本文へ

好きな人と仲良くしたい

レス3
(トピ主 0
😢
ヨッシー
恋愛
最近好きな人と一緒に帰ったことがあるのですが、2回目に誘いだしてから断られるようになってしまいました。相手に対して質問ばかりをDMなどで送ってしまったのが悪かったのかな...その子は同じ学年で自分とDMするときはそっけない返事をしたり、返事も最近は遅くなっています。どのようにすれば好きな人とは仲良く話せるのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>どのようにすれば好きな人とは仲良く話せるのでしょうか? この状況からってこと? お相手は友人知人、同級生?という範疇で交流を持ってくれたということ。 恋愛をする気は一切ない。 そこへトピ主さんが踏み込んで恋愛に引きずりだそうとしたので牽制して反対側に回ったということ。 今はどちらかというと嫌われていると考えていい。 連絡に対する返事はあくまで礼儀として返しているだけ。 ここから仲良くなりたいなら、 まず恋愛は諦めること。 お相手はトピ主さんとは恋愛をしたくない。 したくない理由は様々なことが考えられるけど。 このお相手自身がトピ主さんがこの人との恋愛を断念して知人としての交流にとどめてくれると認識できれば多少なりとも仲良くしてくれるかもしれない。 >相手に対して質問ばかりをDMなどで送ってしまったのが悪かったのかな これは違うと思うよ。 恋愛対象ではない人から恋愛に引っ張られそうなので関係悪化を自ら選んでまで逃げ出したということ。 勝手な想像だけど、 この人はトピ主さんの他に気になる人たちがいるんじゃないかな? その人たちの有無の関係は無くトピ主さんと恋愛関係になる気はない様子だけど。 仲良くなりたいならお相手の気持ちを尊重して土足で踏み込むような真似はしないこと。 自分本位の感情や振る舞いを反省するしかない。 とはいえ、ここから仲良くなれるほどの巻き返しは難しいとしか感じない。

好きな点を伝える

🙂
京都のクッキー28
漠然とした好きでは無く、アナタのこういう所が好きって、いくつか列挙してみたら?

今は真逆の方向に進んでいます、マイナスからのリスタート

🙂
相手の警戒心を解く
これは、間をあけるしかありません いまは、しつこくしすぎて警戒モードに突入し始めています これ以上しつこくすると、返事が遅いどころか返ってこなくなり、ブロックされてしまうかもしれません 仲良くは強制できないです 相手がリラックスしてトピ主様といられるようになってからでないと、話せるようにはなりません 今は一緒に帰るのを断られるなどの警戒モードですから、しばらくはそっとしておきましょう トピ主様が相手に対してDMを一切しない、帰るのを誘ったりしない、近づかない、ちらちら見たりしないようになって、初めて警戒心を解いてくれます それから、トピ主様があれほどしつこかったのに、どうしたのかな?と思ってくれて、相手のほうから少し近づいてくれるかもしれません その時に押し付けがましくならないように、リラックスした雰囲気を出しましょう とにかく話をすることを、強制したりしつこくしたりしてはダメですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧