本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マイナーなアーティストの方に恋をしてしまいました。

マイナーなアーティストの方に恋をしてしまいました。

レス3
(トピ主 0
UTxTUoO
恋愛
題名の通りです。界隈では有名な方なのですが世間一般から見たらマイナーな界隈のアーティストさんに恋をしてしまいました。

最初は、アーティストが何組かいるイベントに行った時に、その時は別の人目当てでそのイベントに足を運んだのですが、その恋をしてしまった方のステージを見てとても惹かれたのがきっかけです。イベント終わりにたまたま外にいたので、声をかけて写真を撮って頂きました。あまりに私の好みな曲と外見をしていて、元々オタク気質だったので、写真を撮ってもらったその日から推し始めました。その日に撮ってもらった写真とライブの感想をDMに送ってみたところ、返事をしてくれて、それからその方の曲を毎日聞くようになって、日が経てば経つほど"推し"より"好きな人"に変わっていきました。その人の人間性、音楽への姿勢、見た目、見れば見るほど魅力的で気づけばちゃんと好きになっていました。その方が出るライブのチケットの取り方が分からず、その方にDMしてみた所、丁寧に教えてくださって、DMを返してくれるのにも親しみを感じてさらに好きになりました。そして最近またその方が出ているライブに行った時、話しかけたらDMをしていたのもあり、前写真撮ってくれた子だ!と覚えてくださっていて、その後も少しお話をしました。その後DMにて、「話してくれて嬉しかった」と言うような文を送ったところまた話そうね〜と返信してくれました。その方のライブに行くのはこれで二回目です。

私が悩んでいるのは、彼の性格上他のアーティストさんに比べてオープンな性格では無いのでリスナー以外の関係性になる為の近ずき方が分からないのと、DMの返信がただのリスナーに対する返信止まり、、と言うところです。どうしたら、リスナーを超えた関係に持って行けるのか、もう少しお近づきになれるか、を知りたいです。そういった経験のある方是非アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

ひたすら推すしかないのでは?

🙂
nanano
トピ主さんはこまやかな対応をしてくれた彼に親近感を持っているのだと思いますが、彼にとってトピ主さんは、新規ファンのひとりです。 トピ主さん以外の人たちにも、親切丁寧な対応をしているんだと思いますよ。 だから極端な話、1対1ではなくて、1対100以上からのスタートです。 トピ主さんはまだ彼のライブに2回しか行ったことがない。 古参のファンには全然敵わないですよね。ファン歴だってそうです。 彼にリア恋しているファンだって他にいるでしょう。 ファンとアーティスト以上の関係になりたくても、まずはファンとしてひたすら彼を推し続けることしかできないのでは?

自分軸で考え過ぎない

🤔
ふむふむ
恋をするのは素敵な事ですし、その方は魅力的なのでしょう。 トピ主は今、恋するあまりに相手の立場に立って考える事を忘れています。 相手からするとトピ主はお客様の立場なので無下には出来ません。 リスナーの立場を盾に無茶をすると迷惑になります。 丁寧な対応も接客、集客である事を念頭に置きましょう。 それを踏まえれば、 >リスナーを超えた関係に持って行けるのか、もう少しお近づきになれるか この発想は好意を持つトピ主の一方的な欲望であり、相手にとっては迷惑になる可能性を考慮しましょう。 個人的には、 >DMの返信がただのリスナーに対する返信止まり これはトピ主がただのリスナーでしかない事の証左に他ならないのではないかと感じます。 片思いをする自分軸でのみ物事を考えると相手に迷惑をかけがちなので、そうならない様に気をつけたいですね。

いいですねえ

🙂
マイナー好き
私も(元?)マイナーなアーティストの古参ファンです。 恋愛関係にはなっていないためお求めのレスではないかもしれませんが…。 ひとつ言っておきたいのは、どういう形であれ全力で!マイナーで距離が近い時期を楽しんで欲しいです。 私の応援しているアーティストは、本人の名前こそマイナーですが最近はジャニーズなど有名所に楽曲提供してその曲が売れに売れて。 いまライブが開催されたとしても箱が大きいかもなと思います。 ステージで歌っているときに目があってドキドキ。ライブ後の物販でたくさんお話。DM。キャスでコメントに嬉しい返事を返してくれたり。売れた今でも古参ファン故にSNSでは相互で。恋愛じゃなくても誇りです。 何より、マイナー時代に「この曲のこういうところが素敵。もっとこういうのをしてほしい。」と伝えた方向性でいま成功しているので、嬉しいなあ。 トピ主さんも、純粋にたくさん応援したらいいのではないかな。 恋愛になるかは分からないけれど、その関係性になるのと同じくらいの幸せ・納得感・誇りを得られます!その先に恋愛があればさらに嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧