みなさん自分の夫がモラハラと思ったことありますか?どういう定義なのかもう一度確認したいです。うちは夫の言い分に私が言い返して自分の考えを言うと、それはそれはものすごく激怒して、籍抜いてくれ、通帳全部出せと大声でわめきます。怒りが自制できなくなります。よく俺を怒らすな!というのですが、それだって自分である程度は自制するものだと思ってます。私もそうしてます。なにより、子供達に大きな声で言い合いをしているのを聞かせたくないからです。そうするとなんか私が開き直ってるかのように、もしくはバカにしたようにも見えるらしく 余計憤慨します。
まあこれは今までの積み重なりもあるので、私にも非がありますが、、、
こんなこともあって子供達は夫にはなつかず、蚊帳の外なのも気に入らないようです。
よく独り言でくそがー!とかいうので、それはやめて!というと、あんただってため息とかつかれたとか独り言うだろ、それもやめろ!とか・・・それで黙ってたら態度悪いとか・・・どっちやねん!です。