題名の通りです。界隈では有名な方なのですが世間一般から見たらマイナーな界隈のアーティストさんに恋をしてしまいました。
最初は、アーティストが何組かいるイベントに行った時に、その時は別の人目当てでそのイベントに足を運んだのですが、その恋をしてしまった方のステージを見てとても惹かれたのがきっかけです。イベント終わりにたまたま外にいたので、声をかけて写真を撮って頂きました。あまりに私の好みな曲と外見をしていて、元々オタク気質だったので、写真を撮ってもらったその日から推し始めました。その日に撮ってもらった写真とライブの感想をDMに送ってみたところ、返事をしてくれて、それからその方の曲を毎日聞くようになって、日が経てば経つほど"推し"より"好きな人"に変わっていきました。その人の人間性、音楽への姿勢、見た目、見れば見るほど魅力的で気づけばちゃんと好きになっていました。その方が出るライブのチケットの取り方が分からず、その方にDMしてみた所、丁寧に教えてくださって、DMを返してくれるのにも親しみを感じてさらに好きになりました。そして最近またその方が出ているライブに行った時、話しかけたらDMをしていたのもあり、前写真撮ってくれた子だ!と覚えてくださっていて、その後も少しお話をしました。その後DMにて、「話してくれて嬉しかった」と言うような文を送ったところまた話そうね〜と返信してくれました。その方のライブに行くのはこれで二回目です。
私が悩んでいるのは、彼の性格上他のアーティストさんに比べてオープンな性格では無いのでリスナー以外の関係性になる為の近ずき方が分からないのと、DMの返信がただのリスナーに対する返信止まり、、と言うところです。どうしたら、リスナーを超えた関係に持って行けるのか、もう少しお近づきになれるか、を知りたいです。そういった経験のある方是非アドバイスお待ちしております。