本文へ

今すぐ結婚か別れるに悩んでいます

レス108
(トピ主 0
😢
葛藤根
恋愛
私27歳、彼女25歳です。結婚を前提に来年2月末までに結婚する計画を立て、1ヶ月前から同棲を始めました。しかし先日、些細なことで彼女が不機嫌になり、同棲の不安定さや仕事の不満など負の感情が溢れ、ついには「今すぐ結婚してくれないと別れる」と感情的になり、私の話に耳を貸さなくなりました。 彼女は過去に友人から裏切られた経験があり、他人を100%信頼するのが難しい性格です。そのため、不安が募るとこうした衝突が度々起こり、「別れよう」と言うこともあります。彼女の負の感情は、同棲という新しい環境や仕事のストレスからくる不安定さが引き起こしているようで、今回もそれが爆発した形です。 私は彼女のそんな一面も理解し、絶対に裏切らないと心に決め、行動で示そうとしてきたつもりです。3週間前に私の親、5月に彼女の親に「結婚したい」と伝え、お互いを紹介。来年2月末までの結婚を決めて同棲を始めました。  お互いの親への正式な結婚報告や、ちゃんとしたプロポーズ(情けない話、社会人2年目で引越等が原因で資金不足のため口頭のみになり、彼女にやり直しを頼まれ今月中には計画していました)はまだできていません。  焦らず二人で進めようと話しましたが、彼女から「私の気持ちと本気で向き合ってない」と責められ、喧嘩に。それでも彼女は「想いが弱い」「今すぐ結婚しないなら本気じゃない」と繰り返し指摘します。私は本気で彼女と未来を築きたいため、親への挨拶や期限を決めて進めてきたつもりですが、すぐに入籍できないことで、彼女の気持ちを裏切っているのかもしれません。 彼女も私も入籍の証人は親に書いてもらいたいと考え、計画的な準備が必要だと思っています。でも、彼女は時々「別れるか今すぐ結婚か」と迫り、不機嫌になります。彼女の不安を汲み取りつつ、二人で納得のいく結婚準備を進めるにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

いや、計画通りに進んでいるじゃないですか?

041
さらしな
「今すぐ結婚」って、つまりは、今婚姻届を提出するってことですか? じゃ、今すぐ婚姻届を提出して、その後、粛々と結婚の準備を進めればいいと思いますよ。 だって、結婚生活がやっていけるかどうかの、お試しの同棲じゃないんですよね? 私の娘は同棲1年目に婚姻届を出しましたが、コロナ禍で人と会うのが難しい時期だったのもあり、お互いの親への挨拶はズームで、両家顔合わせは、入籍から1年後にした結婚式の会場で行いました。 私は娘が幸せになってくれれば、形式なんてどうでもいいし、親なんて後回しでぜんぜん構わなかったので、事後承諾みたいな形でしたが、報告してくれただけで十分でした。 いまどき、すべての過程(結婚式まで)終えてから入籍とか、古くないですか? いや、今の同棲がお試しで、彼女と一生一緒にいられるかどうかを見極めているところなら、ここで同棲は終了で別れたほうがいいと思います。 結婚は生活です。 生活する上で必要なのは、事務処理能力や家事能力です。 どちらも低そうですし、その彼女。 可愛げもないのなら、一緒にいる意味ありますか? >>彼女のそんな一面も理解し、絶対に裏切らないと心に決め、行動で示そうとしてきたつもりです。 今回のやり取りは、一生続きます。 私の兄はとても情緒不安定な女性を「自分が守ってやりたい」と娶りましたが、兄の実家(義家)で問題が起ころうと、子どもが生まれようと、子どもに問題があろうと、自分で解決しようとせず、兄が解決しようとすると足を引っ張りました。しょうがないです。「守ってやりたい」という動機で結婚してしまったのですから、一生守ってあげるしかないです。 今年71歳になったはずですが、いまだ、兄は奥さんを「守って」います。 トピ主さんの彼女はトピ主さんを100パーセント信じる日は来ないと思います。 私ならお別れを勧めます。 別れないなら、即入籍。

苦手な女だわ

🙂
ブルマ
別れなさい。 申し訳ないけど悪妻になる要素満載ですよ。 今は好きだからなんでも許せて可愛らしく見えるかもしれませんが、ストレス溜まる度に爆発するような女性が家にいたら、家族は疲弊し振り回されます。 何か精神的に問題があるのではないかとすら思えます。 自分の思い通りにならないと駄々をこねる子供のままですね。 苦労しますよ、間違いなく。

やめとけ

🙂
むっちりもっちり
あなたが彼女のワガママを一方的に聞くとか あなたが一方的に機嫌をとる関係は 長続きしない それだけ簡単に別れるっていう人は 簡単に離婚を口にするよ 100パーセント信用できない性格じゃなくて 100パーセント信用しなきゃ気が済まない人なんだよ それってしんどいよ 裏切りって簡単に言うけど あなたの行動が正当だとしても 裏切りだってこじつける可能性もあるぞそれ ま、あなたが好きなら仕方ない いますぐ婚姻届け出したら? ま、2年もたんだろ

よーわからん

🙂
はまぐち
思い通りにならないからと「別れるか今すぐ結婚か」とゴネる彼女も幼いけれど、トピ主さんの行動もよく分かりません。本気で彼女と一緒になりたいなら、今すぐでも籍を入れればいいのでは??来年2月末まで待つのは何でなの?結婚式が2月末だからとかかもしれないけど、入籍日は別の日でもいいでしょう。 >入籍の証人は親に書いてもらいたいと考え、計画的な準備が必要だと思っています。 証人として書いてもらうだけですよね。計画?準備って何? 「これ書いて」ってお願いするだけでしょ。5分も要らんわ。 そういうよくわからんところにこだわってる様子が、無意味に入籍を先延ばしにしてるように感じて彼女が不安になるんじゃないですかね。

別れた方がいいと思う

🙂
やれやれだぜ
こんなに誠実に計画しているのに、思いが弱いなんて言われちゃあ、結婚する気、失くしますよね。 自分の尺度で振り回すのはモラハラです。 すぐに入籍すれば済む話なのでしょうけど、貴方の話に耳を貸さない人なんですよね。 よく考えた方がいいですよ。私の身内がそんななら別れをすすめます。

入籍だけなら

041
ミツキ
いますぐできるでしょ? 入籍するだけなら。 あなたがいう「婚姻届」に署名捺印して役所に持っていくだけです。それで彼女の不安定さが解消されるなら、そうしてあげたら? プロポーズと同時にあなたの分の署名をした婚姻届を差し出してあげればよろしい。 彼女はマリッジブルーなのかもね。心のなかではまだあなたが自分を裏切って結婚をやめにするんじゃないかと疑ってる。なら、さっさと届けを出してしまったほうが、お互い不安がなくなって万々歳なのではないですか。 ただ、署名捺印して役所に出す、だけじゃなくて、同時に何か別のものや理想を求められる、こんな形での結婚は嫌だと突っぱねるようであれば、結婚自体をちょっと待ったほうがいいかも知れないですね。破談を視野に入れて。

とりあえず結婚は延期

041
たこ兄弟の母
>彼女は過去に友人から裏切られた経験があり、他人を100%信頼するのが難しい性格です。 この話は主さんも関係者としてかかわっているのかな? もし、彼女つての話なら信じない方がいいです。 彼女は友人にも、そういう態度だったのでしょう。 「〇〇してくれないなら〇〇」みたいに相手に迫り 相手が言い訳しても、なだめても >話に耳を貸さなくなりました。 として、相手を追い詰めるだけ追い詰める。 そのくせ気が済んだら、ケロッと何事もなかったような態度をとる。 友人たちはその態度に嫌気がさして、離れていったのです。 今回もし、主さんが別れるを選択すれば 「私は過去、婚約者に裏切られた」と、吹聴するのでしょう。 そういうことなんです。 つまり、情緒が不安定なのはトラウマからの行動ではなくて 本来の性格なのです。 つまり、主さんが何をしても無駄なんです。今後も続く。 主さんは彼女を愛していて、自分なら彼女を幸せにできると おだやかな生活を過ごしてあげられると思っているのでしょうが そんな日々は来ないと思った方がいい。 結婚しても何かあるごとに >「私の気持ちと本気で向き合ってない」 >「想いが弱い」 として、今度は「離婚」話になるでしょう。 と、言っても今の主さんには彼女と別れる選択はないよね。 とことん、付き合ってください。 気持ちが冷めるまで。

籍をいれるのは簡単、問題はその後

041
凛々
明日結婚式をするのは無理だけど、入籍は頑張れば出来る でも問題そこじゃなくて、彼女自体じゃないの? 一回言うこと聞いたら次から次へとあれこれワガママ言い出すかと トピ主は未来永劫付き合っていけますかね まあ、私なら一回別れますね

別れた方がいいと思う

041
mari
個人的には結婚はやめて別れた方がお互いのためだと思います。 彼女は結婚して家庭を持つにはあまりに未熟だと思います。 結婚したらトピ主が大変だと思いますよ。 トピ主もまだ社会人2年目で、社会人として基礎をも築けていない時期に彼女から詰められたからと後ろ向きな結婚を決めても良い家庭は築けないですよ?今は社会人としての自分を確立する時期に充てるべきではないでしょうか。 彼女は結婚生活を営んでいくには年相応の大人な感覚がなく幼なすぎると思います。 プロポーズもやり直せと言ったり衝動的に結婚か別れるかと迫ったり、25歳の大人女性の落ち着きもありませんよね。大変厳しいですが、そのような女性と追われるように結婚を決めても今と同じようにずっと振り回される人生になると思います。 それでも彼女と将来一緒にと考えるならそれもトピ主の選択ですが、将来後悔するんじゃないかなと思います。 私はきっぱり別れた方がお互いのためだと思います。

別れなさいよ

🙂
台風の目
同棲して彼女の負の側面が顕になった訳で、今回に限らず情緒が不安定な人なのでしょう。 今から振り回され疲弊するなら一生これが続く事を覚悟して結婚しなさい。 冷静に彼女の不安定さや不条理な態度を指摘し、それでも変われないのなら別れるが吉です。 惚れた弱みで目が曇っている様子ですけれど外野から見たら地雷でしか無いです。貴方の親なら全力で止めますが。

よりにもよって

🙂
幸せに
些細なことで不機嫌、爆発を繰り返す人は幼いのよ。あなたの幸せなんて考えていない、自己愛の強い人。 相手を信じられなくなったのではなく、100%自分の思い通りにならないと気が収まらない人なのだと思います。この先大変ですよ。 今だってあなたへの理解はゼロだし、2月末までの約束を忘れてあなたに本気度がないと他責思考。 よりにもよってどうしてそんな女性を選ぶのかと思います。 それでも一緒にいたいなら今すぐ婚姻届を出せばいいんじゃない? どうせ結婚するならどのみち同じでしょ?

なぜ見切り発車で同棲を?

🙂
ライムカレー
結婚の予定が具体的に立っておらず、婚約指輪を買うお金にも困っている…という状況で、なぜ「同棲」に踏み切ったのかな?というのが、素朴な疑問です。 なぜ、ちゃんと結婚してから同居するというのでは、いけなかったのでしょうか? なぜ、お金もないのに「見切り発車」で同棲? それがわからないので、どちらにどれくらいの原因があるのか、なんとも言えませんね…。

脅迫

🙂
生き物の世話係
感情がコントロール出来ない人は、友達でもあり得ません。 ましてや、彼女や結婚何て絶対無理ですね。 そもそも、それは脅迫と同じですよ。 結婚したら、離婚はそうそう出来ませんから、負けですよ。 別れた方がいいと思います。

無理でしょう

🙂
おじさん
主さんは、彼女さんへの同情で付き合っているのでしょうが、結婚ってそういうもんじゃないと思いますよ。 「別れるか結婚か」といっても、結婚したって別れるのは簡単なのですから。 特に、結婚は女性が主体的に話を進めないと進まないものなのに、肝心の彼女さんがそんな感じでは、進む話も進まないと思いますよ。 トピを読む限りは、早く別れてスッキリしたら?としか思いませんでした

この先一生振り回されそうで嫌だ

🙂
ロビン
彼女に不安感が強いと言うのは、判りました。過去に何かが無くたって「不安感が強い人」や「物凄く心配性な人」は居ます。ですので過去に友人に裏切られた事があって、と言い訳みたいな事は聞かなくても良いです。何故ならあなたはその裏切った友人では無いのですから。そういう言い訳で人を縛り付けようとする、自分の言い分を通そうとするところが嫌です。それをきっと本人は判っていないのでしょうね、相手は嫌な気がする事、自分勝手に突き合わせている事、こちらは誠実に応対しているし結婚への道をちゃんと進んでいるのにね。そこは見えないのか?感じないのか?それも鈍感でしょ? 自分ファーストなんですよ、あなたの事は考えていない。 まだ社会人になって短いのだから、金欠でも当たり前です。むしろ結婚式や新居への引っ越し、新居の費用、新婚旅行に向けてお金を貯めて行こう!という時期ですよね。 プロポーズ場所やお店や、婚約指輪の豪華版を希望して、それでなければガッカリするとか、やり直して!と何度もさせられる男性ってどうしてこんな世の中になっちゃったのかなと思います。助長させている、言いなりになって動く男性も悪いと思います。 生理の前から生理中のPMSも関係あるかもですが、これも自分でどうにかしろと思いますし、むしろイライラしてしまうのでゴメンネと言っておくべき事です。生理痛やお腹の張り、精神的なイライラが毎月来るのですから、これに閉経する迄付き合わされるのも嫌でしょう? 私は「結婚が今すぐでなければ別れる」というのなら、別れます。

一生彼女の機嫌に振り回されるのはOKか

🙂
あ。
彼女はこどもっぽいですが、トピ主は彼女のそういうわがまま?なのを、妻になっても母になっても受け入れられるかな?結婚してから爺さん婆さんになって死ぬまで、この先何千回も今みたいな「~してくれないなら別れる」とか不機嫌になる、を繰り返すの。それを受け入れるつもりがあるなら結婚してみればよく、無理だと思うなら別れる。婚約破棄より、離婚の方がお互いダメージが大きく巻き込む人も増えてしまう。

相手するの疲れそう

🙂
おもち
結婚は親に保証人になってもらうとして、したければ今週中でも出来るけど、彼女との結婚で大丈夫?? 感情的だと、相手するの大変だから、辞めた方がいいと思うな。 来年の2月までに結婚するって進めてるのに、喧嘩になるなんて。 あと、5か月じゃん。

結婚の定義は?入籍を今すぐすればそれで良いのか?

🎶
szk
式場を決めて招待状を準備し、婚約指輪や新婚旅行の手配も進めていけば、何も今すぐでなくても落ち着きませんか?結婚を決めているのなら入籍だけ今日しても構わないようにも思いますが。 何をもって結婚と彼女は定義しているのしょうか?

なぜその人?

美人妻
不機嫌な態度をとって あなたを支配してコントロールしようとする人のどこを愛しているんですか? 一緒に暮らしたところで喧嘩ばかり しかもプロポーズのやり直し強要? その人は今すぐ結婚しなきゃ別れると言ってるんですよね? そしてあなたは今すぐ結婚出来る状況にない それなら別れる一択です その女の人がそう決めたんです あなたはそれに応じたら良いだけです この先、情緒が安定し、あなたを不機嫌で支配しようとなどせず、 いつも可愛い笑顔を見せてくれて、 あたりまえのようにあなたを癒す存在に出会うチャンスを みすみす逃すのはなぜ? もったいないでしょ? 何の罰ゲームです?

先立つもの

🙂
あなた自身に結婚する準備ができていないのが原因では? 結婚てお金がかかりますから、その資金が不十分なら急いで結婚する意味がわからないです。 あなたもそこが実はネックなのではないですか? プロポーズのやり直しってつまりは婚約指輪など形あるものを用意しろと言う話でしょ? 10万単位の出費ですね。 そしてそれがないとなると、先に進めないと彼女は言ってるのか、 それはとりあえず後でいいから入籍しろと言っているのか、それとも同時なのかよくわかりませんが、基本的にお金がなくて結婚ということが、やはり時期尚早ではないかなと思います。 私の甥っ子は年内に入籍する予定です。仕事、職場の住居費の関係上、既に同棲していますが、院卒社会人2年目で貯蓄があまりないそうです。 けれど相手の女性が30歳になってしまうので、親の援助を受け結婚します。 月収は2人で100万ということなので、その後の生活は回るという話。 結納、婚約指輪は甥っ子の親つまり私の兄夫婦が出すそうです。 甥っ子は結婚指輪だけを2人分買ったそうです。 何から何まであなた1人でやらなくてはならないのなら、やはり先立つものがないことが色々足枷と思いますよ。 2人暮らしの広めの部屋の家賃、婚約指輪のローン?、披露宴?諸々。 物入りすぎてパンクしませんか? そこをきちんと彼女に話し、理解してもらったらどうですか? 結婚はタイミングと思いますから、あまり焦らず、無理なら一度立ち止まり、結婚自体、今できる状態かどうか、もう一度ご自身と向き合ってみたらどうですか?

彼女は

🙂
黒3個
精神があまりにも幼過ぎる… トピ主さんが全てを引き受ける覚悟があるなら 今すぐ婚姻届け出せばいいと思うけど 子どもを持つことはよくよく考えた方がいいよ 子どもが子どもを産むようなものだから

「今すぐ結婚してくれないと別れる」と感情的になる彼女

041
結婚生活が地獄……
と結婚して大丈夫なんですか? 元々、数ヶ月後には結婚するつもりだったし、いいならいいんですけど。 でも… 半分[脅し]みたいなものですよね? 私は女性ですが… 脅されて結婚も嫌だし、脅すような女性と付き合いたくないですが。 >結婚を前提に来年2月末までに結婚する計画を立て、1ヶ月前から同棲 >先日、些細なことで彼女が不機嫌になり、同棲の不安定さや仕事の不満など負の感情が溢れ、ついには「今すぐ結婚してくれないと別れる」と感情的になり、私の話に耳を貸さなくなりました。 いくら、過去に友人から裏切られた経験があるからって… 不安定さや不満をずっとぶつけられ続けて、トピ主さんは持ちますか? 私は持ちません。 >他人を100%信頼するのが難しい性格 こんなのも受け止めてあげているんですよね。 どの程度の裏切りなのか、存じ上げませんが。 >不安が募るとこうした衝突が度々起こり >絶対に裏切らないと心に決め、行動で示そうとしてきたつもり まぁ、決心も固いようですし。 こんな不安定な彼女を受け止めて支えながら、更にちゃんとしたプロポーズを要求されたり。 大変ですね。。。 更に、 >彼女から「私の気持ちと本気で向き合ってない」 >「想いが弱い」「今すぐ結婚しないなら本気じゃない」 責め立てされてますね。 >すぐに入籍できないことで、彼女の気持ちを裏切っているのかも なんか… 軽く脅しからの“洗脳”入っていませんか? 大丈夫? 考え過ぎかもしれませんが。 計画的な準備が必要なのも理解らずに、「私を好きなら今すぐ結婚」と急かし、「別れる」と脅す。 どうしてもこの彼女と結婚したいなら… 今すぐ(なる早)結婚しかないのでは? 全く聞く耳持たないですよね? 若くてかわいいのかもしれませんが、わがままお嬢さんにしか、私には思えませんでした。

私の息子だったら結婚に反対する

🙂
まりも
その彼女と子育てすることを想像してみて。あなたのメンタルがやられるよ。慰謝料払ってでも別れたほうがいい。彼女の気が変わらないうちに急いで

結婚なんてしたら後悔する

🙂
ぽち2号
ちゃんとしたプロポーズ やら 想いが弱い やら、客観的に見ると笑っちゃう。 これからずっと気に入らないことがあるとすぐ不機嫌になり、脅され、いいなりになる人生でいいのですか。 今すぐ結婚に持ち込みたいだけ。仕事もやめてあなたに依存すると思うよ。 もっとまともな女性と結婚したほうがいいって。たくさんいるよ?

結婚したら、今度は「離婚届」をたてにするでしょう

🙂
flyer
まず 〉些細なことで彼女が不機嫌 で、トピ主に自分の言い分を通そうとするは今時話題の「フキハラ」ですよね。 〉私の話に耳を貸さなくなりました。 話し合えない・上下関係のある夫婦になりますよ。 それでいいんですか? 〉彼女の不安を汲み取りつつ、二人で納得のいく結婚準備を進めるにはどうすればいいでしょうか? 不可能です。だって、トピ主の考え端から全否定じゃん。 トピ主は、いったん「彼女・結婚」の考えから離れて、自分のこれからの人生のこと考えてみたら? あっ、「離婚」じゃなくて「死んでやるー版」の可能性もあるんですよ。 この彼女、結婚問題がかたづいたら、この行動2度としなくなると思いますか?

うん

041
くま2
このまま「フキハラ」に付き合う気があるなら良いのでは? 不機嫌になるとトピ主さんが言いなりになることを彼女はしっているので。 まあ好きにしなよとしか言えない。

レスします

041
育メンではなく只の父
> 今すぐ結婚か別れるに悩んで 悩んでいるなら彼女さんには申し訳ないけど、お別れをおすすめします。 > 結婚を前提に来年2月末までに結婚する計画を立て 期限を決めて同棲したということはお二人で計画してるんですよね? 二人で決めた約束事を機嫌で反故にするような人なら、結婚してからも機嫌で相手を支配しようとすると思います。 > 行動で示そうとしてきたつもり > 3週間前に私の親、5月に彼女の親に「結婚したい」と伝え お互いの両親に結婚したい旨を伝えてるなら、婚約しているとみなされて慰謝料は請求されるリスクはありますが、相手が別れたいと言ってるので、訴えられたら相手から別れを切り出された事を主張しましょう。 > すぐに入籍できないことで、彼女の気持ちを裏切っているのかもしれません。 二月末までの期限と言う約束を反故にして、裏切っているのは彼女さんの方ですよ。 > 「別れるか今すぐ結婚か」と迫り、不機嫌になります。 結婚か別れを迫られたら 「〇〇の気持ちを裏切らないようにこれまで期日を決めて着実に話を進めて来たけど、〇〇から見て想いが足りないと言うなら、僕(オレ)は〇〇にはふさわしくなかったみたいだね。〇〇がそこまで言うなら仕方ないなら別れよう。」 って伝えましょう。 それで相手が「そんなつもりじゃなかった」と縋ってきたりした場合は「別れる気も無いのに、何度も別れたいって言ってきたの?〇〇に別れたいと言われる度に信用されてないんだと罪悪感と嫌悪感に苦しめられてきた。今更別れる気は無いなんて言われても、これから先、僕の方こそ〇〇の事が信用出来ないよ。」と毅然とした態度で淡々と伝えましょう。 別れる気もないのに、相手を支配するために別れの脅し文句を言うような人なら、将来子どもが産まれたら、子ども相手にも同じような行動をすると思いますよ。

逃げたい気持ち

🙂
和泉のおかん
義務なの? 結婚て義務なんですか? なんなん、脅迫する彼女。 脅して結婚するんだ? 無理では。 そんなんじゃ結婚後もアレしてくれないコレしてくれない、私をわかってない、ないない尽くしで喚かれて脅されるよ。 弱いあなたを脅せば何とかなる、と学習した彼女。 治らない。 以前友達の裏切りがあったのも、あなたに全く関係ないし。 知らんがな、て話し。 あなた保護者ですか? その彼女は、結婚にはまだ程遠い精神年齢では。 しんどいよー、そんな妻は。 甘えん坊過ぎる。 あなた本当は逃げたい気持ちわいてきてませんか。 なんか脅されて義務みたいになってきてる、しんどいと正直に吐いてみたら? 小学生の様に喚かれても毅然と対応してみる。 あなたの人生やし。 あなたかて、穏やかに幸せになりたいやろ? 彼女を幸せにしたいからここまで計画的に進めてきたけど、俺は幸せなんか?てふと思ってしまった、俺の幸せ考えた事ある?て聞いてみ。

結婚したければ彼女に信用されない一生を覚悟する

🙂
もうもう
彼女の性格は死ぬまで変わりません。彼女の衝動的な行動死ぬまで耐えれます?耐えるしかない人生。 感情的、衝動的な彼女との生活考えてください。 彼女の衝動的な行動今だけだと思っているならば考えを改めてください。一面を理解して行動で示そうとしたが気に入らないから感情的な行動に走る。 聞く耳を持たないのは死ぬまで変わらない、衝動的な行動も死ぬまで変わらない。 そんな人の不安を汲み取ることは不可能ですよ? 納得いく落としどころなんてどこにもない。 彼女の言いなりでしか生活はできない。 別れか結婚かを迫ってますが結婚したら、離婚か継続かに変わるだけで別れる未来は一生付き纏う人生。 今別れるか離婚するかの二択ですよ、トピ主さん。 結婚して離婚する未来があるならば、結婚せずに今別れた方がいいよ。別れを彼女が提示しているのだから、別れをトピ主が言っても彼女は何も言わないでしょう。 別れたら、友人に裏切られ婚約者に裏切られとなるのでしょうが、それこそが不安定な彼女の本性。トピ主が何をしても無駄。 彼女に100%信用される未来のない夫婦でも良いならば即入籍ですよ。それが彼女の望みなのですから、自分の計画なんてどぶに捨てろ。

彼女がかわいそう

他人は無責任だから、別れろとか 簡単にあれこれ言うけど 結婚したい気持ちは本当なのでしょ? では早めに入籍したらどうですか? うちでは、娘に同棲は絶対させませんでしたよ。 同棲して一緒に暮らすという事は、仕事に家事が加わるという事。 慣れない生活でクタクタになるのは圧倒的に女の子の方ですからね。 疲れていると、人はマイナス思考になりがちで、気持ちが不安定になるのは目に見えています。 入籍もしていない、してくれない男性の為に、料理したり家事をしたり? 夜のお供をしたり? 挙句に、やっぱり違うとか言い出されて ボロ雑巾みたいに捨てられたら、親として堪らないですからね。 手塩にかけて大切に育てた娘ですよ。 本当に結婚を考えているなら、彼女を大切に思うなら、 同棲なんかすぐやめて、入籍して夫婦になって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧