い」というのは 他者あるいは女性性への軽視では? 他人に敬意がないことの表れにしか見えません。

普段の発言はどうですか

🙂
おつかれ日曜日
妊婦さん可愛いって、知らない人を見て思うことはあまりないですが、職場とか友達のふっくらしたお腹を見ると生命の希望みたいなものを感じて微笑ましくなりますね。 さて、彼の発言ですが 「それどういう意味?」と聞いたら良いんじゃないですかね。その言葉の本意はその人以外わからないんですから。 その発言がどうかというより、普段の発言や態度とか生理的な違和感を彼に持つことは無いですか?そういうのがすこしずつ蓄積して、今回の発言がいっそう気持ち悪く感じられたなんてことはないでしょうか。 私の感性だと、妊婦さんだけでなく異性の顔や身体について言及すること自体が下品。思うのは自由だけど、それを発言しちゃうのはどうなのかなと。 いったいどういう話の流れでその発言が出たのでしょう。 そして妊娠というのは生命、性と結びつくものですから、異性が不自然に話題にするのは不快になら人が多数ではないかと思います。

すべてが気持ち悪い

041
凛々
「妊婦かわいい」発言も、28歳と付き合う所もすべてが気持ち悪い 人それぞれなので2人がよければそれで良いのですが、意見を聞かれているので素直な感想です

主様は、今後、彼とどうなりたい・なったら良いとお考えですか?

😢
新生児のケアする側
>彼氏(50歳)に凄く気持ち悪さを感じ >一般的にはどう思うの~か 等が気になるようですが…【主様は】彼との交際について、どうお考えですか? 主様同様「気持ち悪さを感じるのが多数派なら」彼と別れます? それとも、気持ち悪さを感じつつ交際継続しますか? >一般的には~ 例えば日本国内で「一般化」したいなら…日本全国津々浦々、老若男女問わず「無作為で」参加者を集める必要有=ここで一般化は出来ないですよ 彼との事なので、他者がどう思うかはあまり重要ではなく【主様がどうしたいか?】で結論を出した方が良い+自分で考えて出した結論なら納得し易く後悔は少ないと思います 少し横ですが…私と夫は彼と同年代 夫は赤ちゃんが外に出た瞬間から治療する為、同室待機=出産に呼ばれる事が多いです 私も仕事で、新生児~未成年のケアしています 医学や機器の進歩で日本を含む医療先進国の母子死亡率は改善していますが、「医療の世界に絶対はないので」妊婦さんには妊娠の経過が順調で安産→子の健康・母体の早い回復=【私達の出番がない事】を願いますよ 彼が >妊婦ってかわいい。太ってるわけじゃないやん。あの身体 と呑気に言えるのは… 言っても良いと思っている+言動が受け入れられる環境に居る 身近に出産で大変な思いをした方がいない? 子育て等も未経験~不参加かな? と「私は」思います 老婆心ながら… 偶々、惹かれた相手と大きな年齢差があった 年下側が実年齢に対し精神年齢が高く、年上と話・気が合う 等の場合もありますが、大きく年齢が離れた方を選ぶ「理由がある」方もいます 主様と親の関係や親の夫婦仲は、良好ですか? 彼に父性等を求めている可能性はありませんか? 彼は色々な意味で「若い」印象ですが、どんな仕事をしてます? 2人同じペースで成長出来るなら良いですが、彼が今のままで主様が成長したら合わなくなる恐れ有ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧