本文へ

どっちを優先?(友達と彼氏)

レス3
(トピ主 0
🙂
はな
ひと
友達と彼氏のどちらを優先したらいいか悩んでいます。 毎週友達と決まった曜日の夜に遊ぶ約束をしていますが、今度のその曜日に彼氏との月1回(日にちで約束しています)の約束が被ります。 友達と彼氏は付き合いは彼氏の方が長いので、彼氏を優先しようかなとは思ってはいるんですが、そうすると友達との関係がギクシャクしそうで悩んでいます。 友達に理由をきちんと話して納得してもらったらいいですかね?

ランキング

レス

勿論

🙂
カルーセル巻き
基本的には関係性に関わらず先に約束をした方です。 そこに用件の軽重が加味されます。

ガチガチに考えずに、もっと柔軟に交渉してみましょう

🙂
両立を目指そう
どちらかに、予定を変えてもらうことはできないんでしょうか? 彼氏に、「その日は友達と遊ぶ約束がある日だから、一日ずらしてもらえないか?」とか 友達に、「その日は彼氏との約束の日だから、曜日をずらせないか?」とか その被る日の代わりに、別の日を提案するのはどうですか? どちらを優先するかについても、例えば今回彼氏を優先したとしたら、次回に日にちが被るときは友達を優先するとかもできると思います 予定というのは、あくまで予定で、調整が必要な時があるのは、よくあることだと思います もう少し、柔軟に考えてみてはいかがでしょう

毎週会う必要あります?

🙂
ぶろっくま
普通は毎週会ってるただの友達が、遊ぶ約束1週くらい飛んだくらいなんとも思わないと思うけどな。月一しか会えない彼氏優先でしょ、この場合は。 そもそもこういうことになるから、曜日固定で会うのをやめてはいかが? 相手が彼氏なしで嫉妬深い女性なら拗れるのかもしれませんが、あなたの友達はどんな人ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧