本文へ

放置か否か(距離を置いてる彼氏)

レス16
(トピ主 1
🙂
恋愛
とある記事で、人間誰しも調子いい悪いがあるのでそういう時期なのね、とほっとく方がいいとみました。 私の方から申し出て距離を置いてる彼氏がいるのですが、考えがまとまった段階で何回か連絡して2ヶ月が経過したのですが返事が返ってきたり返ってこなかったりします。 関係性をはっきりさせたいけど、そういう時期なのねって待ってたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

距離を置くって

🙂
関係性?
別れる、終わり。っていう意味とは違うの? 離婚前の別居みたいなワンクッションのつもりかも 知れませんが、もう終わったものと思ってる という可能性はないでしょうか。

勘違い。

041
くま2
この状況ってトピ主さんから放置しているのではなく、彼氏が放置しているのでは? だから放置されている原因次第かと。 彼氏が放置していることが無理もない理由なら、トピ主さんがその放置を破っても悪い印象しか与えない。 まあ、放置されている時点で既にお察しだけど。 >とある記事で、人間誰しも調子いい悪いがあるのでそういう時期なのね、とほっとく方がいいとみました。 どんな記事なのか分からないけど、これ放置をされている時に放置を破っても好転しないという意味では? 調子が悪い時期に距離を置くことが正なら、当然だけどお付き合いや結婚なんて成立しない。 だって、お付き合い中も結婚の最中も調子の悪い時なんて普通にあるので、そんなときにイチイチ距離を置くなら当然だけどやっていけない。 要するに調子の悪い時に必要とされていないだけなのでは? >関係性をはっきりさせたいけど、そういう時期なのねって待ってたほうがいいのでしょうか? これってお別れ済なのか否かという事だよね? 距離を置かれているので、お別れになっているのか、まだ一応は切れていないのか判断が難しいってことだよね? それは別に確認をしても良いと思うよ。 時間を空ける意味がないので。 お付き合いをしながら距離をとるって結局キープの意味しかない。 欲してないけど、手持ちがなくなるのでキープしているということ。 なので、このままキープしますか、しませんか?という確認だけになる。 時期の問題ではなく関係性の問題だよ。

距離をおいた理由によるでしょ

🙂
栗花落
ちょっと情報を端折りすぎです。具体的なことが何もわからないので質問に答えようがありません。 関係性をはっきりさせたいって、どういう意味ですか。関係性って付き合ってる彼氏なんでしょ?いろいろと意味が分からない。

状況次第としか言えません

🙂
なぜ距離を置くことになったのかもわからないし、そもそもどういう関係なのか(知り合った経緯とか、付き合っていた期間とか)も書かれていないので。 「距離を置こう」を相手は婉曲な別れの申し出と考えて、既に別の人と付き合っていてもおかしくないと思います。

さよなら前提の距離置きでしょ?

😒
ぐぬぬ
距離を置くってお別れ前提でしょ?信憑性のないことを鵜呑みにして勇み足で距離を置くって意味が分からない。 彼は既にあなたとお別れすることを決めていると思いますよ。 別れたくないならさっさと連絡した方がいい。後の祭りだと思うけど。 信憑性のない事柄に左右され過ぎです。

トピ主です

🙂
トピ主
距離置く時に「別れたいわけじゃない」と伝え、「わかった」と言ってもらいましたが、伝わってなかったということでしょうか。もう連絡返ってこないのでそれが答えかもしれませんが…

あなたは彼に戻りたいってこと?

🙂
しゃ
彼もあなたに冷めてきているのでは? >とある記事で、人間誰しも調子いい悪いがあるのでそういう時期なのね、とほっとく方がいいとみました。 今回の場合は当てはまらないと思いますが。 あなたは復縁したいの? お別れでいいならそのままフェードアウトでいいでしょう。

自然消滅ねらい

🙂
恋は冷めるもの
追記も読みました。 距離を置く時に「別れたいわけじゃない」と伝えたそうですが、そこで彼が「わかった」と答えた時点で「はー、もういいや」と思って、このまま自然消滅ねらいだと思います。 トピ主さんの「別れたいわけじゃない」が伝わってなかったわけではなく、彼は「別れたいわけじゃないのに距離おきたいとかめんどくさ…これで付き合いが戻っても、またなにかあるたびに『別れたいわけじゃないけど距離おきたい』とか言ってきそうでめんどくさい。」と思ったんじゃないかな。 彼にトピ主さんと交際を続けたいという積極的な思いがあれば、トピ主さんの考えがまとまって彼に連絡したときに、すぐに元に戻ったはず。考えを伝えて2ヶ月も経過して返事が返ってきたり返ってこなかったり…うん、これは彼がこのまま自然消滅をねらっていると思います。トピ主さんが何もしなければこのまま自然消滅でしょうね。彼に関係性をはっきりさせたいと言えば、「ごめん。距離を置いている間に気持ちが冷めた」と言われて終わり、な気がします。 私の勝手な思い込みかもしれませんが、男性が「距離を置きたい」と言う時は、ほぼ別れが視野に入っている気がします。だから恋人から「距離を置きたい」と言われた時点で「これは、ほぼ別れが視野に入っているってことだな」と解釈しているんじゃないかと思います。(私は女性です。)あと、実際、距離を置いている間に熱が冷めるというか、連絡取らない、会わないでたら、「これはこれで別にいいや」となっちゃう男性は少なくないと思います。

う〜ん

🙂
匿名
貴女は別れたい訳じゃないのでしょう? それなら、ぽつんぽつんと連絡するだけじゃ、埒があかないです。 文字だけのやり取りでは、大事なことは伝わらない。 ちゃんと会って、自分の気持ちを伝えること。 相手のその時の様子や言葉から得られる情報は、文字の何百倍何千倍もの情報量です。 本当に大事にしたい関係なら、行動を起こしましょう。

戻りたいならすぐ行動を

🙂
さき
>「別れたいわけじゃない」と伝え、「わかった」と言ってもらいました この時点で彼は冷めてたんじゃないですか?理由が書いてないのでわかりませんが、好きとか付き合っていきたい気持ちがあれば了承はしないのでは。 「わかった」イコール「もういいや」だったのではないでしょうか。 たまに返信があるのは取り敢えずキープしたいのでしょう。 トピ主さんが関係性をはっきりさせたい、また、戻りたいならすぐ動いた方がいいです。 >人間誰しも調子いい悪いがあるのでそういう時期なのね、とほっとく方がいい これ、何で今回のことに当てはまるのかわからないです。 連絡がない不安を自分の都合の良いよう解釈したいように見えますが意味ないです。

疑問がたくさん

😮
makamemo
>人間誰しも調子いい悪いがあるのでそういう時期なのね、とほっとく方がいい 調子が悪いのは、トピ主さんですか、彼氏さんですか。 トピ主さんが言い出したことしかわからないので……。 人生で、そういう時期があるのは理解できます。 ただ、トピ主さんが考える『ほっとく』の意味が違うと感じます。 距離を取る=「疎遠な関係になる」ですよね。友人や同僚ではない、おつきあいしている相手にするものでしょうか。 トピ主さんが不調なら「今はあなたとつきあってる場合じゃない」になるし、彼氏さんが不調なら「あなたの事情は私には関係ない」になります。 悩んでるように感じたなら、それについては言及しない。疲れているなら、無理しないように伝える。 そういう話ならわかりますが。 トピ文はどちらの問題かはっきりしないし、どちらであっても共感といたわりがありません。 『別れたいわけじゃない』のに、距離を置く理由が見えないんです。 お別れではないこと以外を、どのように話したんでしょうか。

結局、

041
くま2
放置とか距離を置くとかそういう話ではなく、 彼氏から連絡が返ってこないという話でしかない。 連絡が返ってこないお相手に一体何を連絡するのかわからないけど、 お別れ確定で良いのか連絡をして反応を見るくらいしか出来ないと思うよ? トピ主さんが放置されているかお別れをされている状況でしかないので、その違いが分からないだけ。 ちなみに、どんな返事が返ってくるの?

えーと

🙂
うさばば
自分から距離を置いたのに、自分に都合よく健気に主さんを待っていてくれるって、どういう根拠で? 私は女性ですけど、『別れたいわけじゃないけど、距離を置きたい』って言われたら、 ”あなたには冷めたけど、とりあえずキープしておきたい” って取ってしまいます。 彼氏さんはもう主さんに冷めていると思います。 主さんがどういう方向にはっきりさせたいのか不明ですが、連絡ないなら 『いままでありがとう』くらい伝えて、終了でよいのでは?

距離を置いた理由は?

🙂
ぶろっくま
彼の気持ちが冷めてるのか反応が悪いから距離を置いたのでしょう?それで実際に距離を置いたらそれが彼にとっては快適だったと言うことですよね。 残念ですが、関係をはっきりさせるも何も、彼の中ではもう終わりになっている気がします。元々うまく行ってないのに、距離おいたらこうなると思います。

シンプルに・・

🙂
LW
距離を置きたいと申し出た主さんが時折連絡してるという矛盾・・。何がしたいんですか?と思いますね。 2ヶ月以内で考えがまとまって何度か連絡って意味が分からないです。 それは試し行動と取られますよ。そういう事をする人なんだ!と彼が分かって逆に彼が主さんを切ったのでは?

放置しかない。

🙂
猫丹
彼の反応が思わしくなくなって試し行動したものの、連絡が途絶えがちになって関係は風前の灯、ということでしょうか? これがまたラブラブになるなんてことはないでしょう。 離れてみて何も困らない、むしろ快適だと気付いたんじゃないですかね。 2ヶ月でその調子なら、何としてでもトピ主様を捕まえておきたいとは思ってませんね。 次に活かすしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧